Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010

File yang bisa anda download berikut ini merupakan soal Olimpiade Matematika tingkat kabupaten tahun 2010 dimana didalamnya sudah terdapat pembahasan mengenai cara menyelesaikan soal tersebut. Pembahasan soal oleh Tjandra Satria Gunawan.

Berikut contoh soalnya:
1. Diketahui bahwa ada yepat 1 bilangan asli n sehingga n2 + n + 2010 merupakan kuadrat sempurna. Bilangan asli n tersebut adalah….
2. Bilangan bulat yang memenuhi pertidaksamaan x4 ≤ 8×2 – 16 sebanyak….
3. Pasangan bilangan asli (x,y) yang memenuhi 2x + 5y = 2010 sebanyak….
4. Diberikan segitiga ABC, AB=AC. Jika titik P diantara A dan B sedemikian rupa sehingga AP = PC = CB, maka besarnya sudut A adalah….

Pembahasan oleh: Tjandra Satria Gunawan
Sumber: tjandra-king-of-math.blogspot.com

Download Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010:
Download Link I (ziddu.com)
Download Link II (myfilehost.us)

Kata pencarian untuk artikel ini: soal olimpiade tingkat kabupaten, soal pembahasan_olimpiade matematika smp olimpiade, soal olimpiade matematika smp tingkat kabupaten, soal olimpiade sd tingkat kabupaten, soal dan pembahasan
 
 

Tags: olimpiade matematika olimpiade matematika kabupaten soal dan pembahasan matematika tingkat kabupaten soal jawab olimpiade matematika soal olimpiade matematika Soal Olimpiade Matematika 2010 soal olimpiade matematika sma dan pembahasannya soal olimpiade matematika smk soal olimpiade matematika smp soal olimpiade matematika smp 2010 soal-soal olimpiade matematika smp dan pembahasannya

Related Post "Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010"

Soal Ujian Nasional Geografi SMA IPS 2013
Berikut ini merupakan 20 paket soal soal
Kumpulan Soal UAS dan UN Kimia SMA
Berikut ini merupakan kumpulan soal Ujian Akhir
Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
[Ebook] Soal dan Pembahasan International Biology Olympiad (IBO)
Ebook ini berisi kumpulan soal IBO (International
  1. author

    alviana5 years ago

    duuuuuuuuuuuh bt bt bt
    susah bgt nh w nyari saol mtk bwt tgs makalah w……w dah coba nyari” dmna” tp gk ktmu” huuuuuuu kesel sndri nh w tlngn w dong????????????????????????

  2. author

    gaza5 years ago

    mau gak punya kunci jawaban msmua pelajaran han nya telp 085854073999

  3. author

    luken5 years ago

    mas, tolong kirimi ya soal dan pembahasan soal olympiade sain matematika SMP tahun 2010, thank banget atas bantuannya.

  4. author

    DAVID5 years ago

    bntu aku donk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    tolong masukan prediksi soal olimpiade matematika dan fisika nya donk !!!!!!!!!!!!!!!!
    cepat y………….
    aku mau secepatnya….
    bantu aku y….
    thanks….

  5. author

    nindya5 years ago

    mas apa mba blh minta tlg kirimin soal matematika dong biar semua pintar okeeee

  6. author

    Nindri5 years ago

    mnta prediksi soal olimpiade matematika
    thun skrng donk

  7. author

    rofi'i5 years ago

    q mohon. .tolong, kirimkan soal dan pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten.. Ini email saya roefii_hamdy@yahoo.co.id

  8. author

    rofi'i5 years ago

    tolong krimkn soal n pembahasan olimpiade matematika 2010 tingkat kabupaten

  9. author

    gifari5 years ago

    tolong dong kirimin soal matematiknya buat olimpiade tahun depan

  10. author

    nurul5 years ago

    mas tlong krimi soal + jwban soal olimpiade mtk thn kmren donk… n prediksi thun dpan… makasih… cpt lo maz…

  11. author

    nurul5 years ago

    maz.. tlong onk maz krima soal + jwbn soal olimpiade mtk thn kmren n soal prediksi olimpiade thn dpan… makasaihh..

  12. author

    amirullah m5 years ago

    tolong kirimin soal olimpiade matematika smp tingkat propinsi tahun 2009 dan 2010 pliizzz

  13. author

    arum5 years ago

    tolong donk kirimi soal2 olimpiade matematika SMP thun 2010 tgkt kabuptn, n prov!!!! thanks

  14. author

    ulum5 years ago

    askum ni q pendatang beru tolong yaaa kirimi soal olimpiade matematika osn 2010 and pembahasannya

  15. author

    jack5 years ago

    mohon untuk dikirimkan soal2 olimpiade matematika
    di email: mrjack03@ymail.com
    terima kasih…

  16. author

    DEA PERMATA5 years ago

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Tolong kirim soal-soal olimpiade matematika osn 2010 dan pembahasannya y? tolong kirim ke alamat e-mailku: deapermata2194@yahoo.com
    Secepatnya yah???

  17. author

    ruben5 years ago

    tolong kirimkan soal-soal olimpiade n pembahasannya ke email aku yach

  18. author

    lilis5 years ago

    tolong kirim soal dan pembahasan,tkt kabupaten dan pembahasannya,matematika,ke email aq ya

  19. author

    Apriana Syafitri5 years ago

    Krimin soal olimpiade mtematika dunkzz ke almt email saya,,,
    pliss sya btuh bgt buat prsiapan thun dpan,,
    mkasi :)

  20. author

    retno5 years ago

    kirim ke e-mail ku juga donk… ni olim math terakhir yg bisa ku ikuti….

  21. author

    ayoe puspita sari5 years ago

    Adduuuhhh mass tLong donK sCepaTx krImi aq soaL oLimpiade mTkx donK…

  22. author

    ayoe puspita sari5 years ago

    😀

  23. author

    jk5 years ago

    gimana sara download soalnya ???
    kalo udah di download kirim ke kenny.sutejo@yahoo.co.id

  24. author

    imor5 years ago

    please.. help me kirimin donk kunci jawabannya ….. sy butek nyari sana sini masih blm ketemu nih….?????!!! soalnya ada ama saya tapi ….kunci jawabannya ngak ketemu mau soalnya sms ke 081351087589

  25. author

    ruchi5 years ago

    mass!!!!!!!!!!!!!
    tolonk kirimi aq soal mtk ya!!!!!!!!!!!!!!!!!
    sCepatnyaaa

  26. author

    feren meysi5 years ago

    tolong yach kirim ke email aku soal olimpiade matematika smp 2010 beserta pembahasannya yach………….. please!!!!!!!

  27. author

    rifa Oktaviani5 years ago

    bismillahirrahmani rrahim…
    q kan coba mempelajari soal olimpiade ne…,

    semangatzzz…!!!!!1

  28. author

    ika fitri yuliani5 years ago

    wah kirimin donk soal soalnya butuh ni
    untuk persiapan

  29. author

    natahania5 years ago

    tolong donk banyakin soalx ya dan kirimin karena penting dan jangan lupa pembahasanx di pisahkan ya supaya saya bisa ngerjain

  30. author

    misbah5 years ago

    mohon untuk dikirimkan soal2 olimpiade matematika
    di email: mrmis@ymail.com
    kalau bisa secepatnya
    terima kasih…

  31. author

    adelina5 years ago

    tolong donk ksih contoh soal olympiade donkana lagi butuuuh BGT

  32. author

    NOVITA5 years ago

    ADUH KOK GK KETEMU YACH SOAL OLIMPIADE NYA KATANYA ADA TAPIIIIIIIIIIIIIIIII??????????????????

  33. author

    bunga5 years ago

    tolong saya pesen soal olimpiade matematika tingkat internasional buat adheg-adheg saya yang ikut olimpiade. . . .
    makasih…
    :-)

  34. author

    Rika Oktavia4 years ago

    tolong kirim soal-soal olimpiade matematika sama pembahasannya.. makasi

  35. author

    FIRA4 years ago

    GILEEEEE!!!!!!!
    SOALN DKIT TP SSHH BGGT!!!!!
    KASIH BCRAN DKIT DONKKK

  36. author

    diva4 years ago

    tolong kirimin saya soal2 olimpiade matematika SMP secepatnya…………….!!!!!!!!!!!!!! terimakasih.

  37. author

    ulandari4 years ago

    kok soalnya sdkt?? :)

  38. author

    nurleni pardiawati4 years ago

    hiiiiii………….
    guy mo bantu g?
    krm q soal2 pembahasan olimpiade kabupaten donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  39. author

    lailan azizah pulungan4 years ago

    boleh minta tolong
    kirimkan soal olimpiade matematika smp
    tahun 2010
    dengan waktu secepatnya

  40. author

    Rei4 years ago

    makasih ya!

  41. author

    Yuni Rahayu4 years ago

    tolong kirimin saya secepatnya kisi kisi soal olimpiade matematika tingkat SMA… plisss….

  42. author

    irdina4 years ago

    ada gak mba/mas soal pembahasan olimpiade matematika tahun ajaran 2011, tolong di jawab ya, saya lagi butuh sekali, bisa kirim kan ke facebook saya mengenai pembahasan ini facebook saya adalah Irdina Cii V’risay, mAaakasi :)

  43. author

    lia4 years ago

    mas/mbak bisa kirimkan soal olimpiade MTK tahun ajaran 2010 ke facebook saya,karna sekarang saya sangat membutuhkannya<<<

  44. author

    endah4 years ago

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    Tolong kirim soal-soal olimpiade matematika 2010 dan pembahasannya y? tolong kirim ke alamat e-mailku: cie_mutee@yahoo.co.id
    secepatnya bangtt ea …..
    plisss ……..

  45. author

    DIAN4 years ago

    tolong kirim soal olimpiade smp & pembahasanya tahun 2011 tingkat kabupaten, kirim ke alamat e-mailku: dianindriani_rahmat@yahoo.com
    kirim secepatnya y trimakasih…..

  46. author

    rima4 years ago

    tolong donk cariin soal olimpiade mm bwat ngadepin ujian
    knpa kok nyarix susah amatzzz

  47. author

    Sandra4 years ago

    kumpulan soal olimpiadenya dibanyak in ya .. soal nya mau ikut olimpiade jadinya plis di tambah lagi ..
    makasih ..

  48. author

    diah seren4 years ago

    tolong kirim soal dan pembahasan olimpiade matematika tingkat kabupaten ke email saya.yaaaaaaa

  49. author

    diah seren4 years ago

    mbak,mas klo ada soal olimpiade matematika tahun2011 yaaaw soalnya gi butuuuh banget kirim ke email saya aja

  50. author

    tia4 years ago

    minta soal olimpiade yang tahun sekarang dong….
    nyari2 ga ketemu2 dari tadi

  51. author

    lathifah4 years ago

    mana ya soal olimpiade tahun sekarang ?minta dong

  52. author

    zein4 years ago

    minta tahun ini donk……please….:(

  53. author

    faldo4 years ago

    tolong jawab soal ini plisss….

    misalkan abc adalah sebuah bilangan tiga digit yang memenuhi 49a+7b+c=286
    nilai a+b+c adalah

  54. author

    tia4 years ago

    soalnya lebih banyak dong….!_!

  55. author

    lina karlina3 years ago

    kalo soal olimpiade yg tahun skrg da gk???

  56. author

    idaroyani3 years ago

    aslmkm? halo…. kirimi soal-soal olympiade dan soal-soal SPMU UNNES dong, ke alamat emailku. habis cari-cari gak ketemu malah sembunyi…..he….he…. makasih ya, sebelumnya.

  57. author

    Alpin3 years ago

    Mau mnta jawaban kalau ada soal kaya gini gmn ?.,.,.,
    1/1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 ………… 1/100 = …

  58. author

    Shyntia Eka Lestari3 years ago

    Mau minta jawaban klu ada soal kyk gini?……
    P = 3x ( 312 + 45x) + 2x ( 230 + 32x) = ……………..

Leave a reply "Soal dan Pembahasan Olimpiade Matematika tingkat Kabupaten 2010"