Rumus Lengkap Fisika

rumus fisika lengkap

Berikut ini merupakan rumus-rumus lengkap Fisika dengan pembahasan per bab.  Rumus-rumus Fisika ini meliputi bab gravitasi, gerak, listrik, momentum, elastisitas, medan magnet, energi, optik, suhu dan yang lainnya.



Karena rumus Fisika yang tersedia terlalu banyak dan tidak memungkinkan untuk ditampilkan di website, maka kami mengumpulkan rumus-rumus tersebut dalam file-file dokumen PDF. Untuk melihat rumusnya, anda harus download filenya terlebih dahulu.

Contoh penampakan untuk rumus-rumus Momentum:

Kumpulan Rumus Momentum

a) Elemen PRIMER : elemen ini membutuhkan pergantian bahan pereaksi setelah sejumlah energi dibebaskan melalui rangkaian luar misalnya : Baterai.
Pada elemen ini sering terjadi peristiwa polarisasi yaitu tertutupnya elektroda-elektroda sebuah elemen karena hasil reaksi kimia yang mengendap pada elektroda-elektroda tersebut.
Untuk menghilangkan proses polarisasi itu ditambahkan suatu zat depolarisator.
Berdasarkan ada/tidaknya depolarisator, dibedakan dua macam elemen primer :
1. Elemen yang tidak tetap; elemen yang tidak mempunyai depolarisator, misalnya pada elemen Volta.
2. Elemen tetap; elemen yang mempunyai depolarisator.
misalnya : pada elemen Daniel, Leclanche, Weston, dll.
b) Elemen SEKUNDER : Elemen ini dapat memperbaharui bahan pereaksinya setelah dialiri arus dari sumber lain, yang arahnya berlawanan dengan arus yang dihasilkan, misalnya : Accu.
Misalkan : Akumulator timbal asam sulfat. Pada elemen ini sebagai Katoda adalah Pb; sedangkan sebagai Anode dipakai PbO2 dengan memakai elektrolit H2SO4.
c) Elemen BAHAN BAKAR : adalah elemen elektrokimia yang dapat mengubah energi kimia bahan bakar yang diberikan secara kontinue menjadi energi listrik. Misalkan : pada elemen Hidrogen-Oksigen yang dipakai pada penerbangan angkasa.

Silakan Download Rumus-Rumus Lengkap Fisika dari link berikut ini:

Download “Rumus Lengkap Fisika” Rumus-Lengkap-FISIKA-www.soalujian.net.zip – Downloaded 822 times – 2 MB

Alternatif download link: Rumus Lengkap Fisika

Semoga bermanfaat untuk semuanya dan bisa membantu belajar Fisika 🙂



Kata pencarian untuk artikel ini: rumus fisika, rumus-rumus fisika, rumus ipa, rumus fisika smp, rumus fisika kelas 7 smp, rumus fisika smk, rumus rumus fisika, RUMUS IPA FISIKA
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

47 gagasan untuk “Rumus Lengkap Fisika

  • April 11, 2009 pukul 7:50 pm
    Permalink

    kok kaga ada rumusnya sieh.pusing nieh aku

  • April 16, 2010 pukul 4:05 pm
    Permalink

    tolong dong kasih tau w clnya w bsk mau ji@N w prl smu rms2 fisika

  • Mei 22, 2010 pukul 7:30 pm
    Permalink

    gi mna sih cra pandai fisika tuh.
    pussiiing dech jwab nha.

  • Mei 30, 2010 pukul 7:52 pm
    Permalink

    tolong dong kasih tau rumus2nya mapel fisika, coz q paling gug bisa pelajaran itu,.
    tapi ortu pengen q mzug ipa,
    jadi q harus berusaha nyari rumus2 fisika, byar bza q plajari,
    tolong bantu ea,,
    please..

  • Juli 22, 2010 pukul 7:32 pm
    Permalink

    mana rumusnya jadi bingung????????????

  • Juli 29, 2010 pukul 6:54 pm
    Permalink

    mana….. rumuss fiska nyaaaaaaaa

  • Agustus 5, 2010 pukul 7:07 pm
    Permalink

    kLik downLoadnya aja ^^

  • September 3, 2010 pukul 10:47 am
    Permalink

    duch ksel bngt ma pljran fisika pusing ngitung nya..

  • September 3, 2010 pukul 10:48 am
    Permalink

    duch psing bngt ma pljran fisika susah bngt ngitung nya um tw cra nya…

  • September 21, 2010 pukul 11:07 pm
    Permalink

    butuh pemahaman ekstra ni….

  • September 27, 2010 pukul 9:07 am
    Permalink

    mana rumus fisika nyaaa,,,, kelas 7 donkk… bwt kerjain PR sama ulangan nih plisssssss

  • November 9, 2010 pukul 6:19 pm
    Permalink

    iya nie kok gx ada rumusnya pusing gue

  • Desember 1, 2010 pukul 10:04 am
    Permalink

    MANA rumus FISIKA nya
    buat kerjain PR nhic,,,,,
    gue butuh banget mha rumus ntuh ich sebel dec

  • Desember 19, 2010 pukul 1:07 pm
    Permalink

    mna donx rumus ipa fisikanya gw pnzaran bnget nich pngen nylezein tgas gw

  • Januari 23, 2011 pukul 11:17 pm
    Permalink

    menyusahkan kaliii !!!

  • Februari 10, 2011 pukul 7:05 am
    Permalink

    I want to learn how physics continues

  • Februari 10, 2011 pukul 9:07 am
    Permalink

    adoh gw cri rumus fisika kok kosong isi nya

  • Februari 19, 2011 pukul 2:02 pm
    Permalink

    mna rumus MTK dari kls 7 – 9 nya cok ?????

    >.<

  • Maret 9, 2011 pukul 8:36 pm
    Permalink

    kenapa sih fisika itu susah.
    tolong dong kasi tau gimana byar bisa panday fisika

  • Maret 25, 2011 pukul 1:23 pm
    Permalink

    dohhhhhhhhhhhhh, mna sich rumusnya

  • April 19, 2011 pukul 2:50 pm
    Permalink

    fisika ittu menyenangkan

  • April 19, 2011 pukul 2:52 pm
    Permalink

    walaupun penuh dg “RUMUS”
    namun,,ttp menyenangkan bagi saya
    kloo tmn” udh pada suka pelajaran “FISIKA” pasti ketagihan”

    😀

  • April 30, 2011 pukul 11:43 pm
    Permalink

    aihh baru lihat aja udah pusing duluan

  • Mei 9, 2011 pukul 7:17 pm
    Permalink

    aduckh pshink eunk

  • Mei 22, 2011 pukul 7:11 pm
    Permalink

    fisika adalal pelajaran yang menyenakngkan..
    😀

  • Mei 24, 2011 pukul 2:17 pm
    Permalink

    . kNp kOq gaG AdA rUmus NyA ??
    . pDhL aqW iNi mW uJi@n ..
    . kNp hRus dI dowoNloAd Sich ? BikIn aBis PulsA mOdEm aqW AjjH ..

    . plEasE tlong mUncUlIn rUmUs Nya ..

  • Mei 24, 2011 pukul 2:20 pm
    Permalink

    _ FisikA bUat Qw giLa _

    ):-( 0:-) &-y >:(

  • Mei 24, 2011 pukul 4:38 pm
    Permalink

    Karena rumusnya banyak dan supaya tersimpan di local disk dan bisa dibaca dirumah.

  • Juni 12, 2011 pukul 7:46 am
    Permalink

    mana rumus fisika.y …. ?
    maw ulangan nich bechoek …!!!!!

  • Juli 20, 2011 pukul 7:39 pm
    Permalink

    rumus.e kuq gag da ya.,.,
    q bngung ndri buka’ wap.,.
    pusing aq.,.mnghdapi pljran fisika huft><pusing
    ^(_)^
    "

  • Juli 23, 2011 pukul 10:04 pm
    Permalink

    KO GA ADA 1 pun rumus’y ch,…..q ingin tau lebih dalam tentang fisika neh??

  • Agustus 5, 2011 pukul 5:06 pm
    Permalink

    apaan neh?? beghh sebellbgt dech w…
    plajaran fisika itu susah,,, :(:(:(

  • Agustus 11, 2011 pukul 5:45 pm
    Permalink

    yippe dpet juga rumusnya thanks ya

  • September 29, 2011 pukul 6:06 pm
    Permalink

    iya.nich mn sich rumus i[a fisikax kita kan mau krjain pr
    susah2 buka internet tp nggak ada juga uhhh payah………….

  • Oktober 2, 2011 pukul 10:38 pm
    Permalink

    tolong dok berih tahu rumus rumus ipa yang tentang asam setra

  • Oktober 3, 2011 pukul 1:26 pm
    Permalink

    susah betul fisika ini 🙁 kyk apa juga ..
    mana gurunya jga gk jelas :'(

  • Oktober 4, 2011 pukul 7:31 pm
    Permalink

    iya nie q mau mid smesteran mau cri rumus fisika yg gax da di bku tp tau” na pa gax ada rumus na ,……

  • Oktober 30, 2011 pukul 3:25 pm
    Permalink

    LAlhhh mana rumus na nehh omm???aku mau mid smesteran juga neh..

  • Oktober 31, 2011 pukul 8:05 pm
    Permalink

    yes aku dapat nilai mid bagi,arti nya aku lulus cuy 🙂

  • November 4, 2011 pukul 8:48 am
    Permalink

    marai mumet banget

  • November 10, 2011 pukul 9:48 am
    Permalink

    menurut aku fisika itu sangat sulit buat ku,aku mau cari cara agar aku bisa fisika thank’s

  • November 15, 2011 pukul 5:20 pm
    Permalink

    fisika emngg susahh 🙁
    pengn tau cara.a supaya gampang ngrjain soal2 fisika?

  • Desember 7, 2011 pukul 6:06 pm
    Permalink

    Iy,, mana ada rumus nya,,,,?????????
    udah mana ada pr mau ulangan lagii,,,,,,,,,,,,, 🙁

  • April 3, 2012 pukul 8:15 pm
    Permalink

    fisika susah bgt oyy 🙁

  • Februari 17, 2013 pukul 9:42 pm
    Permalink

    izin download mas, thanks info tentang pendidikannya mas. saya ikut bangga karna saya pun jurusan fisika

  • Februari 27, 2013 pukul 4:41 pm
    Permalink

    Saya terpilih mewakili SMP Negeri 103 dalam OSN Fisika 2013. Saya sangat terbantu dengan rumus-rumus ini. Terimakasih

  • Oktober 4, 2013 pukul 7:15 pm
    Permalink

    wk. ini orang pada beler banget yak. pada nanya rumusnya mana. padahal jelas2 ada tulisan download link. jadi inituh didownload dulu braay -__-

    btw. thanks rumusnya. ngebantu banget.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online