Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPS 2009

prediksi ujian nasional sma ips
Berikut ini adalah Prediksi soal (Ujian Nasional) UN 2009 untuk SMA IPS. Soal-soal yang tersedia meliputi soal UN bahasa Indonesia, UN bahasa Inggris, UN Geografi, UN Matematika, dan UN Sosiologi. Download soal melalui link yang tersedia pada bagian akhir tulisan.


Contoh Soal Ujian Nasional Bahasa Inggris SMA IPS:

13.
Ramos : We’re here to discuss the space program. We have a limited amount of life, so let’s get started.
Vidia : I think the space program is a waste of money. Furthermore, the money is coming out of tax payer’s pockets.
From the dialogue above we can conclude that Vidia…with the space program

A. disliked
B. disagreed
C. dissatisfied
D. discouraged
E. dishonoured

14.
Budi : What’s the matter, Lucy. Have you been crying?
Lucy : Oh, I’ve just received a letter from my father. He said that the river has flooded our village.
Budi : …. I’m really sorry to hear that.
Lucy : Thank you!. That very kind of you

A. Big deal.
B. Pardon me.
C. Calm down
D. That’s too bad.
E. Shame on you.

15.
Bobby : What will Rita do on the show
Linda : She and her group will show traditional costumer from the 27 provinces. Any objections?
Bobby : No, not at all….

A. That’s time
B. Take it easy
C. That’s insane
D. That’s too had
E. It’s for certain

Download Soal Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPS 2009 dari link berikut dan tolong direport kalau ada link yang tidak jalan.

Download soal per mata pelajaran:

prediksi soal uan sma ips 2009 – bahasa indonesia+kunci jawaban
prediksi soal uan sma ips 2009 – bahasa inggris+kunci jawaban
prediksi soal uan sma ips 2009 – geografi+kunci jawaban
prediksi soal uan sma ips 2009 – matematika+kunci jawaban
prediksi soal uan sma ips 2009 – sosiologi+kunci jawaban

Download semua soal (dikumpulkan dalam sebuah file):
Download link



Kata pencarian untuk artikel ini: prediksi soal un sma 2010, prediksi soal un sma ips 2010, soal UN SMA IPS 2010, prediksi un sma 2010, soal ujian nasional SMA IPS 2010, prediksi uan sma 2010, soal un 2010 sma ips, soal uan sma ips
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

164 thoughts on “Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPS 2009

  1. kak soal buat smk jurusan bisnis manajemen ada ga?kalau ada kasih kit donk 🙂 makasih ya kak…

    Admin: ada kok…
    http://soalujian.net/soal-uan-smk-2004.html

  2. mkasih coy..
    kok ga ada ekonomi bos??

    Admin: Maap kalo soal ekonomi belum ada, silakan download aja soal ekonomi 2004.

  3. terima kasih atas semua bantuannya karena telah diijinkan download prediksi UN 2009 semoga Allah SWT membalasnya, hanya untuk biologi tdk bisa serta ekonomi tdk ada

  4. tolong kirimin soal soal GEO yang bahas litosfer……………..
    cepetan gak pakek lama…………………………..

  5. Ekonomi ikut UAN lhoo……ko kayaknya disepelekan. geografi n sosiologi yang tahun baru tahun kemarin aja ikut UAN udah ada prediksinya untuk 2009. kacian nasib ekonomi…..

  6. KOK EKONOMINYA GK AD SE???????
    Tlong dunk ekonominya cpetan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. makacih….. udah bantu kita-kita buat ngadepin uan ,doakan lulusya………oh iya…kalok ada soal yg baru kasihin ke akuya……..

  8. Kak tolong dunk bantuin saya mendapatkan prediksi soal uan ekonomi khusus sma untuk taon 2009. kirimi ke email saya dunk. Thank’s. Semoga berguna untuk saya

  9. kakak munculi donk soal matematika,bhs indo,bhs inggris buat nak smk jur akuntansi pliiis bget n soal n kunci jwban nak sd donk

  10. kk mmmm koq soal eko nya gak ad yahhh akuu butuhh niee buatt bljarr.. mm kk admi kira” brapa % yah akuratna

  11. Thanks y,,,,,,,
    Q jd lbh mudah dalam bljr<<<<,,,,
    Semoga smua yg UAN lancar,,,,,,,,
    AMIEN,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  12. emas iyang buat soal kok tidak adda soal ekonomi nya.,,.

    tolong munculin dunt soal ekonominya..,,.

    ya…..yaya…yayaya….yayayay……yayayayaya……??

  13. Tolong donk bantuin saya mendapatkan prediksi soal uan ekonomi khusus sma untuk taon 2009 serta kunci soalnya. kirimi ke email saya donk. Thank’s. Semoga berguna untuk saya

  14. kami stres dlm menghadapi ujian akhir tahun ini tolong berikan keringanan
    jngn mnyiksa kami sebagai pelajar,untuk maju dlm pendidikan coba berikan keringanan dlm UAN ini,kami8 sbagai siswa stress.
    sya ingin pemerintah ,memberikn kringanan,jng dari pendidikan kami,kami sudah mempunyai iniditif untuk maju
    pemerintah saja belum dapat memberikan kmi contoh yg baik,pemerintah saja mlaksanakn tugas blm memadai.contoh awal kami adalah kemajuan dlm memerintah negara ini

  15. mna nie soal nyh .
    d download gag bsa .
    gmna cara nyh tau .
    hadooh. hadoohh .
    kasii tauu dong kakak cra nyh .
    thangs .

  16. Thx banget ya..gw udah download prediksi soal-soal ini. Tapi kok gak ada soal ekonomi…upload donk..gw butuh banget…..

    Regards

  17. makasih bgt yaa udah nyediain soal2 prediksi uan.
    tp ekonominya mana?? tolong disediakan secepatnya sebelum uan.

  18. makasi udah ngebantu kita2 yg pengen uan dgn ngasih kisi kisinya.tp mana soal ekonominya? justru itu yg penting.hhe
    tolong di upload secepatnya sbelum uan.

  19. Kakx thaenkz yuch….Ataz Bahan Prediksi Ujian-nya

    Tapi…….kalo boleh …skalian brikaN jawaban For UN

  20. wahh,,,
    terima kasih kali atas share nyaaa,,,

    saya harap ni soal dan jawaban nya akurat 90% !!

    setelah aq samain dengan prediksi2 yang di TO dinas kan diseklah soalnya cukup berhubungan dengan yang aq kerjakan di TO dinas,,

    Thxxxx bangettt,,,

  21. baugs bagus buat UAN… gw jadi kaga kaget… hauhauhauhauhauhau add fb gw yach nasa_chaptoen@yahoo.com

  22. saya berterima kasih atas semua soal-soal yang telah dipostingkannya,karena letak daerah keberadaan saya adalah dipapua yang mana kami siswa/i disini sangat memerlukan soal-soal tersebut demikaian pula mungkin dengan teman siswa/i dari sekolah dan provinsi lainnya di indonesia,karena tidak lama lagi akan diadakan ujian nasional tahun 2010,sehingga soal-soal tersebut menjadi kebutuhan utama bahan pembelajaran kami yang bisa memudahkan kami menggikuti UAN berikutnya sekaligus menambah wawasan kami sehingga dengan mudahnya kami bisa menggikuti ujian nasional tahun mendatang dengan baik tanpa ada keberatan & kebingungan satupun .dan saya harap kalau tidak keberatan mohon ditambahpostingkan pelajaran uan tahun lalu dari setiap mata pelajarannya,agar dapat menambah wawasan serta ilmu penggetahuan kami sebagaimana yang kami & kita harapkan,karena selain menerima & mempelajari pelajaran disekolah, data-data atau soal-soal yang kami download dari internet juga menjadi satu pelajaran penting kami,sekalipun itu adalah soal-soal tahun lalu,sehingga pelajaran internal maupun external(keduannya) menjadi kebutuhan utama kami untuk mempelajarinya.jika ada yang kurang berkenang hati para pembaca dengan kata-kata saya,saya sebagai manusia meminta maa’f .TERIMA KASIH !!!

  23. kok nggak bisa di download yach?!!? apa formatnya salah??? tolong donk prediksi soal unas 2010 untuk SMA jurusan IPS…!
    thanks!!!!!!

