Kumpulan Soal Matematika SMA

Kumpulan Soal Matematika SMA
Berikut adalah kumpulan soal Matematika dan SMA yang sudah dibagi-bagi setiap bab pembahasan. Soal diambil dari soal-soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Ada soal bangun ruang, soal deret, soal dimensi, soal eksponen & logaritma, soal fungsi dan fungsi invers, soal integral, soal limit, soal matriks, soal peluang, soal persamaan dan fungsi kuadrat, soal program linear, soal statistika dan soal suku banyak.

Contoh Soal Program Linear:

  1. Luas daerah parkir 1.760 m2. Luas rata – rata untuk mobil kecil 4 m2 dan mobil besar 20 m2. Daya tampung maksimum hanya 200 kendaraan, biaya parkir mobil kecil Rp. 1.000,00/jam dan mobil besar Rp. 2.000,00/jam. Jika dalam satu jam terisi penuh dan tidak kendaraan yang pergi dan datang, maka hasil maksimum tempat parkir itu adalah ….
    1. Rp. 176.000,00.
    2. Rp. 200.000,00.
    3. Rp. 260.000,00.
    4. Rp. 300.000,00.
    5. Rp. 340.000,00.
  1. Seorang pedagang menjual buah mangga dan pisang dengan menggunakan gerobak. Pedagang tersebut membeli mangga dengan harga Rp. 8.000,00/kg dan pisang Rp. 6.000,00/kg. Modal yang tersedia Rp. 1.200.000,00 dan gerobaknya hanya dapat memuat mangga dan pisang sebanyak 180 kg. Jika harga jual mangga Rp. 9.200,00/kg dan pisang Rp. 7.000,00/kg, maka laba maksimum yang diperoleh adalah ….
    1. Rp. 150.000,00.
    2. Rp. 180.000,00.
    3. Rp. 192.000,00.
    4. Rp. 204.000,00.
    5. Rp. 216.000,00.
  1. Tanah seluas 10.000 m2 akan dibangun rumah tipe A dan tipe B. Untuk tipe A diperlukan 100 m2 dan dan tipe B diperlukan 75 m2. Jumlah rumah yang akan dibangun paling banyak 125 unit. Keuntungan rumah tipe A adalah Rp. 6.000.000,00/unit dan tipe B adalah Rp. 4.000.000,00/unit. Keuntungan maksimum yang dapat diperoleh daru penjualan rumah tersebut adalah ….
    1. Rp. 550.000.000,00.
    2. Rp. 600.000.000,00.
    3. Rp. 700.000.000,00.
    4. Rp. 800.000.000,00.
    5. Rp. 900.000.000,00.
  1. Suatu tempat parkir yang luasnya 300 m2 digunakan untuk memarkir sebuah mobil dengan rata – rata 10 m2 dan untuk bus rata – rata 20 m2 dengan daya tampung hanya 24 kendaraan. Biaya parkir untuk mobil Rp. 1.000,00/jam dan untuk bus Rp. 3.000,00/jam. Jika dalam satu jam tempat parkir terisi penuh dan tidak ada kendaraan yang dating dan pergi, hasil maksimum tempat parkir iru adalah ….
    1. Rp. 15.000,00.
    2. Rp. 30.000,00.
    3. Rp. 40.000,00.
    4. Rp. 45.000,00.
    5. Rp. 60.000,00.

Download Kumpulan Soal Matematika SMA dari link di bawah ini:

Kumpulan Soal Matematika SMP SMA download


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: kumpulan soal matematika kumpulan soal-soal matematika soal matematika soal matematika sma soal matematika sma 10

Posting Terkait "Kumpulan Soal Matematika SMA"

Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 6
File yang bisa anda download ini berisi
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 5
Berikut ini kami sajikan kumpulan soal komputer
Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban
Berikut ini adalah contoh soal lomba Cerdas
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 4
Berikut ini adalah kumpulan soal komputer SD
  1. author

    wulan7 tahun ago

    ha……………ha. makasihh

  2. author

    Exam and Scholarship Info (Penulis)7 tahun ago

    sama-sama 🙂

  3. author

    RIA7 tahun ago

    maksudx apa seh aq gag ngrti??////
    hehehehehehehehehehehehehehe?

