Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya

Ujian Teori SIM

Dokumen-dokumen ini merupakan materi uji Surat Izin Mengemudi (SIM) dan contoh soal+kunci jawaban dari ujian SIM. Materi uji SIM merupakan materi yang dikeluarkan oleh pihak kepolisian. Sedangkan soal ujian SIM dan kunci jawaban yang bisa anda download merupakan hasil scan dari buku kumpulan soal teori ujian SIM.

Saya pernah mengikuti test ujian teori SIM di Polres, dan memang soal teorinya tidak jauh berbeda dengan soal yang bisa anda download disini. Kebetulan saya sama sekali tidak belajar tapi Alhamdulillah tetap lulus juga.. 😀



Jika anda ingin membuat SIM yang baru, silakan download contoh soal dan jawaban ujian teori pembuatan SIM berikut sebagai referensi bagi anda, semoga bisa membantu dan mempermudah anda dalam mengerjakan soal ujian SIM nantinya.

Materi Uji SIM

Download Materi Uji SIM:

Download “Dokumen Materi Uji SIM” Materi-Uji-SIM-soalujian.net.doc – Downloaded 46720 times – 79 KB

Download dari ziddu:

» Download Link [ziddu.com]

Soal Ujian SIM

Download Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya:

Download “Soal Jawab Teori SIM no. 1 - 51” soal-jawab-teori-sim-1-51-soalujian.net.pdf – Downloaded 86113 times – 3 MB

Download “Soal Jawab Teori SIM no. 52 - 91” soal-jawab-teori-sim-52-91-soalujian.net.pdf – Downloaded 42315 times – 3 MB

Download “Soal Jawab Teori SIM no. 92 - 131” soal-jawab-teori-sim-92-131-soalujian.net.pdf – Downloaded 33723 times – 3 MB

Download “Soal Jawab Teori SIM no. 132 - 157” soal-jawab-teori-sim-132-157end-soalujian.net.pdf – Downloaded 30332 times – 2 MB

Download dari ziddu.com:
» Soal ujian SIM bagian 1
» Soal ujian SIM bagian 2
» Soal ujian SIM bagian 3
» Soal ujian SIM bagian 4



Kata pencarian untuk artikel ini: soal ujian sim a, soal ujian SIM, ujian SIM A, soal ujian teori sim c polda metro jaya, ujian sim, soal tes sim a, materi ujian sim a, soal ujian sim a dan jawabannya
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

Tulisan Terkait

35 gagasan untuk “Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya

  • Maret 26, 2011 pukul 9:22 am
    Permalink

    caba dl ya broo? tank’s……..

  • Juni 18, 2011 pukul 7:09 am
    Permalink

    makasih banget yaa… aku butuh banget soal+kunci jawaban buat ujian sim temenku…
    akhirnya..setelah kemarin 2 kali gagal download..sekarang udah bisa di donlod..makasih 🙂

  • Juli 12, 2011 pukul 7:28 pm
    Permalink

    jawabannya mana?

  • Oktober 20, 2011 pukul 11:49 pm
    Permalink

    Terim atas soal-soal ujian simnya tapi tdk semua ada jawaban ya…

  • Desember 7, 2011 pukul 2:40 pm
    Permalink

    Huft…padahal uda enak-enaknya bagian tes teori mesti gagal terus…
    eh, sekarang ada praturan baru..jika 3x gagal tes teori maka harus balik ke tes praktek lagi…huhuhuhu…nyebelin….

  • Desember 28, 2011 pukul 10:11 pm
    Permalink

    saya ingin ngedownload tp gak tahu caranya……???

  • Januari 26, 2012 pukul 10:50 pm
    Permalink

    jawabannya ada di halaman terakhir (bagian 4).

  • Februari 24, 2012 pukul 11:48 am
    Permalink

    Ada soal tes teori sim c, tapi yang pakai simulasi komputer interaktif??? makasi

  • April 17, 2012 pukul 10:21 am
    Permalink

    mana soal n jawaban untuk SIM C Booozzzzz????

  • Mei 26, 2012 pukul 5:16 pm
    Permalink

    mana contoh soal nya qw gak lolos sim boz

  • Juni 6, 2012 pukul 5:47 am
    Permalink

    tengkkiiuu…

  • Juni 28, 2012 pukul 2:16 pm
    Permalink

    thanks .. kebetulan banget nih ….

  • Juli 26, 2012 pukul 10:28 pm
    Permalink

    thx gan .. 🙂

  • September 1, 2012 pukul 7:26 am
    Permalink

    trims..saya sangat terbantu…

  • Oktober 9, 2012 pukul 7:16 am
    Permalink

    MAKASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH

  • Desember 24, 2012 pukul 7:52 am
    Permalink

    thank’s gan …….

  • Januari 29, 2013 pukul 1:06 pm
    Permalink

    wahaha saya kirain SIM (SISTEM INFORMASI MANAGEMEN)
    hha trnyata ane salah kamar nih..maaf ya om hhe

  • Januari 31, 2013 pukul 5:34 pm
    Permalink

    ijin donlot ya gan…terima kasih

  • Februari 25, 2013 pukul 3:31 pm
    Permalink

    Download lancar, belajar oke, semoga ujiannya lulus.
    (Hehe, 😀 baru mau ujian SIM A nih, Pak)

  • Maret 26, 2013 pukul 1:54 pm
    Permalink

    Wah numpang COMOT Min….

  • Mei 1, 2013 pukul 7:21 pm
    Permalink

    Matur thankyou gan, ijin sedot… 😀

  • Juni 15, 2013 pukul 2:49 am
    Permalink

    Thanks Bos Downloadanya!

  • Maret 11, 2014 pukul 7:43 pm
    Permalink

    Aduh gara2 lupa perpanjang sim harus ngulang tes lagi dah untuk bikin baru …

  • April 22, 2014 pukul 11:46 pm
    Permalink

    0m _bgi conth jwabn sim c d0nk

  • Desember 28, 2014 pukul 9:46 pm
    Permalink

    nyimak min

  • September 18, 2015 pukul 7:40 pm
    Permalink

    sya mau bkin sim tp tkut ga lulus ujian tolong gan mnta jawaban soal ujian bkin sim c.

  • Oktober 27, 2015 pukul 3:55 pm
    Permalink

    Silakan cek lagi soalnya, disana sudah ditandai jawabannya 🙂

  • November 2, 2015 pukul 6:23 am
    Permalink

    Terimakasih gan. GBU

  • November 12, 2015 pukul 4:40 pm
    Permalink

    Bos,jawabannya yg di bagian 4 yah??
    Qo jwbannya nyampe500,pdhal pertanyaannya cuman nympe 157 ,,mhon yg lebih jelas gan,ane butuh bngt nh,,mksh

  • November 12, 2015 pukul 4:43 pm
    Permalink

    Jawabannya yg dikasih tanda X yahh boss??

  • Januari 11, 2016 pukul 9:20 am
    Permalink

    saya selasa kmari bkin sim c gagal test teori’y saya mnta jawaban’y dong mas

  • Januari 12, 2016 pukul 6:07 pm
    Permalink

    TERIMA KASIH soalnya ko g ada jawabnya tapi ya??

  • Januari 17, 2016 pukul 10:12 am
    Permalink

    ada kok, coretan di soalnya itu jawabannya

  • Januari 27, 2016 pukul 11:21 am
    Permalink

    top info
    bisa cek tkp langsung tes sim sekarang
    terima kasih ya

  • Mei 21, 2016 pukul 12:05 am
    Permalink

    gan kalo bwt sim jkrta sama ajah ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online