Silabus IPS SD Kelas 1 – 6 Lengkap

Silabus IPS terpadu SD kelas 3
Berikut ini merupakan Silabus IPS SD kelas 1 – 6. Di dalam file silabus IPS yang bisa anda download ini terdapat dua jenis silabus, yaitu silabus IPS dan silabus IPS terpadu. Tentunya file ini hanyalah sebuah contoh walaupun mungkin anda bisa memakai file ini untuk mendukung kegiatan belajar-mengajar para guru SD/MI.


Cuplikan Isi Silabus IPS SD Kelas 1 – 6 Lengkap

SILABUS

Nama Sekolah : SDN Ciracas 15 Pagi
Mata Pelajaran : IPS
Kelas / Semester : Kelas IV / 2 (dua)
Standar Kompetensi : Mengenal sumber daya alam, kegiatan ekonomi, dan kemajuan teknologi di lingkungan kabupaten/kota dan Provinsi

Kompetisi Dasar
2.1. Mengenal aktifitas ekonomi yang berkaitan dengan sumber daya alam dan potensi lain di daerahnya
2.2. Mengenal pentingnya koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
2.3. Mengenal perkembangan teknologi, produksi, komunikasi, dan transportasi, serta pengalaman menggunakannya
2.4. Mengenal permasalahan social di daerahnya

Indikator
2.1.1. Mengidentifikasi sumber-sumber daya alam yang ada kaitannya dengan kegiatan ekonomi di lingkungan setempat
2.1.2. Menceritakan aktivitas ekonomi yang berkaitan dengan sumber daya alam yang ada di lingkungan setempat
2.1.3. Mendeskripsikan kegiatan ekonomi setempat yang berkaitan dengan potensi lainnya
2.2.1. Menjelaskan pengertian dan hakekat koperasi
2.2.2. Mengidentifikasi jenis-jenis koperasi
2.2.3. Menceritakan manfaat koperasi dalam menignkatkan kesejahteraan masyarakat setempat
2.3.1. Mengidentifikasi jenis teknologi produksi masa lalu dan masa kini
2.3.4. Mengidentifikasi jenis teknologi komunikasi masa lalu dan masa kini
2.3.5. Membandingkan jenis-jenis teknologi komunikasi masa lalu dan masa kini
2.3.6. Menceritakan pengalaman menggunakan alat teknologi komunikasi
2.3.7. Mengidentifikasi jenis teknologi transportasi masa lalu dan masa kini
2.3.8. Membandingkan jenis-jenis teknologi transportasi masa lalu dan masa kini
2.3.9. Menceritakan pengalaman menggunakan alat teknologi transportasi
2.4.1. Mengidentifikasi permaslaahan social di daerah setempat
2.4.2. Menceritakan penyebab timbulnya permasalahan social di daerahnya
2.4.3. Menjelaskan akibat yang ditimbulkan permasalahan social di daerah setempat
2.4.4. Menjelaskan cara menyelesaiakan permasalahan social di daerahnya.

Download silabus IPS kelas 1 sampai kelas 6 SD, melalui link berikut ini:

Download “Silabus IPS SD Kelas 1-6 KTSP” Silabus-IPS-SD-1-6-examsworld.us.zip – Downloaded 1216 times – 1 MB

Alternatif Download Link » Download Link (4shared.com)



Kata pencarian untuk artikel ini: silabus ips sd, silabus ips kelas 1 sd, silabus ips kelas 2 sd, contoh silabus ips sd, silabus IPS kelas 1, silabus ips kelas 2, silabus ips kelas 3 sd, silabus ips kelas 3
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

9 gagasan untuk “Silabus IPS SD Kelas 1 – 6 Lengkap

  • September 20, 2011 pukul 4:18 pm
    Permalink

    kok ngga ada klas 6

  • Oktober 2, 2011 pukul 12:12 pm
    Permalink

    I Like Englis

  • Oktober 2, 2011 pukul 12:14 pm
    Permalink

    i no like i p s . i p s this what yes?

  • Oktober 3, 2011 pukul 4:39 pm
    Permalink

    pelajaran
    ips selalu membuatku senang

  • Oktober 30, 2011 pukul 10:06 am
    Permalink

    ips itu ilmu pengetahuan sosial ya hehehehe…….. aku kelas 6 smp gituloh hem apa siapa yang masih kelas 1 sd harus pangil aku kakak harus jawab tapi

  • Oktober 30, 2011 pukul 10:09 am
    Permalink

    kok gak ada yang jawab sih kelas 123456 boleh jawab

  • November 10, 2011 pukul 6:56 am
    Permalink

    apa pljrhan ips itoeh susah / mnrhut khu gampangh kok

  • Oktober 17, 2012 pukul 6:23 pm
    Permalink

    plajrn ips tu gampang2 sulit

  • November 29, 2012 pukul 7:18 pm
    Permalink

    mana dang ips kelas 6

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online