Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010

File yang bisa anda download berikut ini merupakan soal Olimpiade Matematika tingkat kabupaten tahun 2010 dimana didalamnya sudah terdapat pembahasan mengenai cara menyelesaikan soal tersebut. Pembahasan soal oleh Tjandra Satria Gunawan.

Berikut contoh soalnya:
1. Diketahui bahwa ada yepat 1 bilangan asli n sehingga n2 + n + 2010 merupakan kuadrat sempurna. Bilangan asli n tersebut adalah….
2. Bilangan bulat yang memenuhi pertidaksamaan x4 ≤ 8×2 – 16 sebanyak….
3. Pasangan bilangan asli (x,y) yang memenuhi 2x + 5y = 2010 sebanyak….
4. Diberikan segitiga ABC, AB=AC. Jika titik P diantara A dan B sedemikian rupa sehingga AP = PC = CB, maka besarnya sudut A adalah….

Pembahasan oleh: Tjandra Satria Gunawan
Sumber: tjandra-king-of-math.blogspot.com

Download Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010:
Download Link I (ziddu.com)
Download Link II (myfilehost.us)

Kata pencarian untuk artikel ini: soal olimpiade tingkat kabupaten, soal pembahasan_olimpiade matematika smp olimpiade, soal olimpiade matematika smp tingkat kabupaten, soal olimpiade sd tingkat kabupaten, olympiade matematika

Tags: olimpiade matematika olimpiade matematika kabupaten soal dan pembahasan matematika tingkat kabupaten soal jawab olimpiade matematika soal olimpiade matematika Soal Olimpiade Matematika 2010 soal olimpiade matematika sma dan pembahasannya soal olimpiade matematika smk soal olimpiade matematika smp soal olimpiade matematika smp 2010 soal-soal olimpiade matematika smp dan pembahasannya

Related Post "Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010"

Soal Ujian Nasional Geografi SMA IPS 2013
Berikut ini merupakan 20 paket soal soal
Kumpulan Soal UAS dan UN Kimia SMA
Berikut ini merupakan kumpulan soal Ujian Akhir
Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
[Ebook] Soal dan Pembahasan International Biology Olympiad (IBO)
Ebook ini berisi kumpulan soal IBO (International
  1. author

    retno5 years ago

    kirim ke e-mail ku juga donk… ni olim math terakhir yg bisa ku ikuti….

  2. author

    Apriana Syafitri5 years ago

    Krimin soal olimpiade mtematika dunkzz ke almt email saya,,,
    pliss sya btuh bgt buat prsiapan thun dpan,,
    mkasi :)

  3. author

    lilis5 years ago

    tolong kirim soal dan pembahasan,tkt kabupaten dan pembahasannya,matematika,ke email aq ya

  4. author

    ruben5 years ago

    tolong kirimkan soal-soal olimpiade n pembahasannya ke email aku yach

  5. author

    DEA PERMATA5 years ago

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Tolong kirim soal-soal olimpiade matematika osn 2010 dan pembahasannya y? tolong kirim ke alamat e-mailku: deapermata2194@yahoo.com
    Secepatnya yah???

  6. author

    jack5 years ago

    mohon untuk dikirimkan soal2 olimpiade matematika
    di email: mrjack03@ymail.com
    terima kasih…

  7. author

    ulum5 years ago

    askum ni q pendatang beru tolong yaaa kirimi soal olimpiade matematika osn 2010 and pembahasannya

  8. author

    arum5 years ago

    tolong donk kirimi soal2 olimpiade matematika SMP thun 2010 tgkt kabuptn, n prov!!!! thanks

  9. author

    amirullah m5 years ago

    tolong kirimin soal olimpiade matematika smp tingkat propinsi tahun 2009 dan 2010 pliizzz

  10. author

    nurul5 years ago

    maz.. tlong onk maz krima soal + jwbn soal olimpiade mtk thn kmren n soal prediksi olimpiade thn dpan… makasaihh..

  11. author

    nurul5 years ago

    mas tlong krimi soal + jwban soal olimpiade mtk thn kmren donk… n prediksi thun dpan… makasih… cpt lo maz…

  12. author

    gifari5 years ago

    tolong dong kirimin soal matematiknya buat olimpiade tahun depan

  13. author

    rofi'i5 years ago

    tolong krimkn soal n pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten

  14. author

    rofi'i5 years ago

    q mohon. .tolong, kirimkan soal dan pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten.. Ini email saya roefii_hamdy@yahoo.co.id

  15. author

    Nindri5 years ago

    mnta prediksi soal olimpiade matematika
    thun skrng donk

  16. author

    nindya5 years ago

    mas apa mba blh minta tlg kirimin soal matematika dong biar semua pintar okeeee

  17. author

    DAVID5 years ago

    bntu aku donk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tolong masukan prediksi soal olimpiade matematika dan fisika nya donk !!!!!!!!!!!!!!!!
    cepat y………….
    aku mau secepatnya….
    bantu aku y….
    thanks….

  18. author

    luken5 years ago

    mas, tolong kirimi ya soal dan pembahasan soal olympiade sain matematika SMP tahun 2010, thank banget atas bantuannya.

  19. author

    gaza5 years ago

    mau gak punya kunci jawaban msmua pelajaran han nya telp 085854073999

  20. author

    alviana5 years ago

    duuuuuuuuuuuh bt bt bt
    susah bgt nh w nyari saol mtk bwt tgs makalah w……w dah coba nyari” dmna” tp gk ktmu” huuuuuuu kesel sndri nh w tlngn w dong????????????????????????

1 2 3

Leave a reply "Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010"