Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009

prediksi un 2009 sma ipa
Berikut ini adalah soal Prediksi soal Ujian Nasional (UN) 2009 untuk SMA IPA yang bisa bisa temen-temen download. Di dalamnya terdapat soal prediksi UN Bahasa Indonesia, UN Bahasa Inggris, UN Biologi, UN Fisika, UN Kimia, UN Matematika. Silakan download soal pada bagian akhir tulisan ini.


Contoh Prediksi Soal Ujian Nasional Matematika SMA IPA:

12. Jika f(x) dibagi dengan (x – 2) sisanya 24, sedangkan jika f(x) dibagi dengan (2x – 3) sisanya 20.
Jika f(x) dibagi dengan (x – 2) (2x – 3) sisanya adalah….
A. 8x + 8
B. 8x – 8
C. -8x + 8
D. -8x – 8
E. -8x + 6

13. Tujuh tahun yang lalu umur ayah sama dengan 6 kali umur Budi. Empat tahu yang akan datang 2 kali umur ayah sama dengan 5 kali umur Budi ditambah 9 tahun. Umur ayah sekarang adalah….
A. 39 tahun
B. 43 tahun
C. 49 tahun
D. 54 tahun
E. 78 tahun

15. Luas daerah parkir 1.760 m2. Luas rata-rata untuk mobil kecil 4 m2 dan mobil besar 20 m2. Daya tampung maksimum hanya 200 kendaraan, biaya parkir mobil kecil Rp. 1000,00/jam dan mobil besar Rp. 2.000,00/jam. Jika dalam satu jam terisi penuh dan tidak ada kendaraan yang pergi dan datang, maka maksimum tempat parkir itu adalah….
A. Rp. 176.000,00
B. Rp. 200.000,00
C. Rp. 260.000,00
D. Rp. 300.000,00
E. Rp. 340.000,00

Silakan download prediksi soal Ujian Nasional (UN) berikut:

1. Download soal per mata pelajaran:
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – bahasa indonesia
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – bahasa inggris
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – biologi ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – fisika ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – kimia ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – matematika

2. Download semua soal prediksi Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009:
» Download Link



Kata pencarian untuk artikel ini: soal ipa, prediksi soal UN SMA IPA 2010, soal ujian nasional sma ipa 2010, soal un sma ipa 2010, prediksi soal un sma 2010 ipa, soal un sma 2010 ipa, prediksi un sma ipa 2010, soal un 2010 sma ipa
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

96 thoughts on “Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009

  1. Cara yang bagus untuk berbagi dengan orang lain. Berbagi tidak mesti dalam bentuk harta, tapi ilmupun bahkan lebih berberharga daripada materi itu sendiri

  2. kita punya usul nich…….gimana kalo pelksanan uan sma 2009 itu satu hari satu pelajaran aja.biar kita ga pusing,jadi kita kan bisa belajar dengan fokus & mungkin nilai2nya juga agak memuaskan,,,!

  3. kurikulum KTSP kok masih UAN seh,ga salah tuh?katane kurikulum tingkat satuan pendidiikan.kan harusnya dari sekolah masing-masing yang nguji…….

  4. Wah….@syik Dong bisa latihan soal2 lagi selain disekolah dikasih tugas yang banyak banget….
    BTW…kok gak pake pembahasan yah???
    COZ kan klo pake pembahasan lebih dimengerti klo belajarnya sendiri

    Admin: Sebagian ada pembahasannya, sebagian lagi tidak

  5. MANA CEH PREDIKSINYA???????????? KO GAK BISA DI AKSES????????? MALAH YANG MUNCUL RINGTON GRATIS

    Admin: Itu tandanya koneksi internetnya cari yang lebih cepet lagi, atau tunggu beberapa saat lagi sebelum link download keluar.

  6. smoga qta smua bisa lulus dengan hasil yang memuaskan….

    Admin: amin… jangan lupa berdo’a, belajar dan tawakkal yak…

  7. katanya ada prediksi soallll>>…..!!!!???? MANAA CEEEHH…? KOQ GAK BZ DIAKSESSS???YANG BENEER DOOONXX

    Admin: Bisa kok, tu yang lain bisa download…

  8. haiiiiiiiiiiiiiiii…………….
    ne q dian………
    thanks yup…………….al’y brkat prediksi uan, q bsa bljr dg lncr……..
    n mga uan bsk q lu2s.
    amin

  9. KAMI DARI KLGA BSR SMA BINA RAGA.SEMOGA BESOK DALAM UJIAN BISA UJIAN BISA LU2S SMUA SE INDONESIA.AMIEEEEEEEENNNNNNNNNNNNN…..OK

  10. SMA NEGERI I BOJONEGARA SERANG_BANTEN,,

    tolong dong kirimin soal yang lebih komplit ke email saya,,
    agar saya bisa memberikan materi kepada siswa dengan prediksi soal UNAS 2009,,hatur nuhon engge

  11. hello……..mana prediksi soal’y????????kok g bisa d akseeeeZ c?????????kan bentar lagi UAN ,bwt latihan gto……doa’n ahku LULUS y.

  12. makasih buat prediksinya….
    kebenerannya anak saya juga mau uan, ngak sengaja ketemu link ini jd saya download…Tp kok ngak ada pembahasannya untuk uan ipa untuk sma.
    tolong dong pembahasannya dicantumkan jg…

  13. ini tu kl download di komp msk ny k photoshop, trus ga kbuka,, huhuh dr dulu ga bisa”.. tolonginnn donk,, dikit lg un niii,,

  14. ini tu kl download di komp msk ny k photoshop, trus ga kbuka,, huhuh dr dulu ga bisa”.. tolonginnn donk,, dikit lg un niii,,

  15. Tolong kirimkan prediksi soal + penbahasan UAN SMA IPA 2009 yaaa… makasih ya mas. Segera ya mas soalnya dah mau dekat ujian nih. karena saya mau lulus and mau melanjutkan pendidikan sampe kuliah mas. Makacih ya mass………….

  16. maaf,,
    tolong kirimin soal soal predikisi un 2009 sma ipa ke email saya donk..
    di asy_syifa29@yahoo.co.id
    thx..

  17. ada prediksi soal yg terbaru ngga? soal bahasa inggrisnya kan ga ada grammar, wacana doang.. ada download-an listening english ga? tQ

  18. Buat teman2 yg sedang menghadapi ujian MET BELAJAR yah…. Smoga qt semua bisa sukses, BUT don’t forget to prayer to Allah swt. Kesuksesan i2 trGantng bgmana usaha dan doa qt.

  19. buat tmn-tmn q yg mau ujian moga sukses y ?and lls ujn dgn nilai yg bgs .jng lp bljr yaaaaaaaaaa buat SMA BU NU BUMIAYU moga tambah jaya and maju .buat XII IPA kalian kan q kenang sllu . tiada persahabatan yang abadi di dunia ini .Moga kalian sukses selalu.buat SORIENSI q kan selalu mengenang persahabatan kita ………………………………………………ok

  20. prediksi soalnya bisa g di kirim ke alamat e-mail q. mksh buat soal prediksinya karna berguna banget doain y biar lls

  21. sEmOgA dGn bAnTuAn pReDiKsi sOaL2…
    QtA sMuA dPt LuLuS dGn hSL yG mEmUaSkAn…
    AMIN…

    mAri bErJuAnG tUk mAsA dPn….

  22. trim’s… !! do’ain biar kami smua luluuuss yach ! amiin

    tapi, materi TIK untuk UAS dimana pak ?? katanya ada lihat di web-based ini… ??

  23. allllllllllllllooooooooooo …… mna prediksi soal UAN og lom
    sa di cari !!!!!!!!!!!! ne qx ri smp 2 bae kudus .. mnta soal2 UAN
    donk … eh doakan jua anax2 smp 2 bae lulus 100% n jua kirim
    soal2 UAN z??????????????? coz wat ljr soal ujian tahun ini …
    SmNgAt yUs Z?????????
    Qx dOaIN Mua LuLuS cEmUa …………
    prediksi ea sA DIkIriM lWaT e-Mal Qx ………………………….

  24. pxgg !!!!!!!!!!!!! eh krim soal UAN donk !!!!!!!!! ne qx anak smp 2 bae kudus
    eh doain nax smp 2 bae lulus 100%
    semangat yus z?????????????? soal ea kirim ke e-mail qx ja

  25. tlong kirim soal n kuncinya dunx prediksi un smp + un sma ke email q,cuteniz_nadine@yahoo.co.id,butuh banged,cri dri kmrn gag isa”,tolong masa depan kami…..
    makase

  26. Terimakasih soal-soal prediksi UN-nya… Semoga Allah membalas kebaikannya.. Buat rekan-rekan yang ingin mendapatkan kumpulan soal-soal UN dari tahun 1985 sampai yang terbaru atau prediksi soal lainnya dapat mendownloadnya di http://www.fauzi15dpk.wordpress.com Semoga dapat membantu….

  27. tolong kirimin soal-soal prediksi uan ke rifandimalik@yahoo.com makasih banyak sebelumnya 🙂

    smoga anak indonesia lulus 100%

    amiin

  28. kiirrimin bocoran k>alemat aq dumd>. ccediih@yahoo.com
    dagdigdug neeeeii>..
    udda didpn mata..
    udda usaha n bdo’a jg cii..
    tp tkuudd gag luluss..
    bantuu aq iiaa..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *