Tryout UASBN Matematika SD 2010

Soal Tryout UASBN Matematika SD 2010

Berikut ini merupakan soal tryout UASBN SD untuk mata pelajaran Matematika SD yang diadakan pada tahun 2010 oleh salah satu bimbingan belajar. Soal ini bisa anda gunakan untuk latihan UASBN SD 2011 mengingat kurikulumnya yang masih sama. Semoga bermanfaat untuk kita semua. 🙂

Contoh Penggalan Tryout UASBN Matematika SD 2010:

1. Hasil dari 48.192 + 27.459 – 18.192 + 9.267 adalah ….
a. 38.192
b. 48.192
c. 56.726
d. 66.726

2. Hasil dari 256 X 625 : 16 X 2 adalah ….
a. 20.000
b. 15.000
c. 10.000
d. 5.000

3. Hasil dari 105 – ( -5) x 9 : (-3) adalah….
a. 300
b. 90
c. -90
d. –300

4. Suhu udara di ruang pendingin mula-mula – 8° C. Karena listrik padam naik 12° C. Setelah menyala turun lagi 8° C. Suhu di ruang pendingin tersebut sekarang … ° C.
a. 12
b. 4
c. -4
d. –8

5. Tersedia 12 kotak telur yang akan didistribusikan kepada 8 orang pelanggan. Jika setiap kota berisi 180 butir telur, maka setiap pelanggan akan memperoleh … butir.
a. 276
b. 270
c. 240
d. 96

12. Bunga A dipupuk setiap 12 hari, B setiap 15 hari, C setiap 20 hari sekali. Jika ketiga bunga dipupuk bersama-sama tanggal 5 Februari 2010, maka akan dipupuk bersama-sama lagi tanggal ….
a. 6 Maret 2010
b. 7 Maret 2010
c. 6 April 2010
d. 7 April 2010

25. Sebuah bangun segi empat memiliki ciri-ciri sebagai berikut.
=> Sisi-sisi yang berhadapan sejajar
=> Kedua diagonalnya sama panjang berpotongan tidak saling tegak lurus.
=> Keempat sudutnya sama besar.

Bangun tersebut adalah ….
a. jajar genjang
b. belah ketupat
c. persegi panjang
d. persegi

Download soal Tryout UASBN Matematika SD 2010 melalui link berikut:

Download “Soal Try Out UASBN SD Matematika 2010” Try-Out-UASBN-SD-Matematika-2010-soalujian.net.zip – Downloaded 62 times – 454 kB

Alternatif download link (jika link diatas tidak bekerja): Download Link II | ziddu.com


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: soal Tryout UASBN matematika tryout uasbn matematika sd tryout uasbn sd

Posting Terkait "Tryout UASBN Matematika SD 2010"

Soal Latihan Ujian Nasional (UN) IPA 2014 untuk SMP/MTs
Soal yang bisa anda download ini merupakan
Pembahasan 100 Soal Matematika SMP untuk Persiapan UN
Berikut ini merupakan paper karya Joko Ade
Soal Tryout Ujian Nasional SMP 2011
Berikut ini merupakan soal tryout Ujian Nasional
Soal Tryout Ujian Nasional TKJ SMK
Berikut ini merupakan kumpulan soal tryout Ujian
  1. author

    zikin5 tahun ago

    mwncari soal mtk

  2. author

    syahdan5 tahun ago

    Please,tolong kasih sya soal try out donk…………….???

  3. author

    syahdan5 tahun ago

    bagaimana cara mencari soal try out , yang tau gue kasih hadiahhhhhhhhhhhhhh………???

  4. author

    Irna Dwi Regina Muzz'5 tahun ago

    thankyou bgd y? thx y maz udh ngsh soal ujian nee? mga” aq bs mngrjkn UASBN 2011 niie n’ dpt nem tinggi.. AMIEEN.. thx maz atas soal”ny

  5. author

    natasha5 tahun ago

    jawaban menurut saya
    nomer 1. d 66.726
    nomer 2. d 5.000
    nomer 3 .b 90
    nomer 4 c. -4
    nomer 5. b 270

  6. author

    Fitri5 tahun ago

    bagai mana sieh cara untuk menghadapi ujian?????tolong dong kasieh tau…

    qu klo soal mtk gx begitu menguasai,jd qu pengen tau rahasia untuk mengerjakan soal UN mtk…

  7. author

    alicia cynk dy5 tahun ago

    duhhhhhhhh…………
    npa didunia ada pljaran matematika……
    <3<3<3<3<3<3<3<3<3

  8. author

    alicia cynk dy5 tahun ago

    alicia mue pzti bza ok !!!!!!!

  9. author

    ahi5 tahun ago

    gh

  10. author

    kam_al 865 tahun ago

    rumit juga apa lg 2011

  11. author

    sofia aviva5 tahun ago

    menurut saya jawaban x adalah
    1) A.38.192
    2) A.20.000
    3) D.-300
    4) A.12
    5) B.-270

  12. author

    arfill5 tahun ago

    ahhh psty bsk uasbn nyaw ssh
    ya ngk……………………………….

  13. author

    windy5 tahun ago

    ya allah moga” aku bsa menghadapi . . .

    un niee . . .

    amin .
    moga semua luulus

    AMIN. . .

  14. author

    aurelia5 tahun ago

    hahahaha moga2 lulus dahh…… 8|

  15. author

    yuda5 tahun ago

    terima kasih atas pemberitahuan soalnya.
    tapi kisi kisinya juga dikasi tahu dong.

  16. author

    fadlan muzaqi5 tahun ago

    ya gimana bisa tau soal nya suman 5

  17. author

    anni5 tahun ago

    semoga saya lulus ya ALLAH dalam ujian ini AMIN

  18. author

    Nazaryo Radja5 tahun ago

    SEMOGA DALAM UN INI KITA SEMUA AKAN LULUS !!! Amin …Dan Dengan Tidak Lupa Belajar Selain Itu Juga harus Sering Berdoa…!!!OK!!!

  19. author

    elisa5 tahun ago

    ya allah moga2 q dpt dnm yg tnggi dan bsa mengerjakan soal un amieeeeeennnnnn dan juga moga2 semuax lulus y !!!!!!

  20. author

    rian5 tahun ago

    menurutku g

  21. author

    dian angel5 tahun ago

    ya tuhan”””””””’ tlglah aq unk bsa mengerjakan matematika……….plisssssssssss

  22. author

    maulana5 tahun ago

    gampang soal nya,tapi sayangnya soal nya kok gampang semua

  23. author

    steven5 tahun ago

    percayan diri biar bisa lulus 🙂

  24. author

    muhammad bhisma syaifien ahl poetra5 tahun ago

    soal yang lumayan bikin aku jadi semongat bro

    THANK BRO 🙂

  25. author

    muhammad bhisma syaifien ahl poetra5 tahun ago

    Tulisannya kurang hitam ya kali bo 🙁

  26. author

    afrilia5 tahun ago

    tolong kirim jawaban kisi” un mtk dan ipa donk…

  27. author

    arjuna4 tahun ago

    tolong soal ips nya donk

Tinggalkan pesan "Tryout UASBN Matematika SD 2010"