Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP

Matematika UN SMP 2008
Berikut ini kami sajikan dokumen yang berisi ringkasan materi dan kumpulan soal Matematika SMP. Ada sejumlah delapan Bab ringkasan materi dan kumpulan contoh soal untuk masing-masing bab. Buku pelajaran yang nampak tebal pun akan terasa ringkas dengan dokumen ini. Silakan anda download filenya pada akhir tulisan.

Berikut adalah sebagian kecil soal yang ada dalam dokumen:


BAB I
HIMPUNAN, BILANGAN, DAN OPERASI ALJABAR
Himpunan adalah kumpulan benda-benda dan unsur-unsur yang telah didefinisikan dengan jelas dan juga memiliki sifat keterikatan tertentu.

Macam-macam himpunan
1.Himpunan berhingga ? himpunan yang jumlah anggotanya bisa dihitung.

Contoh :
A = { bilangan prima kurang dari 10}
= {2, 3, 7, 11}

2.Himpunan tak berhingga adalah himpunan yang jumlah anggotanya tidak bisa dihitung atau tidak terbatas.

Contoh :
B = { bilangan asli }
= {1, 2, 3, 4, 5, ...}

SOAL-SOAL
1. Himpunan semesta yang tepat dari adalah…
A. himpunan kelipatan tiga kurang dari 15
B. himpunan kelipatan tiga lebih dari 3
C. himpunan kelipatan tiga antara 3 dan 15
D. himpunan kelipatan tiga kurang dari 18

2. Dari sekelompok anak terdapat 15 anak gemar bulu tangkis, 20 anak gemar tenis meja, dan 12 anak gemar keduanya. Jumlah anak dalam kelompok tersebut adalah…
A. 17 orang
B. 23 orang
C. 35 orang
D. 47 orang

3. Ditentukan Banyaknya anggota himpunan dari A adalah…
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Download Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP:

Download “Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP” Ringkasan-Materi-dan-Kumpulan-Soal-Matematika-SMP-soalujian.net.zip – Downloaded 310 times –

Alternatif download link: Download File



Kata pencarian untuk artikel ini: matematika smp, soal olimpiade matematika smp, kumpulan soal matematika smp, kumpulan soal ipa smp, contoh soal himpunan, kumpulan soal olimpiade matematika smp, himpunan matematika SMP, contoh soal himpunan matematika
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

103 thoughts on “Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP

  1. aq iiiiiingin banget soal matematika buat kls 8 pleaseeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. cara efektif dan efisien belajar matematika adalah:
    MENCOBA dan TERUS MENCOBA MENGERJAKAN SOAL….

    matematika adalah ilmu pasti, ilmu logika yang banyak bergelut dengan angka-angka. Yang penting adalah pemahaman, walaupun hafalan tidak terlal u bagus tapi pemahaman dan logikanya bagus, maka akan cepat memahami matematika. Dan untuk meningkatkan pemahaman dan mengasah logika, otak harus selalu dihadapkan dengan PERMASALAHAN (baca: SOAL) supaya otaknya terbiasa… 🙂

  3. Matematika memang pelajaran yg sangat menyenangkan?
    tapi sayangx dri dlu aq gag pernah ngerti?
    .gmana biar aq pinter matematika?

  4. gagh gampanhg jgha belajar matematika. but asal qt telaten ngijir pasti bisa koq….
    jogh merasa bosen dlu sebelum mencoba….
    semua da prosesnya…
    salam matematika… dien (club matematika smp 1 genteng)

  5. belajar matematika sungguh mengasyikkan… ndk perlu takut ama matematika… matematika the king of science!!!!!!!!!

  6. tErNyAtA mAtEmAtIkA iTu MuDaH………….
    emAnK cIH kELiHaTaNx SuSaH Tp LOK Di kERja IN gaMpaNG
    bGd………………………………………………………………………………………….

  7. matematika tuh sebenarnya gag sulit…tapi jangan sesekali menghapal rumus na..tapi dipahami…..
    BuK@n giTu_T0h…..

  8. i lovee metemetiikaa . . . .

    sbnarna thu, metematika thu gk sulit.
    cman bnyk rumus2 na jha !!!!
    n jgn skali-kali mnghaplna rumus2 lho, thu malah yag bwat kmu2 pd pusing mngisi soal2na !!!!!!!!!!!!
    mendingan d phamin jha rumusna thu /???

    gthu jha byr gmpang ngisina !!!!!!!!!!!

  9. gimana nih soal ujian kayaknya sulit sulit kalau kita tidak belajar n’aku suka banget sama matematika i love you so much matematika!////////////\\\\\\\\\\\\

  10. aq tu suka banget MM . MM tu gampang tapi klaw gak di pratiin pasti sulit banget jdi klaw ingin tau MM hrus sering bahas soal……

  11. ane maunya ade soalnye biar nilainye goooooooooood……………………………!!!!!!!

  12. q ug mnta Soal” Mtematika dOunk
    waT blJr dhri”lbUr ney……………..
    pYa q Gx kLuar rmah………………

  13. sebuah bak air yang berbentuk tabung dengan jari-jari lingkaran alas 1 m dan tinggi 1 m akan diisi penuh dengan air. jika setiap 1/2 menit air yang diisikan adalah 1/2 liter, maka tentukan.
    a. volume bak air dalam liter
    b. waktu yang diperlukan untuk mengisi bak air itu sampai penuh (dalam jam)

    siapa yang bisa kerjain dong soal diatas.

  14. Semoga Aja NaNti NIlai MAtEmatIkA………………………SeMua……..SaYA PaSti NiLAI Mathematics 9,0 Ke atas

  15. ku ska bgt ma matematika qu ingin tau gmn cra a q biar mendapat kan prestasi juara matematika

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *