Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA

Latihan Soal Penjaskes SMA

Berikut dokumen latihan soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) untuk SMA sederajat. Total soal yang disediakan berjumlah 130 soal dalam sebuah file yang bisa anda download. Link download bisa anda temukan pada bagian bawah posting ini.


7 contoh latihan soal Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjaskes):

1. AIDS merupakan gejala penyakit yang disebabkan oleh..
a. Virus
b. Bakteri
c. Hubungan Seksual
d. Hubungan Kelamin
e. Suntikan Bersama

2. Menurut Para Ahli AIDS diduga berasal dari..
a. Sejenis Kera
b. Sejenis Binatang Buas
c. Sejenis Babi Hutan
d. Sejenis Kuda Liar
e. Sejenis Srigala

3. Yang tidak termasuk cara penularan virus AIDS berikut adalah..
a. Hubungan Kelamin
b. Transfusi darah
c. Ibu hamil yang ditularkan ke bayinya
d. Cairan tubuh
e. Melalui udara kotor

4. Yang tidak termasuk kelompok yang beresiko tinggi terkena AIDS berikut adalah..
a. Homoseksual
b. Heteroseksual
c. Biseksual
d. Pecandu Narkoba
e. Penggemar Tatoo

5. Tujuan utama latihan kondisi fisik/kebugaran jasmani adalah..
a. Meningkatkan fleksibilitas
b. Meningkatkan daya tahan
c. Meningkatkan kecepatan
d. Membentuk postur tubuh
e. Meningkatkan kebugaran jasmani

6. Kemampuan seseorang untuk dapat mengubah arah dengan cepat dan tepat pada waktu bergerak tanpa kehilangan keseimbangan dinamakan…
a. Daya Tahan
b. Kecepatan
c. Kelincahan
d. Kelentukan
e. Keseimbangan

7. Kemampuan otot-otot untuk melakukan tugas gerak yang membebani otot dalam waktu yang lama disebut..
a. Kekuatan otot
b. Daya tahan otot
c. Kemampuan otot
d. Kekebalan otot
e. Kekakuan otot

Download Kumpulan Latihan Soal Penjaskes dari link berikut ini:

Download “Latihan Soal Penjaskes SMA” Latihan Soal Penjaskes SMA - www.examsworld.us.pdf – Downloaded 7752 times – 58 kB

Semoga bermanfaat.


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: penjas penjaskes soal penjas soal penjas sma soal penjaskes SOAL PENJASKES KELAS X soal penjaskes kelas XII soal penjaskes sma soal penjaskes sma kelas xii soal penjaskes smk soal-soal penjaskes

Posting Terkait "Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA"

Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 6
File yang bisa anda download ini berisi
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 5
Berikut ini kami sajikan kumpulan soal komputer
Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban
Berikut ini adalah contoh soal lomba Cerdas
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 4
Berikut ini adalah kumpulan soal komputer SD
  1. author

    wandi kayim luswandi6 tahun ago

    materi tes praktek penjaskes dan olahraga SD

  2. author

    tuti6 tahun ago

    minta kunci jawabannya soal penjas dong . trims

  3. author

    sasha6 tahun ago

    kunci jawaban’a mana???

  4. author

    budiaman6 tahun ago

    Terimakasih atas infonya, semoga alloh paring barokah, amien

  5. author

    miftahul ma'arif6 tahun ago

    apa gak ada materinya?

  6. author

    imam mochtar6 tahun ago

    tolong masukkan email saya tentang sola penjas sma

  7. author

    gembur6 tahun ago

    trimakasih sudah tak liat smua…

  8. author

    suryana6 tahun ago

    kunci jawaban penjaskes kok gak ada

  9. author

    Zacky6 tahun ago

    Thank sob,,,,, ijin nyedot,,,

  10. author

    cintiya6 tahun ago

    tank 3a @ts soalnA??… . . ..

  11. author

    vokal6 tahun ago

    aduhh ….aqw pusing nyarii…….penjas orkesss

  12. author

    samijo6 tahun ago

    matur nuwun bos lebih lengkap bila + soal prakteknya smoga tambah sukses

  13. author

    vardy6 tahun ago

    saya minta tolong, saya minta soal penjaskes + jawabannya

  14. author

    IVAN5 tahun ago

    i dont now comment

  15. author

    Rini5 tahun ago

    Kunci jwbn_a mNa yhaa

  16. author

    i.b. govindha5 tahun ago

    saya minta tolong apakeberatannya jadi guru olahraga?……………

  17. author

    dina5 tahun ago

    Kunci jawabannya man?????

  18. author

    iyun5 tahun ago

    Trims bossssss

  19. author

    karin5 tahun ago

    mna sich kunci jawabn nya

  20. author

    dedi5 tahun ago

    minta kunci jawabannya dung. trims

  21. author

    anggun5 tahun ago

    kunci jawabannya mana???

  22. author

    kevin5 tahun ago

    kunci jawabanya mana aku mau lihat

  23. author

    ira5 tahun ago

    mana kunci jawaban nya brouk ????????????????

  24. author

    kevin5 tahun ago

    bos mana kunci jawabanya bos pilzzzzz??????????

  25. author

    kevin5 tahun ago

    pilat mano kunci jawabanya bos

  26. author

    CHOLIL HAMID CHORATY5 tahun ago

    makasih banyak soalnya………………

  27. author

    desob5 tahun ago

    Hatur nuhun gan atas soal2nya…

  28. author

    andre5 tahun ago

    udah saya download ,tapi ko filenya gabisa dibuka (dalam bentuk PDF) thx

  29. author

    NURFADILLA5 tahun ago

    makasiiiiiiiiiiiiiiiiii bngt

  30. author

    NOR ARFADDILAH5 tahun ago

    Smntr cari soal sma kls XII yg d modul HTS itu dant………..

  31. author

    storm juan5 tahun ago

    pada saat roll depan,bagaimana posisi dagu

  32. author

    aldi5 tahun ago

    susahmt ni

  33. author

    Tio4 tahun ago

    kuncix mn gan,……????

  34. author

    aisyah_yasmin4 tahun ago

    materi kelas 5 dunk

  35. author

    wulan4 tahun ago

    soal penjasnya yg kls 9 ada kunci jawabannya ga?

  36. author

    diana4 tahun ago

    kak , miinta kuncii jawaban soal latihan penjas dong >>> Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (Penjas) dari 130 soal yang disediakan dan bisa anda download.

  37. author

    oktavia rahmadhani4 tahun ago

    trimakasi kak

  38. author

    intan sandriana4 tahun ago

    trimakasi kak dari intan

  39. author

    cornelia floren tina tiwa4 tahun ago

    sallam

  40. author

    Nciie4 tahun ago

    ,, kuncii jjwban nhha mana nhhe

  41. author

    newz_knhewz4 tahun ago

    minta jawabannya donk…..!!!!!

  42. author

    Gracelya adertha4 tahun ago

    Tlong clalu bwt soal2 lat. yg cecuai dengan kisie 2 ya??? Byr bsa gmpang jwbx

  43. author

    Aelke Megumika Tsyeyakura4 tahun ago

    auqu cieh simple ajeaa!!! pendapatqu cama kayak diatas !!!!

  44. author

    irwansyah4 tahun ago

    kak,minta soal ujian penjas kelas 2 smk dan kunci jawabannya dong..trims

  45. author

    irwansyah4 tahun ago

    soal-soal penjas smk kelas 2

  46. author

    simson4 tahun ago

    cma sgitu doank ya ..
    tambah lgi donk..
    kisi-kisi penjas kls 7 smp

  47. author

    KRESNA ANGGARAMA4 tahun ago

    mingta tolong kirimin ke emai saia soal soal dan kunci jawaban penjas untuk kelas 7 – 8 dong…
    terimakasih sebelum nya

  48. author

    fajar4 tahun ago

    tolong kirimi soal ujian penjaskes kelas 7 dan kunci jawabannya

  49. author

    nugroho saputra4 tahun ago

    hmmmmm, q mnta soal ujian b.inggris ma jawaban ny dunk ????????

Tinggalkan pesan "Latihan Soal Penjaskes (Pendidikan Jasmani dan Kesehatan) SMA"