Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009

prediksi un 2009 sma ipa
Berikut ini adalah soal Prediksi soal Ujian Nasional (UN) 2009 untuk SMA IPA yang bisa bisa temen-temen download. Di dalamnya terdapat soal prediksi UN Bahasa Indonesia, UN Bahasa Inggris, UN Biologi, UN Fisika, UN Kimia, UN Matematika. Silakan download soal pada bagian akhir tulisan ini.


Contoh Prediksi Soal Ujian Nasional Matematika SMA IPA:

12. Jika f(x) dibagi dengan (x – 2) sisanya 24, sedangkan jika f(x) dibagi dengan (2x – 3) sisanya 20.
Jika f(x) dibagi dengan (x – 2) (2x – 3) sisanya adalah….
A. 8x + 8
B. 8x – 8
C. -8x + 8
D. -8x – 8
E. -8x + 6

13. Tujuh tahun yang lalu umur ayah sama dengan 6 kali umur Budi. Empat tahu yang akan datang 2 kali umur ayah sama dengan 5 kali umur Budi ditambah 9 tahun. Umur ayah sekarang adalah….
A. 39 tahun
B. 43 tahun
C. 49 tahun
D. 54 tahun
E. 78 tahun

15. Luas daerah parkir 1.760 m2. Luas rata-rata untuk mobil kecil 4 m2 dan mobil besar 20 m2. Daya tampung maksimum hanya 200 kendaraan, biaya parkir mobil kecil Rp. 1000,00/jam dan mobil besar Rp. 2.000,00/jam. Jika dalam satu jam terisi penuh dan tidak ada kendaraan yang pergi dan datang, maka maksimum tempat parkir itu adalah….
A. Rp. 176.000,00
B. Rp. 200.000,00
C. Rp. 260.000,00
D. Rp. 300.000,00
E. Rp. 340.000,00

Silakan download prediksi soal Ujian Nasional (UN) berikut:

1. Download soal per mata pelajaran:
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – bahasa indonesia
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – bahasa inggris
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – biologi ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – fisika ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – kimia ipa
» prediksi soal uan sma ipa 2009 – matematika

2. Download semua soal prediksi Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009:
» Download Link



Kata pencarian untuk artikel ini: soal ipa, prediksi soal UN SMA IPA 2010, soal ujian nasional sma ipa 2010, soal un sma ipa 2010, prediksi soal un sma 2010 ipa, soal un sma 2010 ipa, prediksi un sma ipa 2010, soal un 2010 sma ipa
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

Tulisan Terkait

96 gagasan untuk “Prediksi Soal Ujian Nasional (UN) SMA IPA 2009

  • Desember 31, 2008 pukul 9:03 am
    Permalink

    thanks a lot

  • Desember 31, 2008 pukul 9:05 am
    Permalink

    gooood

  • Desember 31, 2008 pukul 10:57 am
    Permalink

    tolong kirim perkiraan soal-soal uan 2009

  • Januari 3, 2009 pukul 1:06 pm
    Permalink

    tlong soal prediksi ujian yang terbaru dong klo bisa dikirimx ke email aja

    pliz info yang baru……..

  • Januari 3, 2009 pukul 1:14 pm
    Permalink

    Sedekah ilmu tidak pernah akan kurang bahkan makin lama makin bertambah banyak. Teruskan

  • Januari 3, 2009 pukul 1:16 pm
    Permalink

    Cara yang bagus untuk berbagi dengan orang lain. Berbagi tidak mesti dalam bentuk harta, tapi ilmupun bahkan lebih berberharga daripada materi itu sendiri

  • Januari 3, 2009 pukul 4:21 pm
    Permalink

    kirim prediksi soal uan ipa 2009 donx….!!! thanks

  • Januari 6, 2009 pukul 6:54 pm
    Permalink

    kita punya usul nich…….gimana kalo pelksanan uan sma 2009 itu satu hari satu pelajaran aja.biar kita ga pusing,jadi kita kan bisa belajar dengan fokus & mungkin nilai2nya juga agak memuaskan,,,!

  • Januari 6, 2009 pukul 7:00 pm
    Permalink

    kurikulum KTSP kok masih UAN seh,ga salah tuh?katane kurikulum tingkat satuan pendidiikan.kan harusnya dari sekolah masing-masing yang nguji…….

  • Januari 10, 2009 pukul 2:17 pm
    Permalink

    Wah….@syik Dong bisa latihan soal2 lagi selain disekolah dikasih tugas yang banyak banget….
    BTW…kok gak pake pembahasan yah???
    COZ kan klo pake pembahasan lebih dimengerti klo belajarnya sendiri

    Admin: Sebagian ada pembahasannya, sebagian lagi tidak

  • Januari 10, 2009 pukul 4:28 pm
    Permalink

    aoh…………jaman sekarang msh ada uan.!!! oh now.

  • Januari 13, 2009 pukul 8:16 pm
    Permalink

    MANA CEH PREDIKSINYA???????????? KO GAK BISA DI AKSES????????? MALAH YANG MUNCUL RINGTON GRATIS

    Admin: Itu tandanya koneksi internetnya cari yang lebih cepet lagi, atau tunggu beberapa saat lagi sebelum link download keluar.

  • Januari 15, 2009 pukul 12:58 pm
    Permalink

    smoga qta smua bisa lulus dengan hasil yang memuaskan….

    Admin: amin… jangan lupa berdo’a, belajar dan tawakkal yak…

  • Januari 15, 2009 pukul 2:02 pm
    Permalink

    katanya ada prediksi soallll>>…..!!!!???? MANAA CEEEHH…? KOQ GAK BZ DIAKSESSS???YANG BENEER DOOONXX

    Admin: Bisa kok, tu yang lain bisa download…

  • Januari 15, 2009 pukul 6:44 pm
    Permalink

    makasih atas prediksinya..
    mungkin akan bermanfaat… hoho

    Admin: sama-sama, semoga bermanfaat…

  • Januari 16, 2009 pukul 10:24 am
    Permalink

    wow trims bgt deh!!!jadi tambah PD aj nih ngadepin uan

  • Januari 19, 2009 pukul 7:52 pm
    Permalink

    tolong kirim prediksi soal uan SMP dan SMA IPA thn 2009

  • Januari 19, 2009 pukul 7:53 pm
    Permalink

    Tolong kirimkan prediksi soal UAN SMP dan SMA ttahun 2009

  • Januari 20, 2009 pukul 12:56 pm
    Permalink

    thank’s y untuk prediksinya……..,,!!

  • Januari 21, 2009 pukul 1:04 pm
    Permalink

    makasih byk ya…

  • Januari 21, 2009 pukul 5:41 pm
    Permalink

    semoga Qt bisa lulus dalam UAN nanti….
    Amien….

  • Januari 22, 2009 pukul 12:11 pm
    Permalink

    haiiiiiiiiiiiiiiii…………….
    ne q dian………
    thanks yup…………….al’y brkat prediksi uan, q bsa bljr dg lncr……..
    n mga uan bsk q lu2s.
    amin

  • Januari 22, 2009 pukul 12:13 pm
    Permalink

    KAMI DARI KLGA BSR SMA BINA RAGA.SEMOGA BESOK DALAM UJIAN BISA UJIAN BISA LU2S SMUA SE INDONESIA.AMIEEEEEEEENNNNNNNNNNNNN…..OK

  • Januari 24, 2009 pukul 8:51 am
    Permalink

    prdksi ne mn ch….kq2 gag mncollllllll2,erorrr mlu……!

  • Januari 29, 2009 pukul 8:41 pm
    Permalink

    doakan saya LULUS !!!
    amiiiin ya ALLAH !!

  • Januari 30, 2009 pukul 11:21 am
    Permalink

    doakan smga saya lulus ya……….mkasih

  • Januari 30, 2009 pukul 9:36 pm
    Permalink

    tolong minta uan ipa ips

  • Februari 1, 2009 pukul 11:00 am
    Permalink

    ya ALLAAH,lulus kan lah kani smua yg akn melaksanakan UAN yg tinggal beberapa waktu lgi…
    amin………..
    by.RyaN.

  • Februari 3, 2009 pukul 4:37 pm
    Permalink

    SMA NEGERI I BOJONEGARA SERANG_BANTEN,,

    tolong dong kirimin soal yang lebih komplit ke email saya,,
    agar saya bisa memberikan materi kepada siswa dengan prediksi soal UNAS 2009,,hatur nuhon engge

  • Februari 4, 2009 pukul 2:27 pm
    Permalink

    thax ya atas prediksi soal uanx.
    smoga qt semua bisa lulus n lanjut ke perguruan tinggi. ok, selamat berjuang

  • Februari 4, 2009 pukul 2:45 pm
    Permalink

    krimin soal-soal UAN dunk’s???

  • Februari 8, 2009 pukul 12:43 pm
    Permalink

    hello……..mana prediksi soal’y????????kok g bisa d akseeeeZ c?????????kan bentar lagi UAN ,bwt latihan gto……doa’n ahku LULUS y.

  • Februari 17, 2009 pukul 8:32 am
    Permalink

    hai…nama saya ana saya bentar lagi mau uan saya minta soal-soal uan tahun 2009 untuk smp. terima kasih

  • Februari 18, 2009 pukul 9:10 am
    Permalink

    Jagn tErlal baYk BeRHrp Ma PrEdkS Uan.
    lAu PnGn Llus sCUll……………………………….

  • Februari 19, 2009 pukul 8:10 pm
    Permalink

    makasih buat prediksinya….
    kebenerannya anak saya juga mau uan, ngak sengaja ketemu link ini jd saya download…Tp kok ngak ada pembahasannya untuk uan ipa untuk sma.
    tolong dong pembahasannya dicantumkan jg…

  • Februari 21, 2009 pukul 6:18 pm
    Permalink

    AKU MINTA SOAL UAN 2009

  • Februari 23, 2009 pukul 4:15 pm
    Permalink

    makasih bxk yah….

    bsa bntu bxk neyh, latihan2 soal buat UAN….. ^^

  • Februari 26, 2009 pukul 8:18 am
    Permalink

    wow……!!!!!!!!!!!!emang bener ye…….duch,makaci ja wes..moga ja bantuan sampean manfaat..
    tank alot….

  • Februari 28, 2009 pukul 6:18 pm
    Permalink

    Mudah2an prediksinya benar2 ya, gak asal! dan semua bisa lulus dengan baik………

  • Maret 3, 2009 pukul 11:25 am
    Permalink

    tolong kirim soa+ pembahasan uan sma ipa dan prediksix yaaaaaaaaaaa

  • Maret 6, 2009 pukul 2:52 pm
    Permalink

    matik gak bisa dbuka

  • Maret 8, 2009 pukul 11:50 am
    Permalink

    SUKSES UAN 2009 ITULAH YANG MENJADI TUJUANKU

  • Maret 9, 2009 pukul 10:35 am
    Permalink

    ini tu kl download di komp msk ny k photoshop, trus ga kbuka,, huhuh dr dulu ga bisa”.. tolonginnn donk,, dikit lg un niii,,

  • Maret 9, 2009 pukul 10:37 am
    Permalink

    ini tu kl download di komp msk ny k photoshop, trus ga kbuka,, huhuh dr dulu ga bisa”.. tolonginnn donk,, dikit lg un niii,,

  • Maret 11, 2009 pukul 1:35 am
    Permalink

    mdh2an Qt smua lu2s ujian………..

  • Maret 17, 2009 pukul 7:57 am
    Permalink

    please kirim Prediksi soal UAN yang lengkap yawww….??!

  • Maret 19, 2009 pukul 3:10 pm
    Permalink

    maksiiiie bgt yachh prediksinyah

  • Maret 21, 2009 pukul 1:49 pm
    Permalink

    smoga qt lu2s smua y,,,,,,,,!!!

  • Maret 25, 2009 pukul 11:57 am
    Permalink

    Tolong kirimkan prediksi soal + penbahasan UAN SMA IPA 2009 yaaa… makasih ya mas. Segera ya mas soalnya dah mau dekat ujian nih. karena saya mau lulus and mau melanjutkan pendidikan sampe kuliah mas. Makacih ya mass………….

  • Maret 31, 2009 pukul 10:01 am
    Permalink

    maaf,,
    tolong kirimin soal soal predikisi un 2009 sma ipa ke email saya donk..
    di asy_syifa29@yahoo.co.id
    thx..

  • Maret 31, 2009 pukul 10:04 am
    Permalink

    tolong kirimin predikisi un 2009 sma ipa ke email aku..

  • April 3, 2009 pukul 11:40 pm
    Permalink

    ALL . . . . . . . . . . . . .
    do’a in aq lu”z ujian yach

  • April 9, 2009 pukul 6:27 am
    Permalink

    ada prediksi soal yg terbaru ngga? soal bahasa inggrisnya kan ga ada grammar, wacana doang.. ada download-an listening english ga? tQ

  • April 9, 2009 pukul 10:50 am
    Permalink

    Buat teman2 yg sedang menghadapi ujian MET BELAJAR yah…. Smoga qt semua bisa sukses, BUT don’t forget to prayer to Allah swt. Kesuksesan i2 trGantng bgmana usaha dan doa qt.

  • April 11, 2009 pukul 11:42 am
    Permalink

    buat tmn-tmn q yg mau ujian moga sukses y ?and lls ujn dgn nilai yg bgs .jng lp bljr yaaaaaaaaaa buat SMA BU NU BUMIAYU moga tambah jaya and maju .buat XII IPA kalian kan q kenang sllu . tiada persahabatan yang abadi di dunia ini .Moga kalian sukses selalu.buat SORIENSI q kan selalu mengenang persahabatan kita ………………………………………………ok

  • April 11, 2009 pukul 11:50 am
    Permalink

    prediksi soalnya bisa g di kirim ke alamat e-mail q. mksh buat soal prediksinya karna berguna banget doain y biar lls

  • April 12, 2009 pukul 1:33 pm
    Permalink

    mudah2an qt smua bisa lulus dengan hasil yang memuaskan

  • April 15, 2009 pukul 3:23 pm
    Permalink

    kami siswi SMA yosowilangun mohon doa dan dukungan agar dpt lulus 100%

  • April 15, 2009 pukul 6:41 pm
    Permalink

    sEmOgA dGn bAnTuAn pReDiKsi sOaL2…
    QtA sMuA dPt LuLuS dGn hSL yG mEmUaSkAn…
    AMIN…

    mAri bErJuAnG tUk mAsA dPn….

  • April 16, 2009 pukul 10:11 am
    Permalink

    thanks y..taz prediksi soal uan SMA… moga2 tar senin kluar prediksi soalnya dech… 🙂

  • April 16, 2009 pukul 2:53 pm
    Permalink

    thx bwt soal2’a..
    smg kita lulus smw..
    amiiien……

  • April 17, 2009 pukul 5:07 pm
    Permalink

    doain ak lulus uan ama snmptn ya…
    kalo punya jb kasih tw ak…

  • April 25, 2009 pukul 12:36 pm
    Permalink

    trim’s… !! do’ain biar kami smua luluuuss yach ! amiin

    tapi, materi TIK untuk UAS dimana pak ?? katanya ada lihat di web-based ini… ??

  • Juni 14, 2009 pukul 3:02 pm
    Permalink

    CHAYOO.. AKU YAKIN KITA CEMUA LULUS (AMIE……N)

  • Juni 29, 2009 pukul 10:19 am
    Permalink

    thanks very much…
    matur nuwun

  • Agustus 5, 2009 pukul 12:29 pm
    Permalink

    doakan Q yach byar luluz n gampang ngerjain soale
    amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin……………..!!!!!!!!!!!??????????

  • Agustus 23, 2009 pukul 11:48 am
    Permalink

    kirim kan prediksi soal uan IPA 2009 ya.., krn aQ mau bLJ r bwad uJian thn ini…

    doain LULUS ya.., AMIEN

  • September 2, 2009 pukul 9:46 pm
    Permalink

    Ko’ gak mO d akseZz yA’..?? Tolong doNg krmin prediksi UN untk IPA k e-mail q. .

  • Oktober 10, 2009 pukul 5:36 pm
    Permalink

    tolong kirimkan penyelesaian soal fisika uan 2008-2009 ke email ku yah …. please!

  • November 23, 2009 pukul 3:04 pm
    Permalink

    semoga gag lulus…

    SEMANGAT TEMANNNN

  • Desember 12, 2009 pukul 8:02 am
    Permalink

    bisa minta soal unas bahsa indonesia tahun 2006-2009 ga??

  • Desember 12, 2009 pukul 1:54 pm
    Permalink

    tolong bisa ngirimin conto2 soal UN 2009

  • Desember 29, 2009 pukul 7:04 pm
    Permalink

    Alhamdulillah N Trims…… semoga di balas dgan yg lebih baik

  • Januari 9, 2010 pukul 3:52 pm
    Permalink

    TERIMA KASIH SMOGA BERBARAKAH.. AMIN

  • Januari 11, 2010 pukul 6:57 pm
    Permalink

    cari data paling lama

  • Januari 13, 2010 pukul 8:18 pm
    Permalink

    ya tuhan lulus smua dong angkatan kita
    w dah cape cape PM tiap hari
    smpe pulang malem mlu

  • Januari 23, 2010 pukul 10:15 am
    Permalink

    allllllllllllllooooooooooo …… mna prediksi soal UAN og lom
    sa di cari !!!!!!!!!!!! ne qx ri smp 2 bae kudus .. mnta soal2 UAN
    donk … eh doakan jua anax2 smp 2 bae lulus 100% n jua kirim
    soal2 UAN z??????????????? coz wat ljr soal ujian tahun ini …
    SmNgAt yUs Z?????????
    Qx dOaIN Mua LuLuS cEmUa …………
    prediksi ea sA DIkIriM lWaT e-Mal Qx ………………………….

  • Januari 23, 2010 pukul 10:20 am
    Permalink

    pxgg !!!!!!!!!!!!! eh krim soal UAN donk !!!!!!!!! ne qx anak smp 2 bae kudus
    eh doain nax smp 2 bae lulus 100%
    semangat yus z?????????????? soal ea kirim ke e-mail qx ja

  • Januari 25, 2010 pukul 8:26 pm
    Permalink

    tolong kirimin prediksi UN 2009 k email saya,,,thank before,,,,,,

  • Januari 26, 2010 pukul 12:13 pm
    Permalink

    knpa c hrus da un…………….. capex dewhhhhhhhh

  • Januari 30, 2010 pukul 12:18 pm
    Permalink

    duch ksih prediksi soal” ujian wt bsok dunx..
    iear Qt smw bsa lulus gthu…
    pleAse……………

  • Januari 30, 2010 pukul 7:40 pm
    Permalink

    tlong kirim soal n kuncinya dunx prediksi un smp + un sma ke email q,cuteniz_nadine@yahoo.co.id,butuh banged,cri dri kmrn gag isa”,tolong masa depan kami…..
    makase

  • Februari 19, 2010 pukul 4:50 pm
    Permalink

    Terimakasih soal-soal prediksi UN-nya… Semoga Allah membalas kebaikannya.. Buat rekan-rekan yang ingin mendapatkan kumpulan soal-soal UN dari tahun 1985 sampai yang terbaru atau prediksi soal lainnya dapat mendownloadnya di http://www.fauzi15dpk.wordpress.com Semoga dapat membantu….

  • Februari 21, 2010 pukul 10:20 am
    Permalink

    tolong kirimin soal-soal prediksi uan ke rifandimalik@yahoo.com makasih banyak sebelumnya 🙂

    smoga anak indonesia lulus 100%

    amiin

  • Maret 17, 2010 pukul 3:30 pm
    Permalink

    bocoran soal tgl 22-26maret 2010 doooong !!!!
    pleeeeeeeeeeeeeeease help meeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!1

  • Maret 19, 2010 pukul 5:35 pm
    Permalink

    kiirrimin bocoran k>alemat aq dumd>. ccediih@yahoo.com
    dagdigdug neeeeii>..
    udda didpn mata..
    udda usaha n bdo’a jg cii..
    tp tkuudd gag luluss..
    bantuu aq iiaa..

  • Maret 20, 2010 pukul 11:09 am
    Permalink

    . kNpa siiEh hArus aD nY UN .?

    . qHanT pAra siisWa jD giiLa kArena UN .

  • Maret 20, 2010 pukul 12:40 pm
    Permalink

    kak tolong kirm jawaban UN 2009-2010 doNkk???

  • Maret 21, 2010 pukul 10:31 am
    Permalink

    mana prediksinya koq ga ada

  • April 13, 2010 pukul 6:47 pm
    Permalink

    kirimin soal sama kunci jawban matimatika donk untuk uas smp tahun 2010 kelas 9 .

    please . thanks

  • Agustus 5, 2010 pukul 8:01 pm
    Permalink

    Thank you very much…
    With the questions and the examination, i can study it…

  • Oktober 7, 2010 pukul 9:23 am
    Permalink

    Waw hebatlah, ada banyak soal2nya. makin lama makin menariknih.

  • November 5, 2010 pukul 11:54 am
    Permalink

    Tq, ya bos yg tahun 2008 dan 2010 ada ga..? klw ada kirim ke email sy ya..?

  • Februari 10, 2011 pukul 9:40 pm
    Permalink

    kirimin soal prediksi ujian nasional 2011 donk.thanksss

  • April 15, 2012 pukul 10:06 am
    Permalink

    soal”e yg mana buat sma

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close