Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)

Prediksi Soal UN SMP IPA

Sebelumnya sudah saya uploadkan prediksi soal UN SMP 2009 (I) yang ada kuncinya tapi untuk beberapa mata pelajaran saja. Nah kali ini saya upload lagi Prediksi soal UN SMP 2009 lengkap dengan pembahasan dan kunci jawaban tapi hanya untuk 4 mata pelajaran saja yaitu Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Untuk mendapatkan filenya, silakan download dari link yang sudah tersedia pada akhir tulisan.

Berikut contoh soalnya (contoh prediksi soal UN SMP IPA):

3. Contoh keanekaragaman dalam satu individu adalah ….
A. Ada beberapa macam ukuran bunga dalam satu pohon
B. Panjang kaki kambing berbeda dengan kaki sapi
C. Jumlah kaki kupu-kupu berbeda dengan jumlah kaki kalajengking
D. Ukuran buah mangga golek dengan ukuran mangga indramayu berbeda

4. Pernyataan tentang pengaruh kepadatan populasi manusia terhadap ketersediaan lahan adalah ….
A. Makin banyak manusia, makin banyak lahan pertanian dibutuhkan untuk pangan
B. Makin sedikit lahan pertanian karena banyak digunakan untuk keperluan manusia
C. Semakin sedikit lahan perumahan, karena digunakan untuk kawasan industri
D. Semakin banyak lahan untuk taman kota

5. Usaha yang dapat dilakukan untuk menjaga keanekaragaman hayati adalah ….
A. Memelihara hewan sebagai hobi
B. Penggunaan pupuk buatan
C. Menetapkan suatu kawasan sebagai cagar alam
D. Pembukaan hutan untuk ladang

20. Zat kimia dari rokok yang dapat menghambat pengikatan oksigen oleh darah adalah …..
A. Karbondioksida
B. Karbon monoksida
C. Nikotin
D. tar

21. Di bawah ini merupakan satuan besaran pokok adalah …..
A. Kilogram, meter, sekon
B. Meter, sekon, watt
C. Newton, kilogram, kelvin
D. Sekon, joule, meter kubik

22. Terciumnya minyak wangi ketika disemprotkan dari wadahnya membuktikan bahwa …
A. Partikel-partikel zat gas dapat bergerak bebas
B. Partikel-partikel zat gas dapat menempel
C. Zat gas menempel di sembarang tempat
D. Zat memiliki rasa yang dapat dipindah-pindahkan

Silakan download Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II) dari link berikut:

1. Download untuk tiap mata pelajaran:
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa indonesia
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal bahasa inggris
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal ipa
» Prediksi soal UN SMP 2009 dan pembahasan – soal matematika

2. Download untuk semua mata pelajaran:

Download “Prediksi UN SMP 2009 dan Pembahasan” prediksiuansmp2009danpembahasan.zip – Downloaded 66 times – 2 MB

Kata pencarian untuk artikel ini: soal uan smp dan pembahasannya, soal ujian nasional smp, soal un smp, soal smp 9, soal-soal un smp
 
 

Tags: pembahasan soal un smp prediksi soal uan smp prediksi soal ujian nasional smp soal dan pembahasan uan smp soal smp 9 Soal UAN SMP soal uan smp dan pembahasannya soal ujian nasional smp soal un smp

Related Post "Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)"

Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2014
Soal ini merupakan soal Prediksi Soal Ujian
Soal Latihan Ujian Nasional (UN) IPA 2014 untuk SMP/MTs
Soal yang bisa anda download ini merupakan
Prediksi Soal Ujian Nasional SMP 2013 + Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan soal-soal prediksi dan soal-soal
Soal Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP 2012
Kali ini kami sediakan soal prediksi Ujian
  1. author

    NAgH INdONESIA7 years ago

    maKasii soaLnya..
    moGa berGuna..

  2. author

    ayu abharina pratiwi7 years ago

    makasi ..
    smoga soalnya manjur.

  3. author

    Enos7 years ago

    Terima kasih untuk file prediksi soal un 2009. Saya mengunduh dari Google Chrome, mungkin agak berbeda dengan menggunakan browser biasa. Tapi kalau diakses oleh siswa SMP pada umumnya, saya kira linknya terlalu berbelit-belit, akhirnya file tidak ditemukan.

  4. author

    wikan roso mulyono7 years ago

    mohon soal prediksi soal uan matematika teknik 2009..makasih…

  5. author

    eel cuantix7 years ago

    bagi yang punya prediksi solal mtk

  6. author

    AYU WIDHY7 years ago

    AQ MAU MINTA SOAL” UJIAN UNTUK SMP DONKKKKKKKKK……!
    KIRIMIN AJAAAA KE ALAMAT E-MAIL Q INI!!!!!!!
    KHEYYYYYYYYY?????.

  7. author

    hamba Allah7 years ago

    syukron..
    moga bisa berguna..
    amieen..

  8. author

    donny7 years ago

    terima kasih,
    sangat berguna informasinya

  9. author

    sofi7 years ago

    makasih ya soal ya jadi bisa belajar deh….

  10. author

    Andang Herdiana7 years ago

    Thanks for your inform…
    it will help us to prepare early
    Thanks…………………..

  11. author

    Jaya Ahmadi7 years ago

    Kebetulan saya mempunyai update prediksi soal Ujian Nasional SMP 2009 dari kenalan saya di PUSPENDIK. Apabila rekan-rekan berminat, bisa menghubungi saya selama jam kerja di nomor 08997922363 diluar jam kerja.
    Mudah-mudahan bermanfaat bagi semua. Amin.

  12. author

    Agus Budiyanto7 years ago

    Thanks so much !!!

  13. author

    dicky candra7 years ago

    ksh donk soal un……………..

  14. author

    agust7 years ago

    Mau prediksi soal2 UN 2009 lengkap dan jadwal UN serta SKL UN 2009 silahkan klik namaku maka kamu akan menemui blog yg asyiiiiik

  15. author

    anoman uelek7 years ago

    soalnya jangan susah-susah ya…!
    soalnya banyak yang tentang sejarah anoman aja……serius neh..!

  16. author

    iYYar7 years ago

    toollong yaaah kirim soal” uan k sayya…

    sayya buttuh banget……

    makassih iiaaa…

    sayya tunggu…

  17. author

    arwinsyah7 years ago

    tolong dikirimin prediksi soal-soal smp dan smk…

  18. author

    irma7 years ago

    tlong qrimin kisi2 soal UAN SMP 2009 iaahhh..
    bwt adik ku…
    please….

  19. author

    fitri7 years ago

    pak……………
    tlg tmpilkan kisi2 soal un 2009,untuk smp,………..
    Plz tlg di tamplin yow………………………………………………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. author

    tulus temanggung7 years ago

    makasih kunci jawaban matematika UN SMP telah saya temukan disini, teng sekali ya…………. semoga anak saya bisa lulus dengan nilai yang memuaskan …..amin

  21. author

    zulfy7 years ago

    tolong,kirimkan prediksi soal-soal ujian nasiaonal smp, beserta pembahasannya

  22. author

    lia7 years ago

    Qeren 2 . . .
    next time soal nha lagi yah

  23. author

    el7 years ago

    pak tolong kirimin prediksi unas 2009 dong plus kunci jawabannya ya…………..

  24. author

    ari7 years ago

    beri website nya dong lg butuh banget…

  25. author

    ari7 years ago

    beri tahu website nya……….

  26. author

    denok7 years ago

    minta soal uan ang lebih lengkap donk…….makacih

  27. author

    RiEfa seMok7 years ago

    Thax prediksi x y…
    Doa’in aza mg qt smua luluz…

  28. author

    annisa7 years ago

    soal nya yg gampang aj…………..
    jangan susah2….. biar ga pda sters…….
    ogkeh..

  29. author

    Rizky7 years ago

    pak……………………..
    tolong tmpilkan juga soal prediksi matematika un tahun ini……..
    plz tolong pak…………………….

  30. author

    DARTI7 years ago

    pak,toolong…..banget donx…tampilin “soal”latihan ujian 2009&taun lalu
    please….biar kita semuah biza lulus 100% terutama klz kita gituuU…
    .
    AMIEN….

  31. author

    alL BizzAbh7 years ago

    tLong kstw iAh
    kPn c UN yg BnER
    Cz, qTa pYussIng bgD Nhe

  32. author

    m.hesa.r6 years ago

    apa ada prediksi soal UAN SD 2009.kalau ada saya minta deh!
    kalo bisa secepat mungkin.

  33. author

    m.hesa.r6 years ago

    apa ada soal UN SD 2009,kalau ada saya minta deh.kalau bisa secepat munkin,yaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!

  34. author

    azizah jambi6 years ago

    kirimin donk soal-soal prediksi uN Thun ni,,,kirim ke e-mail ku ja…
    zHa_cool94@yahoo.co.id

  35. author

    JUNAED6 years ago

    tolong ksh tau prediksi UN ke e-mail saya yahh TRIMA kAsih

  36. author

    chacha6 years ago

    ukh,, pucing bgtz mo uan…

  37. author

    masudi6 years ago

    bgaimn sih cranya menjawab UN dgn bener

  38. author

    adhimas putrastyo6 years ago

    aku minta soal soal b, inggris , mtk , ipa , b.indo yg lain dongg
    soalny aku cri di google soalny ini ini aja [sama]
    kirim ke dhimas.onair@rocketmail.com .
    please , rejekinya lancar
    aminn
    PENTINNGG

  39. author

    wieztnu6 years ago

    plizz kirim soal2 prediksi UN ke email q ini

  40. author

    febry6 years ago

    tolong ksh tao soal UAN 2009

  41. author

    LAELA6 years ago

    terima kasih prediksinya, semoga bermjanfaat untuk murid-murid saya

  42. author

    saSha6 years ago

    mAkasiH,,,
    mOgga sNgat bRguNa…

    OOw ea tLog duNk kRmin PrEdikSi soaL”UAN 2009..
    MakaciH..

  43. author

    puput6 years ago

    pak tlong beri soal yang lebih banyak lagi…..biar aku bisa belajar labih banyak lagi,,,semoga kami bisa lulun…..amien

  44. author

    nag Manjaaaaaaaaaaaa6 years ago

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  45. author

    nag Manjaaaaaaaaaaaa6 years ago

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP 2009 byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  46. author

    nag Manjaaaaaaaaaaaa6 years ago

    tLoooong dunk kasi tau soal+jawaban UAN SMP 2009 byar qt ggag pusink mkrin tyuz….

  47. author

    totoksubagyo6 years ago

    YTh. tlg aku bth soal uts kelas 8. ma. ksh sebelumnya.

  48. author

    rhootoonk6 years ago

    uihh,,,,

    lumayan ne dpt tambahan soal”….
    thank’s yea!

  49. author

    ria6 years ago

    tlong yh kasih tau soal-soal unas smp…….

  50. author

    yekty6 years ago

    PAk KaLoW BuWaT sOaL iPa tuE,JnGaN suLit2…
    cZ,bEkIn pUsYiNg AdJaH…………

  51. author

    husen6 years ago

    belajar yang rajin yidak cukup kalau tidak ada panduan ujian nya tlng di tampilkan semua soal-saol nya

  52. author

    k3wu!t6 years ago

    bgi smua mhkluk hdp di BUMI PERTIWI
    tlng ksh tw jwbnx
    yaaaaaaaaa cz Q puuuuuuuuuuuuusssssssssiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnngggggggggg bwngeeeet

    {AMIN}

  53. author

    amelinda herdiani6 years ago

    moga2 soal2nya byk yg mirip ama aslinya nanti . dan semoga juga anak2 smp nanti yg un lulus semua . aminaminamin :)

  54. author

    YudhA6 years ago

    Thx y atas soal2ny….

  55. author

    syasya6 years ago

    pa,tlng keluarin soal ujian donk kita mo belajar nie……ya biar lulus mank pa g mo y kalo kita g pada lulus mankannya keluarin donk pa walaupun dikit please y pa

  56. author

    poppy6 years ago

    tlg krmi q Soal Ujian Nasional untuk SMP dnk….
    MAtt,,, + IPA aja dch….
    krm ke e-mail q ya…..
    please………..

    Thank’z ya sebelumnya…………..

  57. author

    poppy6 years ago

    sekalian kunci jawabannya ya…………….

    thankz buangeeeettttttttttt

  58. author

    Febriana6 years ago

    MOGA2 soalll… ini b`guna dan dapat membantu saya agar bisa menghadapi UN

    _AMIN-

  59. author

    vir_putz6 years ago

    thx ats kisi2 buad uan.. mg2 berguna dehh buad kta..

  60. author

    desiagustina6 years ago

    tolong dong ku mau cari soal ujian nasional

    ipa fisika

  61. author

    desiagustina6 years ago

    pak yang di situ ku mau

    minta soal ujian nasional

    thn 2009 yg besok anterin ke
    alamat friendster ku

  62. author

    ega_amp6 years ago

    makasih bgt soalnya ya!!!
    moga bisa keterima di sekolah yang jos. . .

  63. author

    iren6 years ago

    tolong kirimin prediksi soal+pembahasan UN SMP 2009 donk
    toloonggg yy
    trims

  64. author

    biELha6 years ago

    pLz dOunK tampILin sOaL2 uN naX Smp……

    yUa…???mKssh

  65. author

    biELha6 years ago

    oH yUa d yG Lpa……
    jGn Lpa d taMpiLin pEmbaHasan’a yUa…..pLeasE oCE…….^_^

    sX giE mKsh yua ……..

  66. author

    uswatun hasanah6 years ago

    aku pling sbel yg nm nya ujian nasional pokoknya sbel aja deh??????????????????cukup segitu aja ko????????????

  67. author

    vient anak PalEMBANg6 years ago

    makASih bget SOAL Nya

    moga manJUR……….

    JADILah tambaH2 SOaL Buat di Bahas

  68. author

    rino6 years ago

    terimakasih soalnya semoga nanti pada saat ujian smua kluar jadi sekarang enak belajarnya… ada acuan dari banksoal…

  69. author

    keyla6 years ago

    makasih ya soalnya moga berguna buat….. belajarnya jadi lebih mudah n gampang

  70. author

    fadli6 years ago

    thankz yach soalnya..
    akurat gak?

  71. author

    manda6 years ago

    eh kirimin soal ke email w dunk

  72. author

    ozan6 years ago

    Makacih banget soal-soal latihannya…setidaknya kami punya perbandingan soal-soal yang mungkin akan keluar di UN yang asli….
    So…terus lanjutkan di tahun-tahun akan datang…

  73. author

    W_LURI6 years ago

    soal UN IPAnya (fisika) kugh culit tow?

  74. author

    olivia6 years ago

    aku minta ya… soal latihan tuk siap2 mau ujian…thx

  75. author

    ratni dewi6 years ago

    UAN thun 2010 mapel’a apa adja siii ?
    krim sol”a jga k.emailQ iy . .
    makacii. . .

  76. author

    bella6 years ago

    tlg ksh prediksi uan 2010

  77. author

    aditya6 years ago

    tolong kirimin soal ujian ya w mohon pleasessssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!
    makaci

  78. author

    lia6 years ago

    kirimkan donk prediksi soal ujian 2009 ke email saya sekaligus dengan pembahasannya 4 mata pelajaran ya plezeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

  79. author

    Stevanus Heru6 years ago

    tlng dnk ksi tw bahan2 bwt UN tahn ini !!!

  80. author

    janiwar6 years ago

    tolong kirimkan prediksi UAN SMP,,,

  81. author

    fi36 years ago

    mohon tolong jika ada prediksi soal un smp 2010, aku dikirimi , tnxkyew.

  82. author

    shella putri6 years ago

    tlg donk! ksih soal ujian uan…

  83. author

    shella putri6 years ago

    tlg donk! ksih soal ujian uan 2001….

  84. author

    aday6 years ago

    bg soal un donk!!!!!!!!!!!!!!!!
    please

  85. author

    salwa6 years ago

    mohon di kirim soal prediksi UN 2009 terima kasih

  86. author

    igo6 years ago

    makasih tas info soal-soalnya….

  87. author

    lia sari6 years ago

    tolong kirimin sOal prediksi uan dUnK>>/;__-
    bisa dikirim kE e-mailQ kq TQ

  88. author

    okie6 years ago

    bg soal ulum klz 8 donk bg..

  89. author

    jafi6 years ago

    soal-soal ulangan semester gasal 2009-2010

  90. author

    AULIA6 years ago

    WAAAAAAAAAH ENAK NIE DPT TAMBAHAN :-)

  91. author

    CHA-CHA6 years ago

    :-) 😛 :-B

  92. author

    icha6 years ago

    mta soal un smp thn 2010 donk,,,,,,,,,,,,,…………….. !!!!!!!!!!!!

    cepat ya………..

  93. author

    iam6 years ago

    mana SoalNya ?

  94. author

    dde cantik :P6 years ago

    yang gampang ye soal nya 😉
    jangan yang susah susah :(

  95. author

    fadli6 years ago

    kk kirimin prdiksi uan 2009 dunk..aku mau bel seriUS
    krim min ke email ku ya…plizzz

  96. author

    ican ank palembang6 years ago

    klu sdah dpet bcoran jgn lpa bgi bgi yee jwabanny inget loo jgn plit yee !!!! ???????

  97. author

    nurjannah6 years ago

    kk mnta soal2 try out dan un doonk,

    krimin y ke alamat email ku yaaaaaaaaa???????????????????/

  98. author

    irma erviana6 years ago

    kak mnta kisi2 plajaran mtk dunks,

    klu da krim ke alamat email irma y???????????

  99. author

    eva berliana6 years ago

    kak eva leh gax mnta bocoran un,??????????????

    klu misal_a mo ngasih bocoran krim ke email

    eva ya????????????????

  100. author

    dheuii .6 years ago

    :(
    un nuii bkinn pucingg ..

  101. author

    dheuii .6 years ago

    huft ..
    soal*.na susahh beudt chh ..
    hrs.na taon nuii nda ad UN ..
    mngkinn akn makmurr x iia ..

  102. author

    hilda5 years ago

    kirimin dong soal latihan penjas tuk kls 1 smp kirimnya ke alamat niiiiiiiiii>>>>

  103. author

    yudhiztira5 years ago

    smoga soal UN 2011 sulit – sulit tapi jawabanyya gampang nemen bgt sangat sekali

  104. author

    dewi setiawati5 years ago

    aq juga mnta lat. soalnya donk…

  105. author

    AriEf5 years ago

    mksih ea smoga bza brgUna

  106. author

    daniel marojahan.s4 years ago

    akui ini g butuh baget soal ujian nasional lah kirim mi lah soal nya ke e_mail ku lah aku ke e_mail ku yg butuh nih krim mi lah y soal ujian nasional nya y

  107. author

    risma4 years ago

    aku mnta soal-soal ujian buwat UN 2011 ea…bwt lthn aj,,,,krmin k emailq

  108. author

    arif srate4 years ago

    tolong soal uan tahun2010 kirim kepada saya

  109. author

    thant4 years ago

    kak kirimin prediksi ipa,smp dong

Leave a reply "Prediksi Soal UN SMP 2009 dan Pembahasan (II)"