Soal Olimpiade Matematika SMA

Soal Olimpiade Matematika SMA

Berikut adalah kumpulan soal Olimpiade Matematika SMA, soal seleksi Olimpiade Matematika SMA maupun soal latihan untuk persiapan Olimpiade Matematika. Download kumpulan soalnya pada link download yang telah disediakan.



Di bawah ini adalah contoh soal seleksi Olimpiade Matematika Indonesia, anda dapat mengunduh file lengkapnya pada akhir tulisan.

  1. Dua dari panjang garis tinggi segitiga ABC lancip, berturut-turut sama dengan 4 dan 12. Jika panjang garis tinggi yang ketiga dari segitiga tersebut merupakan bilangan bulat, maka panjang maksimum garis tinggi segitiga tersebut adalah….
  2. Dalam bidang XOY, banyaknya garis yang memotong sumbu X di titik dengan absis bilangan prima dan memotong sumbu Y di titik dengan ordinat bilangan bulat positif serta melalui titik (4, 3) adalah….
  3. Seratus siswa suatu Provinsi di Pulau Jawa mengikuti seleksi tingkat Provinsi dan skor rata-ratanya adalah 100. Banyaknya siswa kelas II yang mengikuti seleksi tersebut 50% lebih banyak dari siswa kelas III, dan skor rata-rata siswa kelas III 50% lebih tinggi dari skor rata-rata siswa kelas II. Skor rata-rata siswa kelas III adalah….
  4. Diberikan segitiga ABC, dengan BC = 5, AC = 12, dan AB = 13. Titik D dan E berturut-turut pada AB dan AC sedemikian rupa sehingga DE membagi segitiga ABC menjadi dua bagian dengan luas yang sama. Panjang minimum DE adalah….

kumpulan soal olimpiade matematika sma

Download Soal Olimpiade Matematika SMA dari link berikut ini:

Download “Soal Olimpiade Matematika SMA” Soal Olimpiade Matematika SMA.zip – Downloaded 5751 times – 1 MB



Kata pencarian untuk artikel ini: soal olimpiade matematika sma, soal olimpiade matematika, soal olimpiade matematika sma 2009, soal olimpiade matematika sma 2010, olimpiade matematika sma, soal osn matematika sma, soal-soal olimpiade matematika, soaL-SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA SMA
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

102 thoughts on “Soal Olimpiade Matematika SMA

  1. tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id”
    trims………….chusnul

  2. tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id”
    trims………….chusnul

  3. ada buku bagus dengan judul BELAJAR MATEMATIKA SECARA INTERAKTIF DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM KOMPUTER MAPLE 12 UNTUK SMU KELAS X,XI,XII

    kunjungi http;//bukusmu.wordpress.com

  4. tolong kirimin aku soal-soal dan penyelesaian untuk Olimpiade Matematika ke alamat email aku ni ya..
    dadikexl@yahoo.co.id.

    than’ks ya atas bantuannya…

  5. tllg krmin soal-soal olimpiade mtk k alamt email aq,n klo bs sich ikut jg soal2 kimia,dan fisika ,thx

  6. assalamualaikum.
    nama saya reza..saya pelajar tingkat SMA Medan..
    bisakah anda mengirimkan soal-soal olimpiade matematika dan Fisika ke email saya?
    ini email saya adha_reza@yahoo.com
    terimakasih atsa perhatiannya
    assalamualaikum

  7. Tolong kirim soal-soal dan pembahasan IMO SMA tingkat kabupaten maupun propinsi, trims ya
    atas bantuan dan pengirimannya

  8. .Eh saya minta soal OSN se-kabupaten tingkat SMA tahun 2010 kirim ke email ku ya cat.mieauw@gmail.com

  9. soal olimpiade kimia sma gak ktemu ? klo da tolong kirim ke email saya…terima kasih atas bantuannya. smoga bermanfaat.

  10. tolong buat temem2 yg punya kumpulan osn ekonomi sma bisa kirimin ke email saya,saya mengharap sekali.trim

  11. asslm,,
    bsakah sya minta soal2 olimp astro dan math SMA yg trbaru!!
    tolong kirim ke e-mail saya yh…:
    kiung21@yahoo.com

  12. soal (osn) olimpiade matematika sma tingkat kota 2009 dan pembahasannya, tolong bantuannya yaw..
    tu anda kirim ke email ku…. onwebcentre@gmail.com

  13. Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  14. Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  15. APAKAH SAYA MENDAPATKAN SOAL YANG SAYA INGINKAN DAN TOLONG DONK MINTA CONTOH CONTOH SOAL KIMIA, FISIKA, MATE MATIKA, DAN BIOLOGI KELAS X!!!!!!!!!!! TRIMAKASIH,,,,,,

  16. SYA MIMTA TLNG KIRIMIN PEMBAHASAN soal olimpiade matematika tingkat provinsi 2009 y……
    nyari ga ketemu…..
    tlg krim ke Emai saya .. tuchiko_lg37@yahoo.co.id

  17. saya dini , siswi SMAN 1 KOTA SERANG

    tolong kirimkan soal soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan provinsi dong…..

    beserta pembahasannya….

    terimakasih sebelumnya

  18. tolong kirimkan k email saya yah….

    v_rust.dhini@yahoo.com

    terimakasih banyakm atas bantuannya 🙂

  19. kok susah banget yah nyari soal olimpiade ekonomi????????

    bagi yang punya soal soal olimpiade ekonomi , tolong kirimkan ke saya k v_rust.dhini@yahoo.com

  20. bagi yang puna soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan pembahasannya,tlong krimkan k sulkii@yahoo.com
    mkasii bgii yg mngirimkan..

  21. siapa saja yang punya soal olipiade matematika tingkat nasional tolong kirim ke alamat email saya yusthianus@rocketmail.com makasih klw da yang mw berbagi soal ya ke saya

  22. tolong kirimin aku soal2 olimpiade matematika, kimia ya….
    kirim ke emailku ya… sherlly_fanuel@yahoo.co.id
    thank’s…

  23. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, gini saya mau minta kisi-kisi ujian nasional kelas 06 SD ada nggak!

  24. tolong kirimin soal2 olimpiade matematika SMA ke email aku yaaa…
    pege_pegetd94@yahoo.com makasiihh…

  25. Minta tlong kerjain soal olimpiade mtk ini donk. Please.
    1. Polinom P(x) = x pangkat 3 – x pangkat 2 + x – 2 mmpunyai 3 pmbuat nol, yaitu p,q,r. Nilai p pangkat 3 + q pangkat 3 + r pangkat 3 = …

    2. Banyak cara menyusun huruf2 pada kata MATEMATIKA dgn kedua M tidak brdekatan ada sbanyak…

    Krim k.email saya y Aryadwicosta@yahoo.com

  26. tolong kirimin soal dan pembahasan olimpiade matematika sma tingkat kabupaten ke email aq y,,(ridanovyola@gmail.com)
    thank’s…

  27. cuy…cemua tolang kirim soal-soal pembahasan olimpiade matematika yow……!!!!! mohon please..Que tunggu.thank

  28. k’ kirinmin aku soal-soal persiapan …..oSN 2011 donk..!!! n’ cara pengerjaannya!!!!
    kirim lewat e-mail kuu Aja …………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  29. k’kirimin aku soal-soal persiapan OSN 2011 donk..!!!!!! n’ cara pengerjaannya yaA……..kirim lewat e-mail kuU aja Kk ………..tingkat SMA yaa…………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  30. bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja

    terimakasih ni sebelumnya….

  31. bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja
    olgaslanker@yahoo.co.id

    terimakasih ni sebelumnya….

  32. tolong kirimin soal soal OSN Matematika SMA tingkat provinsi serta pembahasannya……………………………………secepatnya……………………….

  33. tlg donk krim soal2 olimpiade matematika SMA tgkat kabupaten y serta pambahasannya..
    KRIM KE E-mail aq y kak..
    miminyuna@ymail.com

  34. Mau soal dan pembahasan olimpiade Matematika selama 8 tahun penyelenggaraan OSN, tingkat kab, prov, dan nas? Kunjungi http://zonamatematika.com/2011/03/01/kumpulan-soal-olimpiade-matematika-sma-dan-pembahasan/

  35. assalamu’alaikum..
    saya juga minta soal2 olimpiade matematika tingkat SMA ya? sama pembahasanny jg ke alamat ini..
    aminurrohmah@ymail.com.. mksih.. 🙂

  36. tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2008-2010 ama penyelesaiannya ke alamat email ni,fitri_okatavia10@yahoo.co.id,please bngtzzzzz coz q bth,,,,

  37. kk kirimin aku soa olimpiade tahun 2007-2009 ama penyelesaian nya yaa…dan
    kk” tolong g kirimin aku soal perediksi OSN matematika 2011 ama penyeesaiannya…yaa ke e-mail, fuadhasbi@rocketmail.com

  38. Tolong kirimi soal + pembahasan olimpiade matematika tingkat kabupaten bekasi tahun 2011 ke alamat e-mail saya
    chem.dita@gmail.com

  39. kakak tolongin saya donk , ajari saya pelajaran matematika ya..
    kirimkan soalnya di alamat ini tiafenhui@ymail.com, nnti saya coba untuk jawab, kakak ajari saya letak kesalahannya. thanks ya.,..
    soal tingkat SMA.

  40. _’ assalamu’alaikum.
    saya juga mau mintak kumpulan soal-soal olimpiade MIPA donk + pembahasannya sekalian ya..
    klu bleh kirim ke e-mail ku
    (shentya_cutez@yahoo.com)

  41. assalamualaikum….
    saya juga mau dong dikirimi soal olimp beserta penyelesaiannya….buat anak didikku…biar mereka tambah pintar…..
    klu boleh kirim ke masmasulah@yahoo.co.id
    semoga anda di beri oleh Alloh ilmunya bertambah….amien

  42. Assalamualaikum…..
    mhon bantuannya ya kk semua, soalnya royan kekurangan soal olimpiade untuk sma neh…….
    mhon bantuannya ya kalau boleh kirim aja ke haroyanboy@ymail.com…..
    Atas bantuannya royan ucap kan banyak terima kasih……

  43. asalamungalaikum\\\\
    kak tlong kirimi rumus ipa yg lengkap ke email di atas ya plis rumus tingkat aliyah????

  44. hai smua…. tlong bantuin cranya nyari pembahasannya OSN matematika tngkat SMA donk… yang tahun 2010
    trimakasih yang dah mau bantu… 🙂

  45. muantap…….oh ya,,,temen-temen yang pengen download soal UN,Soal CPNS,software gratis bisa di unduh di galerysabar.blogspot.com

  46. askum……
    tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2011-2012 sma penyelesaiannya ke alamat email ni,achmad_adi@rocketmail.com,please bngtzzzzz coz q bth,,,

  47. kak tlong kirimin soal olim mtk SMA ya dari tahun 2008-2012 dan pembahasannya ke email sya di fauzhia_maniez@yahoo.co.id sebelumnya terimakasih ..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *