Soal Olimpiade Matematika SMA

Soal Olimpiade Matematika SMA

Berikut adalah kumpulan soal Olimpiade Matematika SMA, soal seleksi Olimpiade Matematika SMA maupun soal latihan untuk persiapan Olimpiade Matematika. Download kumpulan soalnya pada link download yang telah disediakan.

Di bawah ini adalah contoh soal seleksi Olimpiade Matematika Indonesia, anda dapat mengunduh file lengkapnya pada akhir tulisan.

  1. Dua dari panjang garis tinggi segitiga ABC lancip, berturut-turut sama dengan 4 dan 12. Jika panjang garis tinggi yang ketiga dari segitiga tersebut merupakan bilangan bulat, maka panjang maksimum garis tinggi segitiga tersebut adalah….
  2. Dalam bidang XOY, banyaknya garis yang memotong sumbu X di titik dengan absis bilangan prima dan memotong sumbu Y di titik dengan ordinat bilangan bulat positif serta melalui titik (4, 3) adalah….
  3. Seratus siswa suatu Provinsi di Pulau Jawa mengikuti seleksi tingkat Provinsi dan skor rata-ratanya adalah 100. Banyaknya siswa kelas II yang mengikuti seleksi tersebut 50% lebih banyak dari siswa kelas III, dan skor rata-rata siswa kelas III 50% lebih tinggi dari skor rata-rata siswa kelas II. Skor rata-rata siswa kelas III adalah….
  4. Diberikan segitiga ABC, dengan BC = 5, AC = 12, dan AB = 13. Titik D dan E berturut-turut pada AB dan AC sedemikian rupa sehingga DE membagi segitiga ABC menjadi dua bagian dengan luas yang sama. Panjang minimum DE adalah….

kumpulan soal olimpiade matematika sma

Download Soal Olimpiade Matematika SMA dari link berikut ini:

Download “Soal Olimpiade Matematika SMA” Soal Olimpiade Matematika SMA.zip – Downloaded 2181 times – 1 MB

Kata pencarian untuk artikel ini: soal olimpiade matematika sma, soal olimpiade matematika, soal olimpiade matematika sma 2009, soal olimpiade matematika sma 2010, olimpiade matematika sma
 
 

Tags: download soal olimpiade kumpulan soal olimpiade olimpiade matematika sma soal olimpiade matematika soal olimpiade matematika sma soal-soal olimpiade matematika

Related Post "Soal Olimpiade Matematika SMA"

Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
[Ebook] Soal dan Pembahasan International Biology Olympiad (IBO)
Ebook ini berisi kumpulan soal IBO (International
Soal Olimpiade Sains Propinsi 2011 bidang Ilmu Kebumian
File yang bisa anda download ini merupakan
  1. author

    chusnul6 years ago

    tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id
    trims………….chusnul

  2. author

    chusnul6 years ago

    tolong kirimi prediksi soal-soal olimpiade ekonomi dan unas SMA IPS 2010 besrta penyelesaiannya,
    tolng krm ke almt emailq ” adh3_cute@yahoo.co.id”
    trims………….chusnul

  3. author

    matematika komputer6 years ago

    ada buku bagus dengan judul BELAJAR MATEMATIKA SECARA INTERAKTIF DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM KOMPUTER MAPLE 12 UNTUK SMU KELAS X,XI,XII

    kunjungi http;//bukusmu.wordpress.com

  4. author

    rara6 years ago

    tolong kirim soal-soal olimpiade 2008dan cara pengerjaannya.MAKASIH

  5. author

    Dadik6 years ago

    tolong kirimin aku soal-soal dan penyelesaian untuk Olimpiade Matematika ke alamat email aku ni ya..
    dadikexl@yahoo.co.id.

    than’ks ya atas bantuannya…

  6. author

    dadik6 years ago

    tolong kirimkan soal OSN PTI matematika ke email ku ini ya….

  7. author

    RESTU6 years ago

    klOng kRimiN pRedikSi sOal Un peLajAraN MATEMATIKA 2010 dAn peNyelEsaIAnnYa,TRiM.

  8. author

    LAGITO FRANSISKO PAKPAHAN6 years ago

    tllg krmin soal-soal olimpiade mtk k alamt email aq,n klo bs sich ikut jg soal2 kimia,dan fisika ,thx

  9. author

    Clover6 years ago

    Tolong kirimin soal olimpiade apa aja (SMA) d email ini.
    Thanks.

  10. author

    afrizal manurung5 years ago

    kirimi soal olimpiade mm beserta pembahasannya ya

  11. author

    MELKY5 years ago

    pak tlong krm soal olimp astronomi tingkat kota n prop 2009,,please

  12. author

    Reza Adha5 years ago

    assalamualaikum.
    nama saya reza..saya pelajar tingkat SMA Medan..
    bisakah anda mengirimkan soal-soal olimpiade matematika dan Fisika ke email saya?
    ini email saya adha_reza@yahoo.com
    terimakasih atsa perhatiannya
    assalamualaikum

  13. author

    yeka5 years ago

    tolong kirim pembahasan soal olimpiade matematika SMA 2008 tingkat kabupaten k email sy..

  14. author

    Isnawati5 years ago

    Tolong kirim soal-soal dan pembahasan IMO SMA tingkat kabupaten maupun propinsi, trims ya
    atas bantuan dan pengirimannya

  15. author

    Feni sochib5 years ago

    .Eh saya minta soal OSN se-kabupaten tingkat SMA tahun 2010 kirim ke email ku ya cat.mieauw@gmail.com

  16. author

    dedy heryawan5 years ago

    mas tolong kirim soal olimpiade terbaru ke email
    terima kasih

  17. author

    indra5 years ago

    tolong kirim soal-soal olimpiade tahun 2010 tenteng astronimi untuk sma,,
    mkasih

  18. author

    intan5 years ago

    tolong kirim soal2 olimpiade matematika ke email ini…

  19. author

    Dita5 years ago

    tLong mnta soaL Olimpiade matematika sama fisika yg SMA donk.. pLus pnyLesaian.a y..

  20. author

    josh5 years ago

    soal olimpiade kimia sma gak ktemu ? klo da tolong kirim ke email saya…terima kasih atas bantuannya. smoga bermanfaat.

  21. author

    novita5 years ago

    tolong buat temem2 yg punya kumpulan osn ekonomi sma bisa kirimin ke email saya,saya mengharap sekali.trim

  22. author

    ansory5 years ago

    asslm,,
    bsakah sya minta soal2 olimp astro dan math SMA yg trbaru!!
    tolong kirim ke e-mail saya yh…:
    kiung21@yahoo.com

  23. author

    liztra5 years ago

    ach…………. na’pa suech tiap yg nm-y matematik s’llu susah!!!!!!!!

  24. author

    uneng5 years ago

    tolong kirim soal-soal olimpiade ips untuk smp
    mkasih

  25. author

    oki5 years ago

    soal (osn) olimpiade matematika sma tingkat kota 2009 dan pembahasannya, tolong bantuannya yaw..
    tu anda kirim ke email ku…. onwebcentre@gmail.com

  26. author

    Tjandra Satria Gunawan5 years ago

    Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  27. author

    ixbal5 years ago

    Kunjungi websiteku untuk melihat pembahasan OSN (tingkat kabupaten) SMA bidang matematika tahun 2010

  28. author

    noni rizki andiani5 years ago

    APAKAH SAYA MENDAPATKAN SOAL YANG SAYA INGINKAN DAN TOLONG DONK MINTA CONTOH CONTOH SOAL KIMIA, FISIKA, MATE MATIKA, DAN BIOLOGI KELAS X!!!!!!!!!!! TRIMAKASIH,,,,,,

  29. author

    INTAN BONITA5 years ago

    SYA MIMTA TLNG KIRIMIN PEMBAHASAN soal olimpiade matematika tingkat provinsi 2009 y……
    nyari ga ketemu…..
    tlg krim ke Emai saya .. tuchiko_lg37@yahoo.co.id

  30. author

    IHDHA NURIL5 years ago

    tlng krimi soal2 ujian SMA 2010 DONK YANG IPA

  31. author

    dini andini ismayanti5 years ago

    saya dini , siswi SMAN 1 KOTA SERANG

    tolong kirimkan soal soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan provinsi dong…..

    beserta pembahasannya….

    terimakasih sebelumnya

  32. author

    dini andini ismayanti5 years ago

    tolong kirimkan k email saya yah….

    v_rust.dhini@yahoo.com

    terimakasih banyakm atas bantuannya :)

  33. author

    dini andini ismayanti5 years ago

    kok susah banget yah nyari soal olimpiade ekonomi????????

    bagi yang punya soal soal olimpiade ekonomi , tolong kirimkan ke saya k v_rust.dhini@yahoo.com

  34. author

    sulkii5 years ago

    bagi yang puna soal olimpiade ekonomi tingkat nasional dan pembahasannya,tlong krimkan k sulkii@yahoo.com
    mkasii bgii yg mngirimkan..

  35. author

    tizna5 years ago

    siapa saja yang punya soal olipiade matematika tingkat nasional tolong kirim ke alamat email saya yusthianus@rocketmail.com makasih klw da yang mw berbagi soal ya ke saya

  36. author

    rizki wahdini5 years ago

    bagi donk soal olimpiade matematika tingkat kabupaten, mau ikut olimpiade nich???????

  37. author

    dhecie5 years ago

    tlong krimi soal osn dan penjelasannya k email ni…
    mkasih

  38. author

    SHERLLY5 years ago

    tolong kirimin aku soal2 olimpiade matematika, kimia ya….
    kirim ke emailku ya… sherlly_fanuel@yahoo.co.id
    thank’s…

  39. author

    Dwie5 years ago

    tlog kirimn soal osn pti k email q dunk…
    trims…
    dwidesmayana@gmail.com

  40. author

    Dwie5 years ago

    tlog kirimn soal osn pti matematika n penyelesaiannya jg k email q dunk…
    trims…
    dwidesmayana@gmail.com

  41. author

    muhammad fitrahullah5 years ago

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, gini saya mau minta kisi-kisi ujian nasional kelas 06 SD ada nggak!

  42. author

    daud5 years ago

    tolong kirimin soal” olimpiade sains matematika tingkat sma donk
    ke : mulia_daud@yahoo.com

  43. author

    Nuraini Safitri5 years ago

    tolong kirimin soal2 olimpiade matematika SMA ke email aku yaaa…
    pege_pegetd94@yahoo.com makasiihh…

  44. author

    Arya5 years ago

    Minta tlong kerjain soal olimpiade mtk ini donk. Please.
    1. Polinom P(x) = x pangkat 3 – x pangkat 2 + x – 2 mmpunyai 3 pmbuat nol, yaitu p,q,r. Nilai p pangkat 3 + q pangkat 3 + r pangkat 3 = …

    2. Banyak cara menyusun huruf2 pada kata MATEMATIKA dgn kedua M tidak brdekatan ada sbanyak…

    Krim k.email saya y Aryadwicosta@yahoo.com

  45. author

    afni5 years ago

    tlng kirimi saya soal olimpiade matematika

  46. author

    Eldira5 years ago

    bagi2 soal dan materi olimpiade matematika ma fisika dungg :)

  47. author

    sodiki5 years ago

    pagi semua ,,,,,,,,,,!tolong bagi soal UAN/UASBN SMA IPA dan IPS ( soal soal kelas 3 )

  48. author

    irfansiswanto5 years ago

    kerenzzzzzzzzzzz

  49. author

    ihda shoumi5 years ago

    tolong kirimi soal-soal SNMPTN dan olimpiade matematika dan kimia dong… terimakasih

  50. author

    Arif Fadhlullah5 years ago

    wess.. gila susah bgt.. bro, minta penyelsainnya yo.. kirim ke email ane. men_duloh@yahoo.com

  51. author

    rizal5 years ago

    tolong bantuin cari rumus ujian nasional klz 9 smp donk bantuin ya kakak

  52. author

    rizal5 years ago

    tar krimin ke email sya ya kakak ni email saya rizal.aza46@yahoo.com

  53. author

    yola5 years ago

    tolong kirimin soal dan pembahasan olimpiade matematika sma tingkat kabupaten ke email aq y,,(ridanovyola@gmail.com)
    thank’s…

  54. author

    citra...z5 years ago

    cuy…cemua tolang kirim soal-soal pembahasan olimpiade matematika yow……!!!!! mohon please..Que tunggu.thank

  55. author

    Ahmad5 years ago

    tolong kirimkan soal-soal nya ke email saya…
    trima kasih udah mau bantu
    emailnya g_dad.nongol@yahoo.com

  56. author

    sundari5 years ago

    tolong kirm dong soal OSN 2010…..
    tolaong bantuuuu :)

  57. author

    Gemini5 years ago

    Tolong kirimi saya rumus-rumus matematika, contoh soal dan cara pengerjaannya..

  58. author

    fuad5 years ago

    k’ kirinmin aku soal-soal persiapan …..oSN 2011 donk..!!! n’ cara pengerjaannya!!!!
    kirim lewat e-mail kuu Aja …………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  59. author

    fuad5 years ago

    k’kirimin aku soal-soal persiapan OSN 2011 donk..!!!!!! n’ cara pengerjaannya yaA……..kirim lewat e-mail kuU aja Kk ………..tingkat SMA yaa…………
    fuadhasbi@rocketmail.com

  60. author

    ramadhani5 years ago

    kak krimin soal olympiade matematika tingkat sma donk,, besrta pembahasannya makasih sebelumnya…

  61. author

    Olga5 years ago

    bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja

    terimakasih ni sebelumnya….

  62. author

    Olga5 years ago

    bro tolong kirimin soal2 olimpiade matematika dari tahun 2008-2010 tingkat SMA
    ke alamat e-mail gua aja
    olgaslanker@yahoo.co.id

    terimakasih ni sebelumnya….

  63. author

    akbarsyah fitra5 years ago

    sob tlong krim soal olympiade matematika tahun 2009 yea

  64. author

    Kristina5 years ago

    Tolong kirimkan modul soal Bahasa Inggris ke E-mail saya

  65. author

    Kristina5 years ago

    Tolong Kirimkan MODUL SOAL OLIMPIADE BAHASA INGGRIS SUMBAGUT 2011 ke E-MAIL saya….
    Terimakasih!!!!!!!!!!!!!!

  66. author

    maruli hutapea5 years ago

    tolong dong kirimkan soal olimpiade matematika sma. terima kasih ya

  67. author

    Linda5 years ago

    tlong dong krimkan SOAL OLIMPIADE SMA beserta pembahasannya,,,,Trimakasih

  68. author

    nindya5 years ago

    tolong kirimin soal soal OSN Matematika SMA tingkat provinsi serta pembahasannya……………………………………secepatnya……………………….

  69. author

    dewi4 years ago

    kirim dong soalnya

  70. author

    yuna4 years ago

    tlg donk krim soal2 olimpiade matematika SMA tgkat kabupaten y serta pambahasannya..
    KRIM KE E-mail aq y kak..
    miminyuna@ymail.com

  71. author

    fatkoer4 years ago

    Mau soal dan pembahasan olimpiade Matematika selama 8 tahun penyelenggaraan OSN, tingkat kab, prov, dan nas? Kunjungi http://zonamatematika.com/2011/03/01/kumpulan-soal-olimpiade-matematika-sma-dan-pembahasan/

  72. author

    jimmy4 years ago

    jawaban untuk soal nomor 9 adalah 150.

  73. author

    Amie4 years ago

    assalamu’alaikum..
    saya juga minta soal2 olimpiade matematika tingkat SMA ya? sama pembahasanny jg ke alamat ini..
    aminurrohmah@ymail.com.. mksih.. :)

  74. author

    Salam Sukses4 years ago

    kunjungi web. ini banyak inspirasi matematikanya

  75. author

    kamsi Nur Oktavia4 years ago

    tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2008-2010 ama penyelesaiannya ke alamat email ni,fitri_okatavia10@yahoo.co.id,please bngtzzzzz coz q bth,,,,

  76. author

    fuad4 years ago

    kk kirimin aku soa olimpiade tahun 2007-2009 ama penyelesaian nya yaa…dan
    kk” tolong g kirimin aku soal perediksi OSN matematika 2011 ama penyeesaiannya…yaa ke e-mail, fuadhasbi@rocketmail.com

  77. author

    anna4 years ago

    tolong kirimi saya soal olimpiade matematika tingkat sma se jatim

  78. author

    indah4 years ago

    Tolong kirimi soal + pembahasan olimpiade matematika tingkat kabupaten bekasi tahun 2011 ke alamat e-mail saya
    chem.dita@gmail.com

  79. author

    Ryshin4 years ago

    bsa ngepost cntoh” soal osn gk,,,???
    lgi btuh niii…..

  80. author

    rosmaini4 years ago

    tolong kirimin soal olimpiade mtk smp yaaaa..aaa tq,.

  81. author

    yosef4 years ago

    kakak tolongin saya donk , ajari saya pelajaran matematika ya..
    kirimkan soalnya di alamat ini tiafenhui@ymail.com, nnti saya coba untuk jawab, kakak ajari saya letak kesalahannya. thanks ya.,..
    soal tingkat SMA.

  82. author

    mulya4 years ago

    kak , tolong krimin soal2 olimpiade matematika SMA ke email aku yah . . thanks before

  83. author

    Ibnu4 years ago

    Klw boleh kirimin dong soal-soalnya ke Email Ku..
    (ibnumadani@rocketmail.com)

  84. author

    Shentya4 years ago

    _’ assalamu’alaikum.
    saya juga mau mintak kumpulan soal-soal olimpiade MIPA donk + pembahasannya sekalian ya..
    klu bleh kirim ke e-mail ku
    (shentya_cutez@yahoo.com)

  85. author

    hj.mas'ulah st4 years ago

    assalamualaikum….
    saya juga mau dong dikirimi soal olimp beserta penyelesaiannya….buat anak didikku…biar mereka tambah pintar…..
    klu boleh kirim ke masmasulah@yahoo.co.id
    semoga anda di beri oleh Alloh ilmunya bertambah….amien

  86. author

    ocha4 years ago

    kakak tolong kirim soal olimpiade matematika m biologi tgkt sma……….

  87. author

    Haroyan4 years ago

    Assalamualaikum…..
    mhon bantuannya ya kk semua, soalnya royan kekurangan soal olimpiade untuk sma neh…….
    mhon bantuannya ya kalau boleh kirim aja ke haroyanboy@ymail.com…..
    Atas bantuannya royan ucap kan banyak terima kasih……

  88. author

    shofi4 years ago

    q jg pengen dikrimi soal olimpiade donk ,,,,,,,,,,bwt belajar

  89. author

    aisa4 years ago

    ternyata soal-soal olimpiade tu susah susah yaaaaa

  90. author

    mega4 years ago

    kak tlong krimin , contoh soal – soal olimpiade matematika

  91. author

    kukuh dwi setiaji4 years ago

    asalamungalaikum\\\\
    kak tlong kirimi rumus ipa yg lengkap ke email di atas ya plis rumus tingkat aliyah????

  92. author

    ANI4 years ago

    tololong kirimi soal osn mtk tingkat kbupaten yg terbaru

  93. author

    randi4 years ago

    tolong krimin pmbhasan soal olimpiade sma tingkat kabupaten thun 2011 donk….

  94. author

    stevany3 years ago

    hai smua…. tlong bantuin cranya nyari pembahasannya OSN matematika tngkat SMA donk… yang tahun 2010
    trimakasih yang dah mau bantu… :)

  95. author

    galerysabar3 years ago

    muantap…….oh ya,,,temen-temen yang pengen download soal UN,Soal CPNS,software gratis bisa di unduh di galerysabar.blogspot.com

  96. author

    Achmad Adi3 years ago

    askum……
    tlng krimin aq dounk soal olimpiade matematika thun 2011-2012 sma penyelesaiannya ke alamat email ni,achmad_adi@rocketmail.com,please bngtzzzzz coz q bth,,,

  97. author

    eko3 years ago

    tolong kirimin soal seleksi OSN indramayu

  98. author

    linda lugita3 years ago

    tolong krimi aku soal olimpiade se-kabupaten blora tahun 2012 donk dan pembahasannya

  99. author

    mail3 years ago

    kak,senter yg nyala idup sama,yg nyala terus,batrainya yg dluan abis yg mna??

  100. author

    fauzhia3 years ago

    kak tlong kirimin soal olim mtk SMA ya dari tahun 2008-2012 dan pembahasannya ke email sya di fauzhia_maniez@yahoo.co.id sebelumnya terimakasih ..

  101. author

    siti chalimah3 years ago

    mau dong soalnya,,,

  102. author

    AnakLampung023 years ago

    Olim Mtk prov dong

Leave a reply "Soal Olimpiade Matematika SMA"