  4. author

    dwi7 tahun ago

    dimana saya bisa download kisi-kisi soal ulangan semester
    SD kelas 3

  5. author

    chairul7 tahun ago

    banyak sekali yah………………
    aku jdi bingung mau gmbil yg mana nih……………

    terima kasih yah…………….

  6. author

    agus7 tahun ago

    minta soal soal alajabar semester 1 smp

  7. author

    Rian7 tahun ago

    Gw minta soal aljabar semester 1 SMP
    Buat soal di sekolah
    Oleh guru Novi gila

  8. author

    oopz fugu6 tahun ago

    q minta semua bab soal2 prediksi uan matematika yg ips donkz

  9. author

    polter6 tahun ago

    gw bingung asli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    me ujian lho pdhl

  10. author

    indar6 tahun ago

    soal brat bret b rot

  11. author

    Rie6 tahun ago

    Koq gag ad ama sekali soal uas mat buat anak kelas 11 ips?
    Butuh bngd pdhl..

  12. author

    lal6 tahun ago

    la jga bgug mesti pilih yg mna >>>>>>>>>>>>>>>>>>

  13. author

    nuri cahyati6 tahun ago

    Q bingung banget nich
    gmn crx
    bantuin dong…………..!!!!!
    Q ikut lomba lho…………….
    he….he….he….3x

  14. author

    hero6 tahun ago

    waduh, saya bingung cari soal2 latihan matematika bwat sister trcinta..

  15. author

    yuki6 tahun ago

    aduh… tlg dnk.. bntaar lg Ujian ne..
    tlg dnk lthan nya yg ada pembahasan yg lgkap

  16. author

    revan6 tahun ago

    sumpah asik banget! ni soal menantang

  17. author

    ova6 tahun ago

    minta kirimkan soal-soal matematika SMP SMA

  18. author

    andi6 tahun ago

    bngung nich,,gmn cra liat soal x. ??
    kn bntr lg un,,mn dprcept lg un x
    duh,, ? ? pkok x pusing bgt deh,..
    huuuuhhhhh

  19. author

    dayu6 tahun ago

    wah pousing cari soal matemAtika……………..aduhhhhhhh sedih akuuuuuuuu

  20. author

    Soal Ujian (Penulis)6 tahun ago

    menantang bagi yang suka dengan tantangan dan teka-teki untuk diselesaikan… 🙂

  21. author

    rahmat6 tahun ago

    kok susah bgt s!ch…………….?????????????

  22. author

    Monroe Heyn6 tahun ago

    nice info, thanks for the articles and i’m still learning, do you mind if i bookmark your blog?

  23. author

    retna6 tahun ago

    ko susah bangat klw g!ni caranya…..???
    jadi pusing Q..

  24. author

    Monica6 tahun ago

    OSN 2010 i’ll be the winner

  25. author

    eka diana6 tahun ago

    ass.pak ad gk kumpulan soal matematika kls XI ips smu.? kl ada tlg bantuin dian pak

  26. author

    chubbye6 tahun ago

    asliiiiiiiiii….
    que bingung bgd dchhhh,,

  27. author

    dandi5 tahun ago

    aq bigung nie sekarang ulangan tambah susah aja ……………..

  28. author

    wanju5 tahun ago

    aku dah kelas 3 tapi aku cari tentang soal kelas 3 kok susah yah?????
    (-_-)

  29. author

    gara5 tahun ago

    aduh susah banget sii???

  30. author

    aniez rofiqo4 tahun ago

    seneng d, bsok senin ujian mtk…. pasti bisa!!!
    nilaix hrus lebih gde dri dya…..

  31. author

    Asmi2 minggu ago

    soalnya ditambah lagi dong 🙂

Tinggalkan pesan "Kumpulan Soal Matematika SMA"