Soal Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP 2012

soal prediksi ujian nasional bahasa Indonesia SMP 2012

Kali ini kami sediakan soal prediksi Ujian Nasional SMP 2012 untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia. Soal sama seperti soal sebelumnya, soal ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban yang akan mempermudah anda dalam menganalisa kekurangan anda saat mengerjakan soal ujian.

Berikut ini contoh soalnya, silakan download soal selengkapnya dari link di akhir tulisan.


Bacalah dengan saksama puisi berikut kemudian kerjakan soal nomor 2 dan 3 !

Ke Blora ia akan menikmati
Ke Blora ia akan kembali bermimpi
Masa kanak dan cinta yang gagal
Ia terlalu hafal

2. Isi yang terdapat dalam puisi tersebut adalah …..
A. Blora yang menjadi impian
B. Blora yang tidak menjanjikan kehidupan yang baik
C. Blora yang menjanjikan
D. Blora yang menjanjikan kehidupan

3. Citraan yang menonjol pada larik ke-1 kutipan puisi tersebut adalah ….
A. penglihatan
B. pendengaran
C. perasaan
D. perabaan

4. Tadi pagi aku ngamuk. Rasanya ini amukanku yang terdahsyat sepanjang sejarah. Kesel….banget. Sumbernya, yah, siapa lagi kalau bukan si Ijah. Itu pembantu baru yang suka bikin takjub orang serumah. Bayangkan saja, makalah kewiraan yang sudah setengah mati kubuat, seenaknya saja di buang ke tempat sampah. Dia tidak tahu betapa besarnya pengorbananku untuk membuat makalah itu. Tiga malam nyaris tidak tidur, bahkan, sinetron yang setiap Minggu malam selalu kunantikan kehadirannya, kali ini terpaksa aku cuekin. Eh, … tahu-tahu hasil kerja kerasku dilempar ke temmpat sampah. Gimana aku tidak kesal. Biar kamarku berantakan kaya kapal pecah, juga nggak apa-apa asal kertas-kertas berhargaku aman. Ijah, Ijah, kamu kira gampang bikin makalah, segampang bikin sambal terasi? ….

Tokoh Ijah dalam kutipan cerpen tersebut diketahui dengan cara ….
A. dialog antar tokoh
B. diceritakan tokoh lain
C. diceritakan pengarang
D. pelukisan tindakan

Silakan download Soal Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP 2012 + Kunci Jawaban dari link berikut:

Download “Prediksi UN Bahasa Indonesia SMP + Kunci Jawaban” pre-bhs-indo-un-smp-2012-soalujian.net.zip – Downloaded 219 times – 269 KB

Alternatif download link jika link diatas tidak bekerja via 4shared.com



Kata pencarian untuk artikel ini: ke blora ia akan menikmati, ke Blora ia akan menikmati Ke Bloea ia akan kembali bermimpi Masa kanak dan cinta yang gagal Ia terlalu hafal isi dalam puisi tersebut adalah
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

Tulisan Terkait

Satu gagasan untuk “Soal Prediksi Ujian Nasional Bahasa Indonesia SMP 2012

  • April 20, 2013 pukul 8:51 am
    Permalink

    bagus !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online