Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP

Matematika UN SMP 2008
Berikut ini kami sajikan dokumen yang berisi ringkasan materi dan kumpulan soal Matematika SMP. Ada sejumlah delapan Bab ringkasan materi dan kumpulan contoh soal untuk masing-masing bab. Buku pelajaran yang nampak tebal pun akan terasa ringkas dengan dokumen ini. Silakan anda download filenya pada akhir tulisan.

Berikut adalah sebagian kecil soal yang ada dalam dokumen:


BAB I
HIMPUNAN, BILANGAN, DAN OPERASI ALJABAR
Himpunan adalah kumpulan benda-benda dan unsur-unsur yang telah didefinisikan dengan jelas dan juga memiliki sifat keterikatan tertentu.

Macam-macam himpunan
1.Himpunan berhingga ? himpunan yang jumlah anggotanya bisa dihitung.

Contoh :
A = { bilangan prima kurang dari 10}
= {2, 3, 7, 11}

2.Himpunan tak berhingga adalah himpunan yang jumlah anggotanya tidak bisa dihitung atau tidak terbatas.

Contoh :
B = { bilangan asli }
= {1, 2, 3, 4, 5, ...}

SOAL-SOAL
1. Himpunan semesta yang tepat dari adalah…
A. himpunan kelipatan tiga kurang dari 15
B. himpunan kelipatan tiga lebih dari 3
C. himpunan kelipatan tiga antara 3 dan 15
D. himpunan kelipatan tiga kurang dari 18

2. Dari sekelompok anak terdapat 15 anak gemar bulu tangkis, 20 anak gemar tenis meja, dan 12 anak gemar keduanya. Jumlah anak dalam kelompok tersebut adalah…
A. 17 orang
B. 23 orang
C. 35 orang
D. 47 orang

3. Ditentukan Banyaknya anggota himpunan dari A adalah…
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

Download Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP:

Download “Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP” Ringkasan-Materi-dan-Kumpulan-Soal-Matematika-SMP-soalujian.net.zip – Downloaded 14 times –

Alternatif download link: Download File


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: contoh soal himpunan matematika himpunan matematika SMP kumpulan soal matematika smp kumpulAN SOAL-SOAL MATEMATIKA SMP matematika himpunan SMP matematika smp mtk smp soal dan penyelesaian matematika smp soal himpunan matematika soal matematika himpunan soal matematika smp soal olimpiade matematika smp TEORI MATEMATIKA teori matematika smp tips penyelesaian matematika smp

Posting Terkait "Ringkasan Materi dan Kumpulan Soal Matematika SMP"

Kumpulan Soal UAS Bahasa Inggris SMP Kelas 7 Semester 1
Berikut kami sediakan kepada anda, kumpulan soal
Paket Soal UAS SMP Kelas 9 Semester 1 Lengkap
Berikut kami sediakan dokumen satu paket soal
Paket Soal UAS SMP Kelas 8 Semester 1 Lengkap
Berikut ini merupakan dokumen satu paket soal
Paket Soal UAS SMP Kelas 7 Semester 1 Lengkap
Berikut ini merupakan satu paket soal UAS
  1. rafif8 tahun ago

    I like mathemathic

  2. ana cahyati8 tahun ago

    matematika itu menyenangkan

  3. putie putri8 tahun ago

    gimana sich biar pinter matematika

  4. shalni apriyudina8 tahun ago

    aqq pngn soal mtematika,pngn ulangannnn nich………

  5. Ryan8 tahun ago

    Bagai mana cara rumus semua matematika????????????????

  6. oke damayanti8 tahun ago

    aq pengen banget minta soal-soal matematika,,, sekalian buat belajar

  7. vie27 tahun ago

    gmNaA trick bLajar cpaT matematika??

  8. Putri7 tahun ago

    Susah kale puuuuunnnnnn…………

  9. krisna sijabat7 tahun ago

    mathematic is the best

    ALWAYS

  10. fairuz zakiyah7 tahun ago

    aku pengin pembelajaran/materi buat klas 8 yang lebih lengkap dooonnng………!

  11. cika7 tahun ago

    jawaban pembahasannya ada gak? biar tau mana yang salah

  12. luthfi7 tahun ago

    aq iiiiiingin banget soal matematika buat kls 8 pleaseeeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. arsita7 tahun ago

    pleesss dong aq pingin bgt matematics yg lengkap tp kls 7!!!

  14. Bernardinus Dhimas W7 tahun ago

    matematice is the best…!!!!!!

  15. icha7 tahun ago

    asyyik ……… belajar mtk

  16. miyano7 tahun ago

    Aku suka mat, tapi makin jauh makin susah ya?

  17. abank7 tahun ago

    gw dah 7x dpt penghargaan tpi tetep aja matematika tuh mesti mikir

  18. ce_cute7 tahun ago

    matematika tu menyenangkan dan menarik!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  19. Exam and Scholarship Info (Penulis)7 tahun ago

    cara efektif dan efisien belajar matematika adalah:
    MENCOBA dan TERUS MENCOBA MENGERJAKAN SOAL….

    matematika adalah ilmu pasti, ilmu logika yang banyak bergelut dengan angka-angka. Yang penting adalah pemahaman, walaupun hafalan tidak terlal u bagus tapi pemahaman dan logikanya bagus, maka akan cepat memahami matematika. Dan untuk meningkatkan pemahaman dan mengasah logika, otak harus selalu dihadapkan dengan PERMASALAHAN (baca: SOAL) supaya otaknya terbiasa… 🙂

  20. RIANDIKA7 tahun ago

    MATEMATIKA I LOVE U PULL

  21. joko7 tahun ago

    matematika its fun

  22. recha7 tahun ago

    Gimana sh!
    Caranya biar bisa tau jalannya itu kayakmana

  23. Jefri Dwi Kurnia7 tahun ago

    Mathematic is sitik

  24. Jefri Dwi Kurnia7 tahun ago

    Mathematic is very useful

  25. RIA7 tahun ago

    Matematika memang pelajaran yg sangat menyenangkan?
    tapi sayangx dri dlu aq gag pernah ngerti?
    .gmana biar aq pinter matematika?

  26. dien firsta7 tahun ago

    cerrru tuch. paplaghi abiz nie kan da lomba UNM… ciapp cuy…. tgl 11 october.

  27. dien firsta7 tahun ago

    gagh gampanhg jgha belajar matematika. but asal qt telaten ngijir pasti bisa koq….
    jogh merasa bosen dlu sebelum mencoba….
    semua da prosesnya…
    salam matematika… dien (club matematika smp 1 genteng)

  28. SISKA7 tahun ago

    aq ingin banget nich soal matematika klz 9……..please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. harry mahfuzan7 tahun ago

    prediksi soal UAN SD SMP SMA yang terbaru udah ad blom

  30. Jemy7 tahun ago

    belajar matematika sungguh mengasyikkan… ndk perlu takut ama matematika… matematika the king of science!!!!!!!!!

  31. hanz7 tahun ago

    dUch,,,,,,gmn sich cra’x byar bza mNgUasai ilmu mtEmAtika?

  32. kuma7 tahun ago

    ada pelajaran tentang persamaan linear satu variabel ga? saya butuh niyyyy…

  33. kuma7 tahun ago

    tolong soal matematika buat kelas 7 donnnggg!!!

  34. awang7 tahun ago

    sangat bagus

  35. awang darmawan7 tahun ago

    aduh gax ngerti ……..
    gimana sih …..

  36. aiia7 tahun ago

    gimana crany biar bisa ngerjakan aljabar?

  37. aya7 tahun ago

    tErNyAtA mAtEmAtIkA iTu MuDaH………….
    emAnK cIH kELiHaTaNx SuSaH Tp LOK Di kERja IN gaMpaNG
    bGd………………………………………………………………………………………….

  38. ocha7 tahun ago

    tolong dong!!!!!!
    ksh penjelasan/uraian matematika statistika dong………………………..

  39. citra7 tahun ago

    gmna biar cpt hfal rumus??????????????

  40. abdul7 tahun ago

    mohon soal uan matematika smp

  41. gerda7 tahun ago

    MTK menyenangkan siiihh,,,,, tp mkin mEnjau mkin bingung N susah,,,, gmna ya biar cpt hafal rumus2 nya???????

  42. edy7 tahun ago

    mohon kumpulan materi matemarika SLTP thanks

  43. dhes7 tahun ago

    matematika itu mudah lho coba aja

  44. teguh7 tahun ago

    i love mtk,because it’s easy
    try your self(aremania)

  45. Edi7 tahun ago

    I love MTK,because I like it !!!!!!!!

  46. Cu73_LuPh7 tahun ago

    matematika tuh sebenarnya gag sulit…tapi jangan sesekali menghapal rumus na..tapi dipahami…..
    BuK@n giTu_T0h…..

  47. Soal Ujian (Penulis)7 tahun ago

    Betul sekali…

  48. tika7 tahun ago

    i love u full mtk!!!!!!!

  49. cristian ruben7 tahun ago

    i lovee metemetiikaa . . . .

    sbnarna thu, metematika thu gk sulit.
    cman bnyk rumus2 na jha !!!!
    n jgn skali-kali mnghaplna rumus2 lho, thu malah yag bwat kmu2 pd pusing mngisi soal2na !!!!!!!!!!!!
    mendingan d phamin jha rumusna thu /???

    gthu jha byr gmpang ngisina !!!!!!!!!!!

  50. ruben7 tahun ago

    minta soal2 un donk ??????????????????????

    salah satuna:
    – matematika and
    – ipa

  51. viqi7 tahun ago

    gimana nih soal ujian kayaknya sulit sulit kalau kita tidak belajar n’aku suka banget sama matematika i love you so much matematika!////////////\\\\\\\\\\\\

  52. ningrum7 tahun ago

    #MATEMATIKA# sOO is the best!!!!!!!!!!!!!!
    SADION HERCULES geplak lor~~~~%*%?????

  53. irha7 tahun ago

    bg donk prediksi soal un utk SMP,,, Please!!!!!

  54. jaka7 tahun ago

    qu jga mnta !!!1

  55. FITRI7 tahun ago

    AQ MINTA SOAL MATEMATIKA SMP BESERTA KUMPULAN-KUMPULANNYA

  56. maya7 tahun ago

    i luv mtk???????

  57. Laras7 tahun ago

    sekalian soal yang buat olim-nyaa

  58. ayuni7 tahun ago

    wwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  59. hartini7 tahun ago

    matematika the bezt……..

  60. elcia7 tahun ago

    mathematic is the best by me…
    i like it…….

  61. monica7 tahun ago

    w mau tau soal2 matematika biar w jwb nt smua soalnya

  62. ahwat6 tahun ago

    g mna sich cra agar kta dpat menguasai sebuah permasalahan matematika

  63. lulu6 tahun ago

    tolong dong matematika klas 7’a ksih soal n rumus yg lebih lngkap ,,
    biar enak jdi’a ..

  64. tata6 tahun ago

    i like this matematika…
    lebihhh lengkapa lgy dunkkk..
    soalnya matematika……..

  65. swastika6 tahun ago

    sebernya soal na enak2,tp kurang lengkap.
    tolong dong……ditambah soal” kelas 8

  66. rizky fadli6 tahun ago

    saya sangat suka dengan pelajaran matematika

  67. nindy6 tahun ago

    huf’t susahnya matematic…………………..

  68. haikal6 tahun ago

    cri soal mtk kls 9 dimna see……..

  69. musyawarah6 tahun ago

    ingin tau doooooooooooooooooooooooooooooong soal matematika

  70. Adian claz 716 tahun ago

    I like mathematic…

    Cra biar cpat hafal gimana yaa…???

    Mau tau dong… 🙁

  71. desy susanti6 tahun ago

    soal2.a krg lngkp

  72. novia canthn'a6 tahun ago

    kok gak ada soal matematika nya kasih soal n rumusnya dong 😉

  73. yoga resta handayanto6 tahun ago

    saya ingin tau rumus matematika buat kelas 9 smp yang lengkap ,semua bab

  74. wulan6 tahun ago

    ku suka bnget mtk

  75. zsakura6 tahun ago

    ”gmn sih agar bcsa mngerjakan so”al2 mathematic

  76. elin6 tahun ago

    gmna si cranya biar pinter matematic . haah pngen bgt pnteer matematiccc

  77. D.eviana6 tahun ago

    bgaimana cih cra mncari rmus-rmus yg bner

  78. TEDI SETIAWAN6 tahun ago

    aq tu suka banget MM . MM tu gampang tapi klaw gak di pratiin pasti sulit banget jdi klaw ingin tau MM hrus sering bahas soal……

  79. TEDI SETIAWAN6 tahun ago

    I LOVE YOU MATEMATIKA

  80. Dinda Noviana6 tahun ago

    I love Mathematika

    Because mathematika

    Happy….. mathematika

  81. anna6 tahun ago

    i love mathematic……………………………
    mathematic is my life …………………….

  82. rein6 tahun ago

    apa jawaba nomor 1-50

  83. M.Farhan Abi Rafdi6 tahun ago

    ane maunya ade soalnye biar nilainye goooooooooood……………………………!!!!!!!

  84. kuntum khoiro ummah6 tahun ago

    kok nggak ada ya………rumus tentang luas permukaan prisma trapesium siku-siku

  85. yadi,sma 17 1 yk6 tahun ago

    Pingin pinter matematika, prinsipnya ……dimana ada kemauan…….disitu ada jalan.

  86. dewiq luphluph Dya6 tahun ago

    q ug mnta Soal” Mtematika dOunk
    waT blJr dhri”lbUr ney……………..
    pYa q Gx kLuar rmah………………

  87. ikbal6 tahun ago

    bisa masuk 18 nilay bagu ya

  88. Adam6 tahun ago

    Minta Soal Bahasa Inggris Ada Nggak…………..??

  89. muhammad rafli zuhri5 tahun ago

    minta soal matematikax dong

  90. reza5 tahun ago

    gimana belajar MTK

  91. reza5 tahun ago

    DO AIN YA BIAR DI SMP 9 SAYA BISA MENJAWAB SOAL

  92. azura5 tahun ago

    bgi dunk soal matematika tentang bngun datar… mw mmpljri bnar” mngnai bngunan datar…

  93. aliana fritiasiologi5 tahun ago

    wahhh,,
    mumet piye jal,,
    rumit,,,
    nilaiq piro ii,,,

  94. jaelani5 tahun ago

    bagiku aku lebih pintar dari guru pasti hari esok dpt nilai 100
    gimana ci kalian klh sama smp IX

  95. jaelani5 tahun ago

    Gimana sih teori matematika tentang
    luas 2 bangun yang sama dan sebangun

  96. pangerangusti5 tahun ago

    mau dong soal soal untuk uh1 nnti

  97. ihsan5 tahun ago

    gimana sih soal mtk semester 1 kelas 1 smp?

  98. aniez zsila5 tahun ago

    sebuah bak air yang berbentuk tabung dengan jari-jari lingkaran alas 1 m dan tinggi 1 m akan diisi penuh dengan air. jika setiap 1/2 menit air yang diisikan adalah 1/2 liter, maka tentukan.
    a. volume bak air dalam liter
    b. waktu yang diperlukan untuk mengisi bak air itu sampai penuh (dalam jam)

    siapa yang bisa kerjain dong soal diatas.

  99. Willie Widi Pardiyawan5 tahun ago

    Semoga Aja NaNti NIlai MAtEmatIkA………………………SeMua……..SaYA PaSti NiLAI Mathematics 9,0 Ke atas

  100. lalu dading andika5 tahun ago

    mudahan nilai sya bagus AmIn!!!!!!!!!!!!!

  101. lisa persitara sampai mokats5 tahun ago

    ku ska bgt ma matematika qu ingin tau gmn cra a q biar mendapat kan prestasi juara matematika

  102. Yusya4 tahun ago

    aku suka banget matematika.
    soalnya bisa memecahkan masalah yang sulit menjadi gampang 🙂

  103. hendra4 tahun ago

    makasi ya