Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya

Ujian Teori SIM

Dokumen-dokumen ini merupakan materi uji Surat Izin Mengemudi (SIM) dan contoh soal+kunci jawaban dari ujian SIM. Materi uji SIM merupakan materi yang dikeluarkan oleh pihak kepolisian. Sedangkan soal ujian SIM dan kunci jawaban yang bisa anda download merupakan hasil scan dari buku kumpulan soal teori ujian SIM.

Saya pernah mengikuti test ujian teori SIM di Polres, dan memang soal teorinya tidak jauh berbeda dengan soal yang bisa anda download disini. Kebetulan saya sama sekali tidak belajar tapi Alhamdulillah tetap lulus juga.. 😀


Jika anda ingin membuat SIM yang baru, silakan download contoh soal dan jawaban ujian teori pembuatan SIM berikut sebagai referensi bagi anda, semoga bisa membantu dan mempermudah anda dalam mengerjakan soal ujian SIM nantinya.

Materi Uji SIM

Download Materi Uji SIM:

Download “Dokumen Materi Uji SIM” Materi-Uji-SIM-soalujian.net.doc – Downloaded 28471 times – 79 kB

Download dari ziddu:

» Download Link [ziddu.com]

Soal Ujian SIM

Download Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya:

Download “Soal Jawab Teori SIM no. 1 - 51” soal-jawab-teori-sim-1-51-soalujian.net.pdf – Downloaded 49679 times – 3 MB


Download “Soal Jawab Teori SIM no. 52 - 91” soal-jawab-teori-sim-52-91-soalujian.net.pdf – Downloaded 23509 times – 3 MB


Download “Soal Jawab Teori SIM no. 92 - 131” soal-jawab-teori-sim-92-131-soalujian.net.pdf – Downloaded 19248 times – 3 MB


Download “Soal Jawab Teori SIM no. 132 - 157” soal-jawab-teori-sim-132-157end-soalujian.net.pdf – Downloaded 16885 times – 2 MB

Download dari ziddu.com:
» Soal ujian SIM bagian 1
» Soal ujian SIM bagian 2
» Soal ujian SIM bagian 3
» Soal ujian SIM bagian 4


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: kumpulan soal ujian sim kunci jawab ujian sim materi uji sim soal teori sim soal test sim soal ujian sim soal ujian teori sim

Posting Terkait "Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya"

Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 6
File yang bisa anda download ini berisi
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 5
Berikut ini kami sajikan kumpulan soal komputer
Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban
Berikut ini adalah contoh soal lomba Cerdas
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 4
Berikut ini adalah kumpulan soal komputer SD
  1. author

    yadi5 tahun ago

    caba dl ya broo? tank’s……..

  2. author

    riftania5 tahun ago

    makasih banget yaa… aku butuh banget soal+kunci jawaban buat ujian sim temenku…
    akhirnya..setelah kemarin 2 kali gagal download..sekarang udah bisa di donlod..makasih 🙂

  3. author

    rival5 tahun ago

    jawabannya mana?

  4. author

    zamah5 tahun ago

    Terim atas soal-soal ujian simnya tapi tdk semua ada jawaban ya…

  5. author

    Yusuf4 tahun ago

    Huft…padahal uda enak-enaknya bagian tes teori mesti gagal terus…
    eh, sekarang ada praturan baru..jika 3x gagal tes teori maka harus balik ke tes praktek lagi…huhuhuhu…nyebelin….

  6. author

    bodhank fardhu4 tahun ago

    saya ingin ngedownload tp gak tahu caranya……???

  7. author

    faris4 tahun ago

    jawabannya ada di halaman terakhir (bagian 4).

  8. author

    wida4 tahun ago

    Ada soal tes teori sim c, tapi yang pakai simulasi komputer interaktif??? makasi

  9. author

    cesare4 tahun ago

    mana soal n jawaban untuk SIM C Booozzzzz????

  10. author

    mifta4 tahun ago

    mana contoh soal nya qw gak lolos sim boz

  11. author

    tiwidy4 tahun ago

    tengkkiiuu…

  12. author

    ahabasgar4 tahun ago

    thanks .. kebetulan banget nih ….

  13. author

    seragan4 tahun ago

    thx gan .. 🙂

  14. author

    aldi4 tahun ago

    trims..saya sangat terbantu…

  15. author

    DINDA4 tahun ago

    MAKASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH

  16. author

    Ariyanto3 tahun ago

    thank’s gan …….

  17. author

    ksr3 tahun ago

    wahaha saya kirain SIM (SISTEM INFORMASI MANAGEMEN)
    hha trnyata ane salah kamar nih..maaf ya om hhe

  18. author

    sam3 tahun ago

    ijin donlot ya gan…terima kasih

  19. author

    Haris Pradipta3 tahun ago

    Download lancar, belajar oke, semoga ujiannya lulus.
    (Hehe, 😀 baru mau ujian SIM A nih, Pak)

  20. author

    herry3 tahun ago

    Wah numpang COMOT Min….

  21. author

    Doni3 tahun ago

    Matur thankyou gan, ijin sedot… 😀

  22. author

    Trezka Bramsyah3 tahun ago

    Thanks Bos Downloadanya!

  23. author

    Perjalanan Wisata2 tahun ago

    Aduh gara2 lupa perpanjang sim harus ngulang tes lagi dah untuk bikin baru …

  24. author

    Radiet seteven2 tahun ago

    0m _bgi conth jwabn sim c d0nk

  25. author

    bhy1 tahun ago

    nyimak min

  26. author

    iwan8 bulan ago

    sya mau bkin sim tp tkut ga lulus ujian tolong gan mnta jawaban soal ujian bkin sim c.

  27. author

    Soal Ujian (Penulis)7 bulan ago

    Silakan cek lagi soalnya, disana sudah ditandai jawabannya 🙂

  28. author

    vinvanid7 bulan ago

    Terimakasih gan. GBU

  29. author

    ujang6 bulan ago

    Bos,jawabannya yg di bagian 4 yah??
    Qo jwbannya nyampe500,pdhal pertanyaannya cuman nympe 157 ,,mhon yg lebih jelas gan,ane butuh bngt nh,,mksh

  30. author

    ujang6 bulan ago

    Jawabannya yg dikasih tanda X yahh boss??

  31. author

    wawan4 bulan ago

    saya selasa kmari bkin sim c gagal test teori’y saya mnta jawaban’y dong mas

  32. author

    Ihsan4 bulan ago

    TERIMA KASIH soalnya ko g ada jawabnya tapi ya??

  33. author

    Soal Ujian (Penulis)4 bulan ago

    ada kok, coretan di soalnya itu jawabannya

  34. author

    CaraSim4 bulan ago

    top info
    bisa cek tkp langsung tes sim sekarang
    terima kasih ya

  35. author

    aji1 hari ago

    gan kalo bwt sim jkrta sama ajah ya

Tinggalkan pesan "Soal Ujian SIM dan Kunci Jawabannya"