Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)

Prediksi Soal UN SMP IPA

Sebelumnya sudah saya uploadkan prediksi soal UN SMP 2009 (I) yang ada kuncinya tapi untuk beberapa mata pelajaran saja. Nah kali ini saya upload lagi Prediksi soal UN SMP 2009 lengkap dengan pembahasan dan kunci jawaban tapi hanya untuk 4 mata pelajaran saja yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Untuk mendapatkan filenya, silakan download dari link yang sudah tersedia pada akhir tulisan.


Berikut contoh soalnya (contoh prediksi soal UN SMP IPA):

3. Contoh keanekaragaman dalam satu individu adalah ….
A. Ada beberapa macam ukuran bunga dalam satu pohon
B. Panjang kaki kambing berbeda dengan kaki sapi
C. Jumlah kaki kupu-kupu berbeda dengan jumlah kaki kalajengking
D. Ukuran buah mangga golek dengan ukuran mangga indramayu berbeda

4. Pernyataan tentang pengaruh kepadatan populasi manusia terhadap ketersediaan lahan adalah ….
A. Makin banyak manusia, makin banyak lahan pertanian dibutuhkan untuk pangan
B. Makin sedikit lahan pertanian karena banyak digunakan untuk keperluan manusia
C. Semakin sedikit lahan perumahan, karena digunakan untuk kawasan industri
D. Semakin banyak lahan untuk taman kota

5. Usaha yang dapat dilakukan untuk menjaga keanekaragaman hayati adalah ….
A. Memelihara hewan sebagai hobi
B. Penggunaan pupuk buatan
C. Menetapkan suatu kawasan sebagai cagar alam
D. Pembukaan hutan untuk ladang

20. Zat kimia dari rokok yang dapat menghambat pengikatan oksigen oleh darah adalah …..
A. Karbondioksida
B. Karbon monoksida
C. Nikotin
D. tar

21. Di bawah ini merupakan satuan besaran pokok adalah …..
A. Kilogram, meter, sekon
B. Meter, sekon, watt
C. Newton, kilogram, kelvin
D. Sekon, joule, meter kubik

22. Terciumnya minyak wangi ketika disemprotkan dari wadahnya membuktikan bahwa …
A. Partikel-partikel zat gas dapat bergerak bebas
B. Partikel-partikel zat gas dapat menempel
C. Zat gas menempel di sembarang tempat
D. Zat memiliki rasa yang dapat dipindah-pindahkan

Silakan download Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II) dari link berikut:

1. Download untuk tiap mata pelajaran:
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa indonesia
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa inggris
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal ipa
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal matematika

2. Download untuk semua mata pelajaran:

Download “Prediksi UN SMP 2009 dan Pembahasan” prediksiuansmp2009danpembahasan.zip – Downloaded 162 times – 2 MB



Kata pencarian untuk artikel ini: soal uan smp dan pembahasannya, soal ujian nasional smp, soal un smp, soal smp 9, soal-soal un smp, soal ipa smp dan pembahasan, soal UN smp dan pembahasannya, soal dan pembahasan UN smp 2010
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

110 thoughts on “Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)

  1. Terima kasih untuk file prediksi soal un 2009. Saya mengunduh dari Google Chrome, mungkin agak berbeda dengan menggunakan browser biasa. Tapi kalau diakses oleh siswa SMP pada umumnya, saya kira linknya terlalu berbelit-belit, akhirnya file tidak ditemukan.

  2. AQ MAU MINTA SOAL” UJIAN UNTUK SMP DONKKKKKKKKK……!
    KIRIMIN AJAAAA KE ALAMAT E-MAIL Q INI!!!!!!!
    KHEYYYYYYYYY?????.

  3. Kebetulan saya mempunyai update prediksi soal Ujian Nasional SMP 2009 dari kenalan saya di PUSPENDIK. Apabila rekan-rekan berminat, bisa menghubungi saya selama jam kerja di nomor 08997922363 diluar jam kerja.
    Mudah-mudahan bermanfaat bagi semua. Amin.

  4. Mau prediksi soal2 UN 2009 lengkap dan jadwal UN serta SKL UN 2009 silahkan klik namaku maka kamu akan menemui blog yg asyiiiiik

  5. pak……………
    tlg tmpilkan kisi2 soal un 2009,untuk smp,………..
    Plz tlg di tamplin yow………………………………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. makasih kunci jawaban matematika UN SMP telah saya temukan disini, teng sekali ya…………. semoga anak saya bisa lulus dengan nilai yang memuaskan …..amin

  7. pak……………………..
    tolong tmpilkan juga soal prediksi matematika un tahun ini……..
    plz tolong pak…………………….

  8. pak,toolong…..banget donx…tampilin “soal”latihan ujian 2009&taun lalu
    please….biar kita semuah biza lulus 100% terutama klz kita gituuU…
    .
    AMIEN….

  9. apa ada soal UN SD 2009,kalau ada saya minta deh.kalau bisa secepat munkin,yaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

  10. aku minta soal soal b, inggris , mtk , ipa , b.indo yg lain dongg
    soalny aku cri di google soalny ini ini aja [sama]
    kirim ke dhimas.onair@rocketmail.com .
    please , rejekinya lancar
    aminn
    PENTINNGG

  11. pak tlong beri soal yang lebih banyak lagi…..biar aku bisa belajar labih banyak lagi,,,semoga kami bisa lulun…..amien

  12. bgi smua mhkluk hdp di BUMI PERTIWI
    tlng ksh tw jwbnx
    yaaaaaaaaa cz Q puuuuuuuuuuuuusssssssssiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnngggggggggg bwngeeeet

    {AMIN}

  13. moga2 soal2nya byk yg mirip ama aslinya nanti . dan semoga juga anak2 smp nanti yg un lulus semua . aminaminamin 🙂

  14. pa,tlng keluarin soal ujian donk kita mo belajar nie……ya biar lulus mank pa g mo y kalo kita g pada lulus mankannya keluarin donk pa walaupun dikit please y pa

  15. tlg krmi q Soal Ujian Nasional untuk SMP dnk….
    MAtt,,, + IPA aja dch….
    krm ke e-mail q ya…..
    please………..

    Thank’z ya sebelumnya…………..

  16. pak yang di situ ku mau

    minta soal ujian nasional

    thn 2009 yg besok anterin ke
    alamat friendster ku

  17. oH yUa d yG Lpa……
    jGn Lpa d taMpiLin pEmbaHasan’a yUa…..pLeasE oCE…….^_^

    sX giE mKsh yua ……..

  18. aku pling sbel yg nm nya ujian nasional pokoknya sbel aja deh??????????????????cukup segitu aja ko????????????

  19. terimakasih soalnya semoga nanti pada saat ujian smua kluar jadi sekarang enak belajarnya… ada acuan dari banksoal…

  20. Makacih banget soal-soal latihannya…setidaknya kami punya perbandingan soal-soal yang mungkin akan keluar di UN yang asli….
    So…terus lanjutkan di tahun-tahun akan datang…

  21. kirimkan donk prediksi soal ujian 2009 ke email saya sekaligus dengan pembahasannya 4 mata pelajaran ya plezeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

  22. kak eva leh gax mnta bocoran un,??????????????

    klu misal_a mo ngasih bocoran krim ke email

    eva ya????????????????

  23. akui ini g butuh baget soal ujian nasional lah kirim mi lah soal nya ke e_mail ku lah aku ke e_mail ku yg butuh nih krim mi lah y soal ujian nasional nya y

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *