Soal Olimpiade Matematika SMP

Soal Olimpiade Matematika SMP

Berikut adalah beberapa contoh soal Olimpiade Matematika SMP, anda bisa download soal yang lebih lengkap pada akhir tulisan ini. Ada 3 file meliputi soal dan solusi Olimpiade Matematika SMP tahun 2004 dan tahun 2005, serta kumpulan 100 soal Olimpiade Matematika SMP.

Contoh Soal Olimpiade Matematika SMP (silakan download untuk soal lengkapnya):
___________________

  1. Pada suatu jam digital yang angka-angkanya tertera mulai dari 00:00 sampai dengan 23:59, dimungkinkan terjadi penampakan bilangan Palindrome (bilangan yang dibaca dari depan dan dari belakang sama nilainya, misalnya 12:21 dan 23:32). Dalam satu hari satu malam, banyaknya bilangan Palindrome tersebut menampakkan diri adalah ….
  2. Untuk bilangan bulat a dan b, (a, b) artinya bilangan tak negatif yang merupakan sisa a × b jika dibagi oleh 5. Bilangan yang ditunjukkan oleh (–3,4) adalah ….
  3. Bilangan 10-angka terbesar menggunakan empat angka 1, tiga angka 2, dua angka 3, dan satu angka 4, sehingga dua angka yang sama tidak terletak bersebelahan adalah ….
  4. Jika selisih dua bilangan adalah 2 dan selisih kuadrat dua bilangan itu adalah 6, mak hasil tambah dua bilangan itu adalah ….
    ___________________

Silakan download soal Olimpiade Matematika SMP dari link dibawah ini:

Download “Soal Olimpiade Matematika SMP” Soal Olimpiade Matematika SMP.zip – Downloaded 139 times – 192 kB

Kata pencarian untuk artikel ini: soal bangun ruang smp, bangun ruang smp, contoh soal bangun ruANG, soal olympiade matematika smp, soal olimpiade smp dan pembahasannya

Tags: contoh soal olimpiade matematika smp Kumpulan Soal Olimpiade Matematika SMP olimpiade matematika olimpiade smp soal olimpiade matematika smp soal olimpiade smp

Related Post "Soal Olimpiade Matematika SMP"

Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
[Ebook] Soal dan Pembahasan International Biology Olympiad (IBO)
Ebook ini berisi kumpulan soal IBO (International
Soal Olimpiade Sains Propinsi 2011 bidang Ilmu Kebumian
File yang bisa anda download ini merupakan
  1. author

    sri3 years ago

    Tolong kirimkan donk mas soal alimpiade matematika 2011 sama pembahasanya mas ke email saya rejeki_sri46@yahoo.co.id
    thanks sblmya yaa mas atau mbak……….

  2. author

    fika3 years ago

    gimna cara ngerjain soalnya.??????????

  3. author

    you_lee4 years ago

    gimana sih cara ngerjain soal olimpiade matematika dg mudah??

  4. author

    tia4 years ago

    DI PERBANYAK LAGI SIH SOAL2 NYA…..
    terus kasih pembahasan nya juga mas/mba..
    terimakasih 😀

  5. author

    Achmad Yogi4 years ago

    tiada matematika, tiada kehidupan

  6. author

    arsita4 years ago

    tolong perbanyak soal2 nya

  7. author

    Roraa :P4 years ago

    tolong perbanyak soal-soal.nya yaa… please..
    ohya, jangan lupa pembahasannya juga, makasii kak…

  8. author

    ahmad sarkawi4 years ago

    kak,tolong kirimkan soal olimpiade matematika osn lopi tingkat smp/mts 2011
    please.because I want to bertanding di sekolahku,kak!!!!!!!! Terima Kasih duluan ya kak!!!!!!!!1

  9. author

    nissa4 years ago

    ,krimin saya soal-soal dan pembahasannya olimpiade matematika 2010 dunx,ke email saya niesa_2n@yahoo.com,,,,,,, , ,, , ,thanx’s sbelumnya,

  10. author

    Doeq4 years ago

    Saya mw memajukan anak bangsa, tapi apa daya tangan tak sampai. Akses internet, (jaringan putus-putus) lagian pemula……

  11. author

    AHNAD GHUFRAN4 years ago

    I LOE MTK ,BECAUSE I CAN NGEBANGGAIN ORTU & DIRI SENDIRI

  12. author

    Ghaissani Karisma4 years ago

    tolong dong , banyakin materi tentang phytagoras sama persamaan garis lurus, pembahasannya juga yah
    Thanks

  13. author

    imania5 years ago

    semangat buat kawan2 semua…..

    sukses bwt matematika…
    hehe

  14. author

    ryan5 years ago

    aku pengn ngebanggain ortu mulai dri ckrang,,,melalui olimpade mtk

  15. author

    Eleni Fleeks5 years ago

    Im happy I found this blog page, I couldnt obtain any info on this matter before. Also operate a site and if you’re ever serious in doing some guest writing for me make sure you feel free to let me know, i’m always look for people to check out my webpage. Please stop by and leave a comment sometime!

  16. author

    SALMA5 years ago

    tolong donk dengan penyelesaiianya juga….. :0

  17. author

    edel5 years ago

    banyakin contoh soal phytagoras yang berhubungan dengan bagun datar dan bangun ruang !!
    sekalian sama jawabannya ya !!!

  18. author

    dha_dha6 years ago

    i love mathematich…so,,teacher is very good

  19. author

    ayub bagianta6 years ago

    I love mathematics

  20. author

    ayub bagianta6 years ago

    I want to be smart with mathematics

1 2

Leave a reply "Soal Olimpiade Matematika SMP"