Soal Latihan Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1

soal latihan ujian kelas 6 semester 1 bahasa indonesia

Berikut ini merupakan 20 soal Bahasa Indonesia untuk SD kelas 6 semester 1. Soal ini dibuat beserta kunci jawaban soal dan penjelasan dari jawaban tersebut. Anda bisa menggunakan soal ini sebagai soal latihan menghadapi Ujian Semester 1 kelas 6 SD untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Penggalan Soal Latihan Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1:

14. Tanaman hidroponik adalah ….
a. tanaman yang ditanam di tanah
b. tanaman yang ditanam di air
c. tanaman yang ditanam tanpa tanah
d. tanaman yang tidak ditanam

15. Ibu sering mengirim uang padaku. Uang tersebut dikirim melalui kantor pos dengan ….
a. surat kilat
b. surat kabar
c. wesel pos
d. kartu pos

16. Semen selain sebagai perekat batu bata, juga dapat dipakai sebagai barang berikut, kecuali ….
a. pot
b. tempat tisu
c. rumah lampu taman
d. mangkuk air mancur

17. Wesel pos biasanya dibeli di ….
a. kantor pos
b. kantor polisi
c. sekolah
d. kantor kecamatan

18. Saat berlibur , ibu membeli cinderamata. Sinonim kata cinderamata ialah ….
a. bingkisan
b. hadiah
c. kado
d. kenang-kenangan

19. Kakak menari tari bali. Arti kata menari adalah ….
a. sedang melakukan tarian
b. membuat tari
c. mengerjakan tari
d. menghasilkan tari

Download Soal Latihan Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1 melalui link berikut:

Download “Soal Semester1 Bahasa Indonesia SD Kelas 6” Soal-Semester1-Bahasa-Indonesia-SD-Kelas-6-soalujian.net.pdf – Downloaded 2032 times – 213 kB

Alternatif download link (jika link diatas tidak bekerja): 4shared.com | ziddu.com

Semoga bermanfaat.


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: soal bahasa indonesia kelas 6 soal latihan bahasa indonesia kelas 6 soal semester kelas 6 bahasa indonesia soal ujian semester bahasa indonesia kelas 5

Posting Terkait "Soal Latihan Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1"

Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 6
File yang bisa anda download ini berisi
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 5
Berikut ini kami sajikan kumpulan soal komputer
Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban
Berikut ini adalah contoh soal lomba Cerdas
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 4
Berikut ini adalah kumpulan soal komputer SD
  1. author

    kelvin5 tahun ago

    ujian bahasa indonesia itu mudah dan tidak susah

  2. author

    Nia5 tahun ago

    ujian bahasa indonesia memang mudah tetapi kita harus teliti terhadap soal tersebut

  3. author

    arham5 tahun ago

    tolong dong ujian matematika ma jawaban nya pleass

  4. author

    sarah patricia5 tahun ago

    sebenarnya bahasa indonesia itu gamapang tapi tergantung kita bagaimana kita memahami soal tersebut ..!

  5. author

    rizqi annisa4 tahun ago

    sebenarnya bahasa indonesia itu enak tapi kita belajar tidak dinikmati saja jadi payah

  6. author

    refa4 tahun ago

    Sebenarnya ujian bhs indonesia mudah tetapi haus teliti dalam mengerjakanya

  7. author

    dani4 tahun ago

    makasih soalnya sangat membantu

  8. author

    E'Cha3 tahun ago

    :: Soal Bhs Indonesiia Suliit Bgii yg ga memahamii n Menjebak bAgii yg Kurang Teliti…

  9. author

    nurbayani3 tahun ago

    soal b.indo gampang-gampang sulit

  10. author

    dinara sania maheswari3 tahun ago

    paling males klo mbaca critax…

  11. author

    Dito3 tahun ago

    Bahasa indonesia sangat sulit walaupun bikin pusing tapi bisa biki ceria (bagiku)

  12. author

    nita3 tahun ago

    soal b.indonesia mungkin kita anggap sulit karna kita tidak baca dengan teliti tp,klo kita teliti juga bisa kok :’D

  13. author

    marcellino3 tahun ago

    bahasa indonesia itu soalnya panjang-panjang

  14. author

    ratuimoetz3 tahun ago

    B.indo itu gampang” susahc tp yg ssahc bgt itu matematika

  15. author

    Wahyu dwi utami3 tahun ago

    soal bhs Indonesia itu yaa perlu teliti,, xn bhs yg kta pke shari hri yeaaaa itu,, bhs Indonesia lah…

  16. author

    fawas2 tahun ago

    bahasa indonesia itu ada yg gampang ada yg susah

  17. author

    ~Naufal~2 tahun ago

    wow hebat kena nie ada yg keluar

  18. author

    RIRIN SALSABILA2 tahun ago

    TERNYATA SOAL BAHASA ITU SUSAH YA

  19. author

    RIRIN SALSABILA2 tahun ago

    doaakan aku yah soalnya aku tgl 25 agustus ulangan b indo semoga aku mendapatkan nilai yang aku inginkan dan memuaskan dan dapat membanggakan kedua orang tuaku
    @Ririn Salsabila@

  20. author

    asihtokwst2 tahun ago

    semoga bsa ulangan kali ini

  21. author

    Pepey dan amel2 tahun ago

    ini saya

  22. author

    dila melinia cahya ningrum1 tahun ago

    ” moga moga ulangan semester ini bza lancar

  23. author

    putri1 tahun ago

    semoga teman2 bisa melaksanakan ulangan dengan benar

  24. author

    SWAAQ DaNIeL1 tahun ago

    B.INDONESIA TUH….. GAMPANG TAPI ORANG YG TIDAK BERUSAHA UNTUK BELAJAR PASTI SULIT MAKANYA KITA JUGA HARUS BELAJAR BIAR SEMUA MATA PELAJARAN ITU…. BISA KITA KUASAI 🙂 YAH….. KAN TEMEN TEMEN BY( DANIEL)

  25. author

    dunn8 bulan ago

    jangan cari contekan don

  26. author

    rikitirta8 bulan ago

    aku nga mudeg bahasa indonesia tetapi aku pandai mm

  27. author

    SHELYN6 bulan ago

    doakan saya ya supaya saya ranking 1 amien,,kabulkan doa hamba ya allah amin ya robal alamin

  28. author

    Yena2 bulan ago

    soal bahasa Indonesia ini memang sering menjebak jadi harus sering-sering latihan…

Tinggalkan pesan "Soal Latihan Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester 1"