Kumpulan Soal Matematika SMA

Kumpulan Soal Matematika SMA
Berikut adalah kumpulan soal Matematika dan SMA yang sudah dibagi-bagi setiap bab pembahasan. Soal diambil dari soal-soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun. Ada soal bangun ruang, soal deret, soal dimensi, soal eksponen & logaritma, soal fungsi dan fungsi invers, soal integral, soal limit, soal matriks, soal peluang, soal persamaan dan fungsi kuadrat, soal program linear, soal statistika dan soal suku banyak.


Contoh Soal Program Linear:

  1. Luas daerah parkir 1.760 m2. Luas rata – rata untuk mobil kecil 4 m2 dan mobil besar 20 m2. Daya tampung maksimum hanya 200 kendaraan, biaya parkir mobil kecil Rp. 1.000,00/jam dan mobil besar Rp. 2.000,00/jam. Jika dalam satu jam terisi penuh dan tidak kendaraan yang pergi dan datang, maka hasil maksimum tempat parkir itu adalah ….
    1. Rp. 176.000,00.
    2. Rp. 200.000,00.
    3. Rp. 260.000,00.
    4. Rp. 300.000,00.
    5. Rp. 340.000,00.
  1. Seorang pedagang menjual buah mangga dan pisang dengan menggunakan gerobak. Pedagang tersebut membeli mangga dengan harga Rp. 8.000,00/kg dan pisang Rp. 6.000,00/kg. Modal yang tersedia Rp. 1.200.000,00 dan gerobaknya hanya dapat memuat mangga dan pisang sebanyak 180 kg. Jika harga jual mangga Rp. 9.200,00/kg dan pisang Rp. 7.000,00/kg, maka laba maksimum yang diperoleh adalah ….
    1. Rp. 150.000,00.
    2. Rp. 180.000,00.
    3. Rp. 192.000,00.
    4. Rp. 204.000,00.
    5. Rp. 216.000,00.
  1. Tanah seluas 10.000 m2 akan dibangun rumah tipe A dan tipe B. Untuk tipe A diperlukan 100 m2 dan dan tipe B diperlukan 75 m2. Jumlah rumah yang akan dibangun paling banyak 125 unit. Keuntungan rumah tipe A adalah Rp. 6.000.000,00/unit dan tipe B adalah Rp. 4.000.000,00/unit. Keuntungan maksimum yang dapat diperoleh daru penjualan rumah tersebut adalah ….
    1. Rp. 550.000.000,00.
    2. Rp. 600.000.000,00.
    3. Rp. 700.000.000,00.
    4. Rp. 800.000.000,00.
    5. Rp. 900.000.000,00.
  1. Suatu tempat parkir yang luasnya 300 m2 digunakan untuk memarkir sebuah mobil dengan rata – rata 10 m2 dan untuk bus rata – rata 20 m2 dengan daya tampung hanya 24 kendaraan. Biaya parkir untuk mobil Rp. 1.000,00/jam dan untuk bus Rp. 3.000,00/jam. Jika dalam satu jam tempat parkir terisi penuh dan tidak ada kendaraan yang dating dan pergi, hasil maksimum tempat parkir iru adalah ….
    1. Rp. 15.000,00.
    2. Rp. 30.000,00.
    3. Rp. 40.000,00.
    4. Rp. 45.000,00.
    5. Rp. 60.000,00.

Download Kumpulan Soal Matematika SMA dari link di bawah ini:

Kumpulan Soal Matematika SMP SMA download



Kata pencarian untuk artikel ini: soal matematika smp, kumpulan soal matematika, soal matematika sma, soal matematika, kumpulan soal dan jawaban matematika, soal dan jawaban matematika sma, kumpulan soal UN matematika smp, soal-soal matematika
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

31 thoughts on “Kumpulan Soal Matematika SMA

  1. banyak sekali yah………………
    aku jdi bingung mau gmbil yg mana nih……………

    terima kasih yah…………….

  2. Q bingung banget nich
    gmn crx
    bantuin dong…………..!!!!!
    Q ikut lomba lho…………….
    he….he….he….3x

  3. bngung nich,,gmn cra liat soal x. ??
    kn bntr lg un,,mn dprcept lg un x
    duh,, ? ? pkok x pusing bgt deh,..
    huuuuhhhhh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *