Soal EBTANAS / Ujian Nasional Matematika SD

Kumpulan Soal EBTANAS / Ujian Nasional Matematika SD
Berikut ini adalah kumpulan soal ujian nasional (UAN/Ebtanas) untuk SD dari tahun 1995 sampai dengan tahun 2004. Ada banyak soal yang bisa dikerjakan. Diharapkan dengan seringnya anak-anak berlatih mengerjakan soal, maka anak tersebut bisa terbiasa menyelesaikan suatu masalah sehingga perkembangan otaknya semakin baik.



Contoh Penampakan Soal Ebtanas Matematika SD:

Soal ebtanas ujian nasional matematika sd 1995-2004

Contoh Soal EBTANAS / Ujian Nasional Matematika SD

Ebtanas-SD-04-01
Lambang bilangan dari empat puluh sembilan ribu empat puluh dua ditulis …
A. 49.024
B. 49.042
C. 49.240
D. 49.420

Ebtanas-SD-04-03
3 km + 2,8 hm + 50 m = … m
A. 5.285
B. 5.850
C. 3.330
D. 3.285

Ebtanas-SD-04-13
Pak Gunadi memanen padi seberat 2 ton 4 kuintal, setelah dijemur berat padi itu menjadi 2.325 kg.
Padi itu susut seberat …
A. 55 kg
B. 35 kg
C. 75 kg
D. 45 kg

Ebtanas-SD-04-16
Kumpulan bilangan di bawah ini yang merupakan hasil pemangkatan 3 adalah …
A. 9, 27, 21
B. 8, 27, 64
C. 27, 64, 81
D. 64, 125, 200

Ebtanas-SD-04-17
Yang merupakan faktor prima dari 30 adalah …
A. 2, 4, 6
B. 2, 3, 6
C. 2, 3, 7
D. 2, 7, 15

Ebtanas-SD-04-18
Faktor persekutuan terbesar dan kelipatan persekutuan terkecil dari 40 dan 60 adalah …
A. 20 dan 120
B. 40 dan 120
C. 60 dan 180
D. 40 dan 180

Download Soal EBTANAS / Ujian Nasional Matematika SD dari link di bawah ini:

Download “Kumpulan Soal EBTANAS / UAN SD” kumpulan_soal_ujian_nasional_matematika_SD_www.examsworld.us.zip – Downloaded 605 times – 1 MB

Semoga bermanfaat.



Kata pencarian untuk artikel ini: soal ujian nasional SD 2010, SOAL UASBN SD 2010, soal ujian SD, soal uan sd, soal un sd 2010, soal ujian nasional SD, soal UN sd, soal uasbn 2010
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

1.294 thoughts on “Soal EBTANAS / Ujian Nasional Matematika SD

  1. Trimakasih sekali, sangat bermanfaat. bisa tolong kumpulan atau prediksi soal 2009 pak ? untuk mapel Ipa dan Bahasa indonesia terima kasih sekali lagi

  2. maaf untuk SD belum ada… download saja soal2 lama, insyaAllah gak jauh2 amat ama yang sekarang… hehe… kerjakan saja semua tanpa mikir itu kisi2 ato bukan…

  3. Kalau bisa dan memungkinkan supaya file-file soal UAN maupun
    Prediksi bisa di download tidak hanya PDF tapi juga bisa dibuka
    pada program Word

  4. bisa minta tolong dikirim contoh soal ujian semester 1 kelas 4 SD,untuk pelajaran IPA,IPS,B.Indonesia,PKn.terimakasih

  5. tolong kirimin bocoran uan 2010….. pelajaran MTK,B.INDONESIA,dan IPA……….. pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  6. tolong dikirimi latihan soal uan matematika, ipa dan bhs. indo , makasih banyak yaaaaa…
    untuk sdn gunung sekar 5 sampang madura

  7. tolong dong kasih soal dan tips buat ngadepin uasbn sd kelas 6 2010 plase!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!thank you

  8. kirimin soal matematika buat gue plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  9. minta tolong dikirimi soal uan sd 2010 mat, b.ind.ipa…dan soal-soal b.ing

    email : blank_mumetz@yahoo.com

    maksih

  10. hem,,tolong dong kirimkan soal-soal matematika,ipa,&b.indonesia kelas 6 untuk SD……..Dan kirimkan’nya di email aku………plissss………
    jangan lupa yah…….??????????

  11. tolong kirimkan kumpulan soal uasbn untuk SD dari tahun 2007-2009
    sama prediksi buat uasbn SD 2010 ya !!!!
    q butuh buat ngelesi anak nih!!!
    kirim d email q yaw!!!

  12. tlng dunk soal soal nya di mudahin dunk
    jgn kesusahan
    kn kplny jd pusing
    he..he..he
    tlng yua
    PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  13. terimakasih telah memberikan kemudahan bagi kami sebagai seorang guru untuk mendapatkan soal kelas 6 sd di link ini

  14. tolong kirimi kisi-kisi soal uts II tahun pelajaran 2008/2009 mata pelajaran PKn kelas 4 Sekolah Dasar sekarang bisa ga ya?

  15. tolooong…. pliesszzzz’………..krmi kn co@l uan d0nksz pucing niihe ngadapi coal uan plisesszzzzzzzzzzzzzzzzzsszzzzzzzzzzzss krmikn

  16. tolong kirim kisi2+soal ujian SD kls 6 untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, yaw ke: nurqamarina50@yahoo.co.id
    please,scepatnya…

  17. Tolong kirim kisi2+soal ujian Nasional SD kls 6 Tahun 2008, 2009,2010 untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, beserta kunci jawabannya, …yaw ke: gais98@yahoo.co.id please,scepatnya…

  18. kepada pemirsa yang budiman saya minta tolong dikirim soal-soal sains, matematika,bahasa indonesia dan bahasa inggris kelas VI SD karena saya pengin bedain soal dari Primagama. thanks

  19. tlong dong kasih saran untuk saya agar dapat menyelesaikan soal ujian kelas 6 propinsi kalimantan timur tahun 2010,agar saya dapat menyelesaikan soal dengan sukses

  20. TLG MUNCULIN SOAL UJIAN KLS 5 DONK MASSA CUMA KLS 6 AJA CIH!!!!!!!!!!!!! PLEASE YAW COALNYA TGL 4-5-6 MEI Q UJIAN YAW PLEASE!!!!!!!!!!!!!!

  21. beri kunci jawabn and soal’a donk ..
    biar ank kls 6 dee sluruh INDONESIA ..’
    LULUS smua biar smua bangsa kta maju ..’
    plizzzzzzz!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. carikan prediksi soal UASBN dari seluruh provinsi di Indonesia dong!!! tapi jangan pake kunci jawaban. biar buar belajar di rumah. Please!!!!!!!!!!!!!!

  23. Tolonk donk kirimin bocoran soal uasbn sd 2010 tolonk y kirimin ke alamat email ku pleazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…………. bgt

  24. plyyyyyyyyyyyyyyyzzzzzzzzzz donk kash tau materi_y + soal and kunci jawaban UASBN SD 2010,,,gw btuh bgt ne

  25. Hmm….
    Kasih tw donk kisi2 untuk UASBN SD 2010….

    Biar kita ank kls 6 bisa belajar dari sekarang…
    Kisi-kisinya ajaaa…….
    Cari yg paling-paling mirip sama UASBN nanti…..
    OK…. OK…. ^_^
    Trims….

  26. tolong donk krim soal2 UASBN 6 SD ke FB aqu and kirim kunci jawaban UASBN ke FB aqu??????????PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  27. Kalau boleh, saya ingin minta tolong kirimkan soal-soal ujian sd ke e-mail saya : syahdi_sie@plasa.com Terima kasih banyak sebelumnya.

  28. pak tolong kirim aku jawaban ulangan semester 2 tahun 2010 plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz aku mendua karena ujian semester 2 mampus kan plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz pusing banget dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  29. aku minta kunci jawaban matematika uasbn 2010 tuk sd klaz 6
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee………

  30. kak kirimin soal ujian nasioanal bahasa inggris donk pzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz butuh banget

  31. saya mau ujian saya . bisah saya jawab dan semoga saya dapat rengking ya’allah teman2 tolong doakan saya yah

  32. deg degan nih mau un sekolah takut ga lulus aduh gimana ya perasaan aku ga enak ): hik hik campur deg deg aduh campur aduk deh rasanya takut ga lulus (aku akan belajar terus dan aku akan berdoa kepada yang berkehendak )

  33. wah……tungale soale aku wes ndue eneng seng angel bangey lhoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  34. sir could you please give the problem solving?? not just the introduction. it’s kind a lame cause I still have another internet source about this thingy. and one thing I’m not interest!!! Thank you.

  35. tlooooooong ksik knci jwbn mat bwat un klas 6 thn 2009-2010 donk
    pppppppppplllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiissssssssssssssssssss

  36. mohon kirim soal – soal UASBN buat SD tahun sekarang.. kirim ke Email aku ditunggu ya……….. lau bisa sekalian dengan jawabannya……. secepatnya dikarenakan UASBN nya bentar lagi…….. makasih ya sebelumnya…..

  37. moga moga aku bisa menghadapi ujian uas bn a mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn! doa kan ya keluarga ku moga moga ku lulus sd agar ku msk smp 11 amin!dahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!

  38. tolong kasiiii soal2 latihan ujian nasional kelas 6 sd matematika donkkkkkkkkk!
    pppppllllleeeeeaaaaaasssssseeeee!

  39. pak buk tolong kasih gambar soal-soal ujian UASBN SD karena saya sudah hampir stress menghapi siswa yang mau menghadapi ujian tanggal 2 mei besok

  40. bapak dan ibu guru semua tlong klo bikin soal uasbn yg pernah engkau ajari ,biar q bisa siap menghadapi uasbn , dan semua keluarga q ysg q sayank tlong doakan q ya semoga lulusdi ujian nie katanya mu q kesana jd semoga q bisa lancar nggadepin UASBN SALAM MANIES DERIS SYAFIRANI GITAMI ,SEKOLAH DI SDN KEDURUS 5 SURABAYA ,BOGANGIN

  41. aq hax minta permintaan yg di tulis Monica carla…
    God Job… 😀
    smoga dituruti, ya??/ 🙂
    By: penggemar Dhini Lubis and Kevin Lendo :3

  42. pliezzzzzzzzzzzzz,,,,kasih bocoran soal un,,,,,donk!!!!!!!!!!!!!
    matik ja gak pa pa kok,,,,plizzzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,matok soalnya susah ni,,,,krim ke emailku yW,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!??????????????

  43. tOlOng ktA duNk,,,,,,,mNta coal n kUnci jwB,,,mtk,b indO n,iPa,,
    ta lgI btUh niEh,,,,,,pliZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZzZ

  44. mana soal_na sya mau…..
    saya mau menjady orang pintar……
    seperty yang ada dy kota paris………
    saya mau menambah wawasan saya…..
    agar saya menjadi orang pintar……
    ya….
    ppppplllllliiieeeeeezzzzzzzzz………..
    saya mohon…….
    trims
    salam metal……….

  45. ya allah mudah2an kami semua yang mengikuti UASBN bisa lulus semua dan berikanlah kemudahan dan pertolongan pada saat mengerjakan soal-soal di UASBN nanti amin!!!!
    from: alifa
    SDN PONDOK LABU 011 PAGI CILANDAK JAKSEL

  46. ujian uda dekett nih tm tm buruan belajar nanty gak lulus looooooooooooooo<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>

  47. terima kasih telah memberi kisi-kisi UASBN untuk saya,saya doa kan agar sukses………….
    AMIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    by:Titania penida VI B SDN Wanasari 0….

  48. terima kasih telah memberi kisi-kisi UASBN untuk saya,saya doa kan agar sukses………….
    AMIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    by:Titania penida VI SDN Wanasari 0….

  49. tolong donkkkk kirimin kisi-kisi soal uasbn tahun 2010 untuk saya pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeee”””””””!!!!!!!!!!!!!!!!

  50. Mohon doa dari semuanya,agar aku lulus saat menghadapi UASBN dengan nilai yang maximal

  51. Mohon doa dari semuanyaaaaa………..,agar aku lulus saat menghadapi UASBN dengan nilai maximal!!!!!!!!!!!!!!Mohon sekaliiiii…………

  52. mane soal tanpa donwload…kunci jawabannya dong …
    biar lulus dgn nilai tinggi…

    ALISYA CANTIK

  53. plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz tlong kasih kunci jawaban un class 6 sd 2010 plizzzzzzzzzzzzzzz bgtzzzzzzzzzzzzzzz yachhhhhhhhhhhh

  54. duh….saya pusing……………………lusa udah ujian aduh….ya allah semoga saya lulus….aminnnnnnnnnnn

  55. ya allah qu bs ga y ujian scooll brdoa ja dh mudah2han bs amiiin……………………………………..””.

  56. tolong ksich kunci jawaban biar smua kls 6 pada lulus smua yach cma kmh yg bsa ?plis tolong kasich kunci jawaban yach.

  57. ujian sakeudeung deui euy……….kuring can siap euyy…………
    meuni teng teuingen……..
    bere soal na nu gampang nya?????????
    hehehe…..

  58. ya allah aku akan menghadapi UASBN terangi pikiranku dan berilah petunjuk mu kepada sluruh siswa yg akan menghadapi UASBN itu amin………………………………………………….

  59. ya allah terangksnlsh seluruh pikiran siswa SD yang akan manhadapi UASBN amin…………………………………….

  60. assalam muala ikum beri aku soal yang gampang dong aku lagi sakit klu kamu yang nmgirim susah aku akan pingsan aku mohon plizzzz ????????? nya nya nya nya nya nya
    alloh aku mohon sama kamu tolong nilai aku kamu bagusin ya alloh

  61. bri soal yang
    gampang nya aku mohon
    plizz misal nya 21 + 88 yang kaya gitu yaalloh
    aku mohon
    ya alloh plizz
    aku akan tobat ya alloh aku mohon
    bagus in nilai hamba ya alloh
    bis millah hirohman hirohim

  62. tlong soal UASBN_nya dzngnt susah2 ….
    eapzzzzzzzzzzzz ……..
    klw ssah ksh dllu w knji jwban_nya ….. ………… …..
    okokoookkkkkk ………
    thankss .. :-*

  63. Tolong Aku kasih kunci jawaban uasbn anak Kls 6
    Plizzzzzzzzzzzzzzzzz………………………….??????

  64. bisa minta yg 2010 sekalian kisi2x plus pembahasanya gak?
    kalo bisa kirim ke email dibawah ini ya:
    generation4578@yahoo.co.id
    makasih 🙂

  65. hari ini sudah uasbn jadi moga moga kita lulus amin ya rabbal allamin.smoga dslrh indonesia 100% lulus.jgn lupa berdoa dan sholat

  66. aku minta kunci jawaban ipa,matematika,sains donkkkkkkkkkkk sama soalnyaaaaaaa cptan yaaaaa jangan lama lamaaaaaaaaaaaaa aku mohonnnnnn thanks ya :3

  67. pliss kasih tau kunci jawaban UASBN dari bhs ampe ipa.plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  68. tolongg bgt kirimin soal2 UN matematika bhs.indonesia dan ipa sd tahun 2010………..

  69. ada apa dengan anak sekolah dasar…….?????
    kenapa keadaan ujian sekolah dasar kini menjadi berubah dan kacau ….!!!
    kenapa yg utama adalah UAN yg paling utama kenapa bukan UAS?
    dan situasinya menjadi rumit karena banyak anak murid yang MELIHAT KUNCI JAWABAN, soal, dll
    karenanya anak muid tidak menghirau kan pelajarannya lagi karena yg di dalam fikirannya itu hanya kunci jawaban yg di berikan kepada pengawas ruangan

  70. tolong ya….
    kirimin soal-soal ujian UASBN biar gampang ngerjainnya
    pelizzzzzz………………………..

  71. krimin hsil ujian iia q pnsaran bgt ma hsil UASBN tu km bsa krimin ke nunb hp q yg 02292804798 ya
    pliz bgt?

  72. Alah Soalnya gampang banget wkakwakwakw Yg minta kunci jawaban Itu orang” yg dibawah IQ ny 100 kli ?

  73. kirimin dong soal-soal ulangan semester terakhir kelas 5 SD
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeweeeeeeeeeeeeeeee!!!

  74. tolong kirimin ya aku tunggu lho makasih ya …………………………………………………………………………………………………………. semoga kita lulus semua

  75. pilzzzzzzz soalnya jangan susah yaaaaaaaaaaa!!!!!!! biar ngisinya gampang end bisa naik kelasssssssssssss
    betul……….betul……….betul……….

  76. pls buanget biar aku naik kelas tolong kirimin donk plis aku berani sujund untuk mu aku gak mau mengecewakan mama papap pils buanget yach
    plissssssssssssssssssssss bbbbbbbbbuuuuuuuangettttttt

  77. hu gitu ja minta SOAL UASBN KAYAK GUE NIH GAK MINTA TAPI YA CONTEK-CONTEKAN LAH MA TEMEN-TEMEN KALAU BOLEH TAU ITU GAMPANG-GAMPANG LOW ? MANG GAK ADA YG PINTER TOW DARI KELAS MU PUNYAKU BANYAK YG PINTER pa yg minya tu pa goblok orangnya aku gk ngeledek low ha………ha..,..,…….ha……,.,,…..ha,,..,,…,.,,??????????????????

  78. meskipun aku yang paling bawah tapi, tolong kirimkan latihan soal uasbn ke alamat email ini :ggalizan@yahoo.com
    ppppppllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzz ………………………………………………………………………………………………. 100x

  79. Tolong kirimkan soal jawab ujian semester 2 kelas 4 sd untuk mata pelajaran bahasa inggris, matematik, PLBJ, Bahasa Indonesia, sains, dll..trim’s

  80. aku mau donk d kasitau jawaban ujian kelas 4 yg MTK PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

  81. . pak, plice ea kirimin kunci jawaban klz 5 semester 2 pelajaran matematika,ipa,sunda,inggris&ips
    . ya plice, and doain biar naik klz nhe ,,,?

  82. tolong dong kirimin soal ujian semester 2 tahun 2010 kls 5 dan kls4 sama isinya.. thanks…….

  83. kra kra apa y soal ujian kta x ini..?

    bsa ksih thu gak?

    bcoran dkit je..!?

    hahaha

    klo prlu untuk klas 5 y..
    !

  84. tolong kirimin soal-soal tes masuk smp!
    tolong soalnya adik saya butuh banget.
    maksih ya sebelumnya

  85. tolong liat tin soal ujian dong jadi kls 6 dong jadi aku bisa belajar !!!
    pleaseeeeeeeeee,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  86. mohon aq diberi kumpulan soal dan kunci jawaban semua mata pelajaran un sd untuk ank saya tercinta plase……..trim atas bantuannya semoga anda slalu diberi ganjaran setimpal amin….

  87. kk kirimi q soal ujian nasional hohohoho namaku lowisssmeeennn plssssss kk q ingin soal itu janggan mpek ketinggalan ea hohohohohoh

  88. tolong bikin situs khusus kumpulan soal latihan UN untuk smk yg bisa dibuka dengan mudah oleh siswa tanpa pake ribet.harus buka sana sini lagi . . terlalu PELIT

  89. saya minta soal2 UASBN dong, karena saya pikir perlu betul untuk latihan2 saya agar menunjang kelulusan saya..tlng ya untk semuanya..terima kasih

  90. aQ bleh minta tk soal uasbn,un,uan klas 6 ???????????
    plizzzzzzzzz !!!!!!!!!!!!!!
    buat aQ blajar di rmh,supaya aQ luluz……….
    bleh tk minta soalnya ?????????………….

  91. AKU MINTA SOAL UASBN 2010 DONG PLIZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/

  92. Bos minta soal-soal ujian+jawabannya utk kelas 2 SD
    klw bs smua mata pelajaran kelas 2 Sekolah Dasar,
    Mksh Bos….Ditunggu secepatnya…

  93. Aku minta soal UASBN dan UN donk……… buat 2011 nanti
    PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
    balas cepat ya……….
    dan jangan lupa…………KUNCI JAWABAN NYA!!!!!!!!!!!!!!!!

  94. aku minta tolong dong kirimkan soal soal matematika kelas 6 sd semester satu ke email ku pliiiiiiiissssssssss yyyyyyyaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh

  95. minta kunci jwbn mtk dunkkkkkkkk,,,,,,,,
    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    mau ea atAu soaLNYa oce…….

  96. ………….Tolong donk buat pra ptugas dinas,,buad soal ujian;a yg gampang” aja,,biar qt bisa mngrjakan dgn nilai yg mmuaskan n bisa bkin ortu qw cneng ….so lox nilai qw bagus kan qw bisa masuk SMP yang qw ingiindkan ssoo pastinya SMP favorit donx,,,ea,,,,thanx you………….

  97. ..ass………..woyow mnta situs khusus ujian akhir nasional smp klaz 9 dunx,,,qw pngin belajar dgn soal2 itumbiar qw lu2z 100%,,nilai qw mmaskan,,bsa bnggain ortu qw,,n qw mzuk ke school favorit de jogja……………….wassalam…….;)

  98. nama saya kiki klas 6 sd, tolong donk kirimin contoh soal2 uasbn 2010 sd klas 6 buat belajar dirumah, kirimin ke email saya ya
    muhamadrizkyfauzy@yahoo.co.id terima kasih ya..

  99. rajin belajar kaya ilmu.
    rajin tidur kaya minpi.
    rajin tidak bikin PR kaya nilai merah dirapot.
    makanya belajar donkkkkkkkkkkkkkkkk……………………

  100. tolong kasih tau kisi-kisi soal uasbn klas 6.
    tolong………………………………………….
    kalu gga saya gga kan solah lgii.
    plese .
    tlong kirim kisi2 uasbn.
    secepat nya.
    saya anak ae SBY.

  101. sama tolong kirimin aq soal uasbn matematika yaaaaaa

    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz btuh bgt

  102. Tllong! bantu sya untuk bzk krna sya bzk UTS
    matematika……………………….???????????////

    mdhan bbbiiizzzzaaaa !!!!!!!!!!!!!

  103. sama tolong kirimkan soal uasbn matematika ya plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzbtuh banget

  104. tolong beri soal-soal yg lebih jtu donk,,,,,,,,,,,,
    q stres mnghadapi uas bn nie,,,,,,,
    n beri cara pengerjaan yg mudah khususnya
    MATEMATIKA
    STRESSSSS Q,,,,,,,,,,,,,
    HEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE

  105. GI MANA YAH SOAL NY AKU JADI DEK-DEK KAN dek dek adohhh jantung berdebar debar siall UASBN ya ALLAH YG maha kuasa mudah kan lah aku menjawab soal UASBN ini semoga aku bisa masuk smp yg ku faforitkan BY:ARYA SDN JAKASAMPURNA10 KRANJI-BEKASI BARAT

  106. <pak tlng kasih soal UN sd kls 5 dong beserta isinya plizzzzzzzzzzzzzzzz
    <tlng ya pak tankhsssssssssssssssssss

  107. assalammu alikum WR WB.

    saya mau tahu soal UASBN untuk belajar agar nilai ujian saya bagus dan bisa masuk ke SMP NEGERI yang bagus dan saya faforitkan . Sebelumnya saya berterima kasih.

    Wassalammu alaikum WR WB.

  108. met sore minta kisi2 semester 1 matematika kls 4 dan 5 SD, tolong kirim ke alamat emailku, thanks sebelumnya

  109. plizZz beri w kunci jawaban klz 6 2011 semester 2 dnx w mhn
    w gg mau k’cewaiin ortu w …..
    sekali lagi w minta tolong ….
    matematika ajahh yg lain gg usah
    pliizzzzzzzzzzzzzzz…….

  110. assalammu alikum WR WB.

    saya mau tahu soal UASBN untuk belajar agar nilai ujian saya bagus dan bisa masuk ke SMP NEGERI yang bagus dan saya faforitkan . Sebelumnya saya berterima kasih.

    Wassalammu alaikum WR WB.

  111. ya……allah di waktu ujian uasbn nanti
    aku ingin tau isian nha cmua
    berillah q petunjukmu ya allah
    lulus kan lah q

  112. uukkh ..
    >,< ..
    tolong kasiih k'fb akuu soal2 uas biisa gkk ,,
    kalo biisa ini nama fb aku niia ingiin sepertii 'dulluw'

  113. soal nya yg gampang aja ntar yg terakhir susah gimana?
    supaya anak-anak bisa masuk SMP yg mereka suka gimana?
    jawab yaaaaaaaaaa!

  114. tolong dong cariin soal uasbn kls 6 aq mohon…………………………..
    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    2010/2011”””””””””””””””””””””””””””’
    okkkkkkkkkkkk…………………………………..

  115. Minta Tolong Kirimin Soal UASBN (Matematika,IPA,IPS,PKn,Bahasa Indonesia) Untuk ponaan sy,Please…. karna butuh banget…

  116. tlong krimin soal uasbn thn 2010 bwt klz 6 sd donk……materi IPA,MATEMATIKA, DAN B.INDONESIA……

    please………….

    please………..

    please……..

  117. ya allah mudah2an kami semua yang mengikuti UASBN bisa lulus semua dan berikanlah kemudahan dan pertolongan pada saat mengerjakan soal-soal di UASBN nanti amin!!!!
    from:annas

  118. TOLONG KIRIM SOAL UJIAN KELAS 5 SEMESTER 1 TAHUN 2010 SEBELUM TANGGAL 13 DECEMBER PPPPPEEEELLLEEEEAAASSSSEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE HELLPPPPPPPPPPPPPPPPPP MMMMMMMMMMMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  119. tolonk donk kirimi saya soal2 apaan aja yang penting bisa untuk belajar..! kelas VI sd ya plizzzt semoga blog ini banyak peminatnya ya….! amien…!^_^

  120. makasih atas soal ulanganx semoga sangat membantu

    gbu@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@????????????????????????????????????????????

  121. tolong dong kirimin kunci jawaban uasbn kelas 6 tahun 2010 2011
    kirimin ya ke e mail aq [dnii.safitri12@yahoo.com

  122. tolalong kirim d.email ku bocoran soal uasbn semester satu untuk kelas 6

    secepat nya ok………ok………..ok………
    pleaseeeee………………………

  123. aku mau ujian ku nilai nya 100 Pr pokok nya aku tolong kunci jawaban matematika sd kelas 3 b susah jg ujian ya ya akh…bsn nich…belajar y temen-temen

  124. tolong jawaban ujian penjas kes kls 5
    donk plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz………………………..

  125. tolong kirimkan soal ujian ipa dan pkn sekarang juga soalnya besok mau ujian kls5 tolong…………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  126. pa aku org kalimantan toling saran kan soal nya jang yg susah susah yaaaa……..

    plisssssssssssssssss

  127. tolong d0onk .. plis.. kiriin jawaban mtk ini sama soalnya ya .. buat latihan di rumah .. kirim ke email aku ya ..

    thank’s

  128. tolong kirimin smua soal UNBN utk SD thn 2010-2011 yach…
    klau ada tahun yg lain, tolong krim jga gpp, soalnya smua soalnya tdk bsa saya download.

    Terima kasih.

  129. aduh tolong bantu aku pelajaran mtk itu pelajaran paling susah buat ku tolong kasih bojoran nya buat aku ya tolng kirim ke emaik ku ya

    makasih

  130. aku kog nggak bisa buka kisi-kisi untuk uasbn and un ya kenapa? aku mau tau kisi-kisi untuk uasbn and un

  131. pok koq saya gak biasa donlod sih?????
    pliz gimamna caranya pak saya baru tau nih kl adsa soal try out d sini!!!!!

  132. kok isinya mlah komentar yg aneh” sich ????
    wuuuu
    ehm,tpi klo ngerjain ssuai kisi” mlah nyapein ja>
    mlz ah
    UASBN mang marai stress
    doain q ja mga>>>>>>>>>>>>>>>>

  133. tolong donk kirim kan soal dan kunci jawab ban nya
    biar kami aku bisa jawab semua soal soal usbn dan ,uan dan
    mintak nya MTK,BINGGRIS,IPA,BAHASA INDONESIA ,IPS,,AGAMA,DAN LAIN LAIN

  134. tolong kirimkan soal-soal uasbn kelas 6 semua mata pelajaran ya dan bocor-bocorannya semua mata pelajaran dan kirim ke email aku lagi

  135. mana nie soalnya???
    tolong kirimin ke email sya ya…
    demi murid2 ku tercinta!!!
    demi memajukan kecerdasan bangsa!!

  136. tlong donk ksh sedkt soal bt lthan Qta………!!!!!!!!

    biar baxk lthan…….
    moga
    soal UASBN kali nie seperti kmrn n lu2s dgn nilai tertinggi maupun dri kota/perorangan

    amin…………

  137. tolong bantu saya,,,saya murid kelas 6 yang akan menghadapi uasbn,,,saya membutuhkan soal matematika,bhs.indonesia,ipa.
    pleezzz!!!!!!!!!!!!

  138. ass…tolong saya krimin prediksi soal UASBN SD tahun 2010/2011 donk …buat belajar anak2 . kirim ke email saya ja nia_albania@yahoo.co.id

  139. hello tolong dunkkkkkkkkk kasih tau kisi kisi jawaban UASBN nyaaaaaaaaaaa……… tapi yg matematika yyyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaaaa.

  140. mohon kirim soal ujian Nasional SD kls 6 Tahun 2007, 2008, 2009, untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, beserta kunci jawabannya, …untuk latihan mudah mudahan lulus dengan nilai bagusss…tky

  141. tlonG krimiN aQ sOal”untuk mEnghdapi ujian eNtar_ klo g’ zO tntanG pa ja sOal ntar_ aq lgi pusing nih untk entaR……………!! pliiiiiiiiizzzzzz_ aQ do’aiN moga” tmbh ca’Em aE….. Uc.
    .. tlonG ya untuk ank SD_!!

  142. Ini dia KISI KISI UASBN SD tahun 2011>>>>>

    http://www.ziddu.com/download/13454968/Permendiknas-no-2-th-2011.pdf.html

  143. tolong kirim Q multi media peraga penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian pecahan untuk siswa sd kelas IV dan V . terims

  144. aslam… sy gumri,,,,,,,,
    besar harapan sy kepad bpk / ibu, agar kirnya memberikan soal UN sd dr thun 2007 – 2010………..

  145. Smoga kalian semua Lulus Ea ..!! 🙂

    Jangan Lupa add gwa Jga ea..!!
    Ni (michael ebeng putra) (pebrytw2@yahoo.com)
    bagi kalian yg ada fb ..!! (facebook)
    😀 🙂 😛

  146. tolong kirimin soal uasbn kls 6 donkkkkkkkk penting banget nechhhhhhhh bentar lge mo ujian!!!!!!!!!!!!!!! please!!!!!!!!!!!!????????!!!!! tgl 22 nanti mo try out ke-2 nechhhhh soal ny pasti susah2 apalagi nanti pas Ujian Akhir Sekolah Berstandar
    Nasional!!!!!!!!!????????!!!!!!!! wah wah wah!!!!! pasti dech sulit bisa2 otak ntar jdi pecah gara2 mikirin soal!!!!!!!!!!!!

  147. tolonkkkk donkkkk soal ny klo gk mau ksh soal uasbn kls 6 doa’in az biar aqk lulussszzzzzzz yyyyyyyyyaaaaaaaaaaa dan juga ranking 1 yyyyyyyyaaaaaaaa

    T H A N K S

  148. tolong kirim dong soalnyaaaaa untuk kls 6!!! bentar lagi ujian nihhh!!!! cepet kirim dong!!!!!!!!!! plissssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!

  149. ToLoNg ,PlIzZ bAnGeT sOaLnYa KaSiH yA …..
    kAlAu GaK kAsIh D’mUdAhIN aJa DeEh SoAlNyA !!”
    DaN jGa DoAiN aKu Ya SeMoGa AjA aKu Bsa masuk smp yg ku kehendaki !!..

    teimakasih …

  150. plis donk kasih tau kisi kisinya…………………………………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  151. q hanya bisa berdoa kpd tuhan yg maha esa dan berusaha!!!!
    berusaha adalah salah satu inti untuk berhasil mendapat nilai yg tertinggi…….
    dan untuk itu aku mengucapkan selamat untuk sama sama maenghadapi ujian…..

  152. kasih tau soal dan pembahasan nya untuk ujian dong…………..
    q takut nich…….
    nnti soalnya susah gk ya…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  153. tolongin qw ya,untuk ngadepin un tomoroww,bantu qw untuk
    ngirimmin soal ujian nanti,moga2x nilai qw bagus
    ammmmmmmmmmmmmmien

  154. tlg kirimin soal prediksi UN SD thn 2011 donk biar besok kalau ngerjain biar siap…oke..???
    😛

  155. ya Allah ,smoga di UN 2011 ini,aq bs lulus dgn nilai sempurna…..
    amin……..
    semoga smua orang bs ku kalah kan….

  156. semuany………………………. tolong aku ya doakan aku supaya aku lulus dari ujin ini??????????????????????????????

  157. ya allah doakan aku donk supaya aku dapat ranking karena ntar lagi aku mau ujian.temen2 juga mendoakan aku ok dan aku harus dapat ranking 1 ammmmmmmmiiiiiiiiiinnnnnnnn

  158. Eh, q bangun malem. Anu, pembahasannya kok g ada sih????
    Mkc. Aku g panjang-panjangin “please”nya kok.
    Everyone’s happy. 😀

  159. tolong dong kirimin soal soal untuk uasbn dan uan ,q takut nie bentar lgi coaz mau ujian,plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ya terutama soal mtk,ipa,and b.indonesia,pliz ya bantu dan doakan saya smoga lulus dan menjadi orang yg sukses selalu,thanks,by:dennisa cntk and imyut

  160. Tolong kirimin soal uasbn tahun 2011 dong soalnya ngak bisa di download pleassssssssssssssssssssssssssssssssssss.

  161. Tolong kirimin soal sains,mtk,B.Indonesia untuk uasbn tahun 2011 dong
    Please……
    please……
    please……

  162. om tolong beri jwbn nya om…………pliezzzzz lwt email saya yach omm berikan
    jwaban 2011 yg pljrn mtk,bhs,ipa,dan agama……..<3

  163. mnta soal+bocaran UAN klzz 6 donk …
    MTK,BAHASA INDONESIA,IPA,Agama Islam ..
    ama b. inggrisnya …!!!
    plissss kk .
    num hp sya 021 96248015

  164. tolong kluarin soal2 uasbnx donk + knci jwabanx

    pleaseeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????

    bngettttttttttttttttttttttttttttttt??????????????????????????????

    biar gw lu2s dngan nilai eank memuaskn

    0ce!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

  165. hyai doa in aq y agar lulus………………………………………………………………………………………………………..

  166. mas kasih tau jawaban nya donk
    kalau mas mau kasih tau dari fb aja yah
    ni e mail saya nanti et aja arip_marzuq@rocketmail.com
    terima kasih

  167. teman _teman yg baca ini tolong do’a in aku ya supaya LULUS aku mohon …….
    “ya allah tolong LULUS kan hamba mu ini”

  168. kalo pengen pintar
    cari ilmu . ilmu gak kemana kok sama artinya jodoh gak kemana
    ada pribahasa yang mengatakan
    BERAKIT RAKIT DAHULU
    BERSENANG SENANG KEMUDIAN
    BERSAKIT SAKIT DAHULU
    NTAR BESAR AKAN SU8KSES

    bagi anak sd kayak w kita sama sama menghadapi UN
    tenang aja kita harus berdoa
    dan kalo punya masalah jujur ke orang tua jadi orang tua akan membantu masalah selesai belajar tenang kan
    kita sama sama mendoakan supaya kita lulus
    AMIN

  169. om kku mntag kunci jwaban ygac 2011 donk om plezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz yya om by. windhy cuantik banget

  170. teman _teman yg baca ini tolong do’a in aku ya supaya LULUS aku mohon …….
    “ya allah tolong LULUS kan hamba mu ini”

  171. saya mau dikirimin soal-soal UN 2010-2011 dong kelas 6
    dan jgga kirimin soal-soal UASBN dong ya pak
    tolong yah karna ini penting banget
    makasih ya pak,,,,,,,,,,

  172. ya allah bagus kanlah nilai UN ku ini dan semua orang di dunia ini
    allahhumalasahla waantatajalusahlaizasitasasahla AMIN

  173. “hmm… haruz’a qt thu berusaha.. semampu qt!,, barang kali ajh qt d beri kmudahan oleh Tuhan…
    qt haruz berusaha smaksimal mungkin, n berdoa semampuMu..
    smoga.. siswa siswa thm ajaran 20011 ini lulus smua,, dg nilai yg memuaskan..
    Amiiinnn,, smg doa qt smua d berkati oleh Tuhan,,

  174. .,pliz tl0ng bri s0al2 ujian nasional semester 2 beserta penyeselesaian nya za ,aquwh m0h0n plizzzzzzzzzzzzz……………..
    .,agar aquwh bca mengerjakan nya saat mengerjakan s0al2 ujian nasional =P

  175. .,t0l0ng d0ng gue bri s0al2 ujian nasi0nal 2011 semester 1 beserta penyeselaian nya za plizzzzzzzzz…….
    .,akhu m0h0n…………..

  176. kalo dikasih bocoran mah bukan ujian namanya,mendingan mah belajar yg rajin jangan main mulu gitu!!!!!

  177. please !
    gw mnta bcran jwbn ujian nasional thn 2010_2011.
    ipa, b.indo,agama, MATEMATIKA ?
    Q SBL DECH SM METEMATIKA….
    PLEASE !
    …………………………………………………………………………………………………………………………………..

    sAlAm MaNiZt Ea,, ?

  178. tolong dong kirimin contoh soal-soal uas IPS,PKN,Bahasa Inggris untuk SD tahun 2009/2010.tolong ya kirimin secepatnya ke e-mail saya ulaathaya@yahoo.com

  179. wah…..gmana yach klo kta ga lulus.betapa sedihnya q tlong donk……….di bri contoh soal uasbn katanya pak guruku pak budirianto soal nie lebih sulit 3 kli lipat dari soal kemarin …..

  180. tolong donk kirimin contoh soal untuk ujian sekolah mtk, bhs,inggris ips .kirim ke email saya ya almafc123@yahoo.com

  181. tolong kirimi saya soal soal untuk sd kelas 6 pasti saya bisa mengerjakan soal soal dari kalian yang mudah mudah itu hahahahahaha tolong kirim ke face book ku ya

  182. bisa minta tolog gak,,,
    tolong dong,,,, kirimkan cotoh soal tentang ujian sekolah,,,
    coz penting,, UAS sd ya,,,

  183. tlg dong kluarin contoh soal un
    s’moga lulus semua yach!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    klau fredy cardana ada baca blg ma dia w suka ama dia

  184. 5 jam + 27 menit + 42 detik =…detik
    19 jam 45 meni
    ______________________________ +
    … jam …menit … detik

  185. kirimin soal IPS sama B.jawa dunk…
    besok masih bingung nih mau masu’in materi apa…
    pleas,,kirim ke facebook-ku ya !!!?? 😉

  186. please bnget !!!!
    spa pun yg bkin ne So’al pliss
    bgi kunci jwabn na dunk
    cozzz
    skull na dh trjtuh
    ea plis
    bgi bcran dunk
    ea key
    klw mw pliss
    krmin ea ke numz ne
    083185376820
    Q yogie nX dumay
    pliss
    bgi ea bcran jwabn na sblun UN brlngsung key
    pliss
    ea krimn ea
    key

    Q ingin smwa yg bkin d sne ne smwa yg d hrpin nya trcpay

    ……………………………………………..AMIN …………………………………………………………..

  187. semoga hari selasa nanti bsa ngerjain uas eh.. eh.. eh…
    bsa dk mnta soal uas sd ….. please …. mohon djwab …………
    ak mau lls klau dk lls uas q dk bsa k un.. AMPUN….!!!!!!!!!!!???
    mohon jwabanny segera ………. Nanti ada iklan d tv baru namanya tv pelajaran tapi ini khususny untuk tv yg berlanggannan indovision….. mhon d cri y dia skitar no 300-an …. dsitu ad beberapa kumpulan soal tentang sd – SMA. skarang tentng uas sd .. CPTIN… SEMOGA MEMBANTU..

  188. saya ingin bnar smua dlam uan.olh krn@ saya mnta kunci jawb@.matematika,ipa,b.indonesia.pliiiiiizzzzzzzzzzzzzzz”’;;;::;””

  189. ya…..allah berikan aku ptunjuk untk bisa mnemukan orng yg punya kunci jwban uas,un, krna,aku ingin mnjadi orng yg brhasil ok !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  190. tolong donk minta kunci jawaban sd un 2011 perlu nich cepat yachhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,????????????

  191. tolong kirimin soal uasb untuk kelas 4 yang tahun 2011
    buat aku belajar nanti…………………………..tolongggggggggggggggggggggggggggg

  192. Ku di doain ya semoga qw luLus dengan nilai yang cukuP
    qw dikasih bocoran ujian nasional senin nanti ya
    PLIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ di kiriMin ke facebook ku ya
    e-mail= kaummarjinal14@yahoo.com
    sama ini nicH
    e-mail=galihvoni@yahoo.com

  193. tolong hamba ya allah lulus kan lah kami dan segala dosa yg ku perbuatin sma pak guru dan ibu guru yg saya hormati dan kita sayangi

  194. pliss dunnk kloerin knci jwaban un na coal na nilai ku anjlok nich krimin ea ke no hp qu pliz bnget tlonk bntu nilai ku aqu mnta knci jwaban matematika ipa bahasa indo plizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    nich no nya 02197498407

  195. do’a kn ……..
    s’moga aq lulus ……..
    and bisa nyelesai kn ujian dngan mdah
    amiinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn……………………………..

  196. hy all, kita saling berdo’a ajh yah smga smua ank pLjar di indo LULUS smua trmsuk aq, “AMIEN” smga kta mudah dalam mngerjakan soal UN & mndptkan kepintaran dlam mengerjakannn “AMIEN YA ALLAH”

  197. mudah mudahan semua yg un bisa ngerjain soalnya
    dan lancar
    yang bisa harus masuk negiri nieh
    buruan belajar………

  198. doain gw yah biar qhu bsa lulus 100000000000000000000 %

    mksh aja yg mau doain qhu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ^.^

  199. i’m ready to UASBN .
    for all … give me confident .. oke ..:)

    MUST PASS 100 % … 🙂

  200. semoga ku bsa mendapatkan nilai2 yg memuaskan,DAN BSA MEMBANGGAKAN ORANG TUA ……………… amiiiNNNNNNNN……………

  201. YA ALLAH BERILAH HAMBA KEMUDAHAN AGAR BISA LULUS,dan mudahkanlah hamba dlm menjawab soal2 ujiannnnnnnnn aminnnnnnnnnnnn
    pesan YG MELIHAT DAN MEMBACANYA DOAKAN AGAR SAYA LULUS AMINNNNNNNNNNN

  202. Smoga Smwa na Lulu AmiiieeeeeeN
    🙂
    hmmm
    bleeh knlan gk klw bleeh hbngi ne ea 083185376820
    Q yogie nX dumai Claz 6
    bleeeh kHan

  203. y allah doain q biar q lulus dan q bsa msk sklah negeri y allah
    aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………………………………………………..