Rumus Lengkap Fisika

rumus fisika lengkap

Berikut ini merupakan rumus-rumus lengkap Fisika dengan pembahasan per bab.  Rumus-rumus Fisika ini meliputi bab gravitasi, gerak, listrik, momentum, elastisitas, medan magnet, energi, optik, suhu dan yang lainnya.



Karena rumus Fisika yang tersedia terlalu banyak dan tidak memungkinkan untuk ditampilkan di website, maka kami mengumpulkan rumus-rumus tersebut dalam file-file dokumen PDF. Untuk melihat rumusnya, anda harus download filenya terlebih dahulu.

Contoh penampakan untuk rumus-rumus Momentum:

Kumpulan Rumus Momentum

a) Elemen PRIMER : elemen ini membutuhkan pergantian bahan pereaksi setelah sejumlah energi dibebaskan melalui rangkaian luar misalnya : Baterai.
Pada elemen ini sering terjadi peristiwa polarisasi yaitu tertutupnya elektroda-elektroda sebuah elemen karena hasil reaksi kimia yang mengendap pada elektroda-elektroda tersebut.
Untuk menghilangkan proses polarisasi itu ditambahkan suatu zat depolarisator.
Berdasarkan ada/tidaknya depolarisator, dibedakan dua macam elemen primer :
1. Elemen yang tidak tetap; elemen yang tidak mempunyai depolarisator, misalnya pada elemen Volta.
2. Elemen tetap; elemen yang mempunyai depolarisator.
misalnya : pada elemen Daniel, Leclanche, Weston, dll.
b) Elemen SEKUNDER : Elemen ini dapat memperbaharui bahan pereaksinya setelah dialiri arus dari sumber lain, yang arahnya berlawanan dengan arus yang dihasilkan, misalnya : Accu.
Misalkan : Akumulator timbal asam sulfat. Pada elemen ini sebagai Katoda adalah Pb; sedangkan sebagai Anode dipakai PbO2 dengan memakai elektrolit H2SO4.
c) Elemen BAHAN BAKAR : adalah elemen elektrokimia yang dapat mengubah energi kimia bahan bakar yang diberikan secara kontinue menjadi energi listrik. Misalkan : pada elemen Hidrogen-Oksigen yang dipakai pada penerbangan angkasa.

Silakan Download Rumus-Rumus Lengkap Fisika dari link berikut ini:

Download “Rumus Lengkap Fisika” Rumus-Lengkap-FISIKA-www.soalujian.net.zip – Downloaded 714 times – 2 MB

Alternatif download link: Rumus Lengkap Fisika

Semoga bermanfaat untuk semuanya dan bisa membantu belajar Fisika 🙂


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: physics rumus fisika rumus ipa rumus ipa fisika smp rumus ipa smp rumus matematika smp lengkap rumus-rumus fisika www soal-soal fisika yang essay dan rumusnya com

Posting Terkait "Rumus Lengkap Fisika"

Modul Grammar Bahasa Inggris Dasar SMA
Berikut ini merupakan softcopy dari sebuah buku
Modul Bahasa Inggris + Latihan Soal dan Jawaban
Berikut ini adalah PDF file yang berisikan
Materi Lengkap 16 Tenses dalam Bahasa Inggris
Berikut ini kami sediakan modul atau materi
Materi, Contoh Soal Termokimia dan Pembahasannya
Berikut ini merupakan kumpulan dari materi, contoh
  1. ifha8 tahun ago

    kok kaga ada rumusnya sieh.pusing nieh aku

  2. monica7 tahun ago

    tolong dong kasih tau w clnya w bsk mau ji@N w prl smu rms2 fisika

  3. aci7 tahun ago

    gi mna sih cra pandai fisika tuh.
    pussiiing dech jwab nha.

  4. puy7 tahun ago

    tolong dong kasih tau rumus2nya mapel fisika, coz q paling gug bisa pelajaran itu,.
    tapi ortu pengen q mzug ipa,
    jadi q harus berusaha nyari rumus2 fisika, byar bza q plajari,
    tolong bantu ea,,
    please..

  5. bunga ayuningtyas septiningrum7 tahun ago

    mana rumusnya jadi bingung????????????

  6. oszhie7 tahun ago

    mana….. rumuss fiska nyaaaaaaaa

  7. chard7 tahun ago

    kLik downLoadnya aja ^^

  8. ariful imam7 tahun ago

    duch ksel bngt ma pljran fisika pusing ngitung nya..

  9. ariful imam7 tahun ago

    duch psing bngt ma pljran fisika susah bngt ngitung nya um tw cra nya…

  10. andhika indra subroto6 tahun ago

    butuh pemahaman ekstra ni….

  11. adila srebreneca6 tahun ago

    mana rumus fisika nyaaa,,,, kelas 7 donkk… bwt kerjain PR sama ulangan nih plisssssss

  12. Rizki6 tahun ago

    iya nie kok gx ada rumusnya pusing gue

  13. angel auturanya zaitulini6 tahun ago

    MANA rumus FISIKA nya
    buat kerjain PR nhic,,,,,
    gue butuh banget mha rumus ntuh ich sebel dec

  14. ryuzaki6 tahun ago

    mna donx rumus ipa fisikanya gw pnzaran bnget nich pngen nylezein tgas gw

  15. Febbie6 tahun ago

    menyusahkan kaliii !!!

  16. indra hendrawan wibowo6 tahun ago

    I want to learn how physics continues

  17. BOCAH NERAKA6 tahun ago

    adoh gw cri rumus fisika kok kosong isi nya

  18. Jancok6 tahun ago

    mna rumus MTK dari kls 7 – 9 nya cok ?????

    >.<

  19. arie6 tahun ago

    kenapa sih fisika itu susah.
    tolong dong kasi tau gimana byar bisa panday fisika

  20. luluk6 tahun ago

    dohhhhhhhhhhhhh, mna sich rumusnya

  21. tiara6 tahun ago

    fisika ittu menyenangkan

  22. tiara6 tahun ago

    walaupun penuh dg “RUMUS”
    namun,,ttp menyenangkan bagi saya
    kloo tmn” udh pada suka pelajaran “FISIKA” pasti ketagihan”

    😀

  23. iqbal6 tahun ago

    aihh baru lihat aja udah pusing duluan

  24. desi6 tahun ago

    aduckh pshink eunk

  25. saipul latif6 tahun ago

    fisika adalal pelajaran yang menyenakngkan..
    😀

  26. yustina acin6 tahun ago

    . kNp kOq gaG AdA rUmus NyA ??
    . pDhL aqW iNi mW uJi@n ..
    . kNp hRus dI dowoNloAd Sich ? BikIn aBis PulsA mOdEm aqW AjjH ..

    . plEasE tlong mUncUlIn rUmUs Nya ..

  27. yustina acin6 tahun ago

    _ FisikA bUat Qw giLa _

    ):-( 0:-) &-y >:(

  28. Soal Ujian (Penulis)6 tahun ago

    Karena rumusnya banyak dan supaya tersimpan di local disk dan bisa dibaca dirumah.

  29. vistha6 tahun ago

    mana rumus fisika.y …. ?
    maw ulangan nich bechoek …!!!!!

  30. pradipta6 tahun ago

    rumus.e kuq gag da ya.,.,
    q bngung ndri buka’ wap.,.
    pusing aq.,.mnghdapi pljran fisika huft><pusing
    ^(_)^
    "

  31. ADEFEYY6 tahun ago

    KO GA ADA 1 pun rumus’y ch,…..q ingin tau lebih dalam tentang fisika neh??

  32. santy6 tahun ago

    apaan neh?? beghh sebellbgt dech w…
    plajaran fisika itu susah,,, :(:(:(

  33. eca6 tahun ago

    yippe dpet juga rumusnya thanks ya

  34. reska5 tahun ago

    iya.nich mn sich rumus i[a fisikax kita kan mau krjain pr
    susah2 buka internet tp nggak ada juga uhhh payah………….

  35. al.robby5 tahun ago

    tolong dok berih tahu rumus rumus ipa yang tentang asam setra

  36. rara5 tahun ago

    susah betul fisika ini 🙁 kyk apa juga ..
    mana gurunya jga gk jelas :'(

  37. zahra5 tahun ago

    iya nie q mau mid smesteran mau cri rumus fisika yg gax da di bku tp tau” na pa gax ada rumus na ,……

  38. arjuna5 tahun ago

    LAlhhh mana rumus na nehh omm???aku mau mid smesteran juga neh..

  39. jose samosir5 tahun ago

    yes aku dapat nilai mid bagi,arti nya aku lulus cuy 🙂

  40. ariewf5 tahun ago

    marai mumet banget

  41. domy pah5 tahun ago

    menurut aku fisika itu sangat sulit buat ku,aku mau cari cara agar aku bisa fisika thank’s

  42. nishaa nurulz el'facmie5 tahun ago

    fisika emngg susahh 🙁
    pengn tau cara.a supaya gampang ngrjain soal2 fisika?

  43. nadiva amelia5 tahun ago

    Iy,, mana ada rumus nya,,,,?????????
    udah mana ada pr mau ulangan lagii,,,,,,,,,,,,, 🙁

  44. nadya nurrahmah5 tahun ago

    fisika susah bgt oyy 🙁

  45. rio bambang saputra4 tahun ago

    izin download mas, thanks info tentang pendidikannya mas. saya ikut bangga karna saya pun jurusan fisika

  46. Gabriel Pangeran D4 tahun ago

    Saya terpilih mewakili SMP Negeri 103 dalam OSN Fisika 2013. Saya sangat terbantu dengan rumus-rumus ini. Terimakasih

  47. noname3 tahun ago

    wk. ini orang pada beler banget yak. pada nanya rumusnya mana. padahal jelas2 ada tulisan download link. jadi inituh didownload dulu braay -__-

    btw. thanks rumusnya. ngebantu banget.