  24. bantu kami buat lulus ujian donk.karena masa depan kami ada di tangan ujian nasional,jika kami tidak lulus ujian berarti pecuma saja kami sekolah selama 9 tahun.sia-sia saja pengorbanan dan waktu serta biaya yang orang tua kami berikan untuk menjalankan program pemerintah yaitu wajib belajar 9 tahun,itulah gambaran seandainya kami tidak lulus dalam UN SMA TAHUN INI.Lalu siapa yang mau bertanggung jawab jika kami tidak lulus??????????????????????????????????

  25. untuk siswa siswi SMA khususnya dan untuk teman-teman yang sebentar lagi mau menghadapi
    UN saya sarankan banyak berdoa dan berusaha ya?jangan hanya mengandalkan bocoran dari orang lain karena itu tidak akan menjamin kelulusan 100 % bisa saja itu hanya soal untuk menjebak agar kita percaya pada bocoran itu.sebaiknya kita banyak menghafal dari sekarang,
    soal lulus atau tidaknya serahkan saja pada yang maha kuasa.sebagai manusia kita hanya bisa berusaha dan hanya Tuhan lah yang menentukan semuanya.JANGAN PERNAH MEMANGKUKAN HARAPAN PADA SESEORANG<TAPI YAKINLAH PADA KEMAMPUAN DIRI SENDIRI.

  26. kok ga ada soal ekonominya ? apa guru2 ekonomi pada gaptek apa ? please donk soalnya mata pelajaran ekonomi itu khan andalannya ips gitu loh

  27. kak mnta soal ujian nasional sma ips 2010+jwby dong………………………………………
    kirim k email q z………………

  28. zA,,,???Q bgUg coal ngdnl0dW s0Al”X,,,,????? lb!h bAex l9sUng d! tmpl!n jA,,,, byAr 9’sSaH”,,,,,????!!!!!!

  29. Duccchhhh…. pusink beud ne mkirin UN !
    yg bikin soal jgn susah” npa……
    yaa tuhan mudah”n aq dpt lulus dgn nilai SKHUN yg tinggi .

  30. tlong ujian nasional jgn di ada kan….. kalo te2p di adakan tlong sekolahan aza yang nentuin lu2s ap ngk nya….. soalnya kalo pemerintah nentuinya kami percuma sekolah selama 3 tahun kalo nentuin lu2s ap ngk nya cuma 3 hari sedangkan kami sekolah selama 3 tahun masa karna 3 hari itu kami tidak lu2s…..

  31. TOLONG DONK KISI-KISI SOAL UN SMA IPS TAHUN 2010,TOLONG BANTU KAMI BUAT NEMPUH UN TAHUN INI………SMA NEGERI WANGON……….

  32. sya warga indo yg bkerja sbgai PLRT di s’pore,dan sya mngikuti kjar pket C di sekolah indonesia s’pore.sya minta bantuan dkrim soal2 ltihan UAN agr dpat lthan,karna dsni mrid bnyak yg kkurangan dri sgi pembahasan dan bhan pljaran msalnya buku paket.

  33. itS SO HaRd………N I HoPe question for UAN easy n for aLL students in inDonEsian dOnt lazy tO trY TRy n try,,,,n gOOd luCK For aLL ..soAL GEOGRAFI jg donk

  34. .iya sekarang UNAS nya memang sulit….
    .tapi bagi aku slalu PEACE…..

    .By : SLANKERS ANAKMAMI….

  35. tolong kirimkan kumpulan soal ujian nasional ( UN ) SMA IPA 2009 / 2010 paket 17 dan paket 50. terima kasih.
    emai : hacky.exe@gmail.com

  36. kk q mntk soal2 uts untuk sma yg kls 10 donk………..
    coz q bth bgtz kk………..
    q mnt soal2:-IPA
    -IPS
    -EKONOMI

  37. sipa sih yg nggk mau pintar>> dr anak kecil sampai orang tua.. kpengen jd seorang Super smart…bisa ciptain ini,,ciptain itu… tp smua itu perlu dngan krja kersa dan tak muda pts asah dalam mncri ilmu<<<<
    gua brharp aku dan kmu smga jdi org piiiiiiinntar.,,.,.,.,.,.,.,.,,!!!!!
    studant today leaders to morrow……

  38. wah saya juga akan menjalani UN, mau sharing nih buka situs ini ternyata ada Gudang SOal UN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *