Pengumuman Ujian Saringan Masuk (USM) STAN 2010-2011

kampus stan

Bagi yang berencana meneruskan pendidikan di STAN tahun ini, Ujian Saringan Masuk di STAN untuk tahun 2010/2011 sudah dibuka pada tanggal 10 Mei dan akan ditutup pada tanggal 4 Juni. Silakan segera mendaftarkan diri anda.

Kementerian Keuangan akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dengan spesialiasasi sebagai berikut:

  1. Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  2. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai
  3. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Anggaran/Kebendaharaan Negara
  4. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak
  5. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pengurusan Piutang dan Lelang Negara
  6. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pajak Bumi dan Bangunan
  7. Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Akuntansi


Pendaftaran dibuka : 10 Mei – 4 Juni 2010
Pengumuman lengkap dan syarat-syarat pendaftaran dapat diunduh disini:
pengumuman-usm-stan-2010

Formulir Pendaftaran:
formulir pendaftaran usm d31 2010r.pdf
Untuk Informasi yang kurang jelas dapat menghubungi Panitia pada hari dan jam kerja
Telp (021) 7361654
Email (Gtalk) : usm@stan.ac.id
Yahoo Messenger : usmstan

Untuk contoh soal, silakan kunjungi dan download soal Ujian Saringan Masuk STAN

UPDATE: PENGUMUMAN HASIL USM STAN 2010



Kata pencarian untuk artikel ini: pengumuman usm stan 2010, pengumuman usm stan, pengumuman stan 2011, pengumuman stan 2010/2011, pengumuman STAN, PENGUMUMAN STAN 2010, PENGUMUMAN USM STAN 2010/2011, pengumuman usm stan 2011
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

106 thoughts on “Pengumuman Ujian Saringan Masuk (USM) STAN 2010-2011

  1. saya usm stan taun 2010 ngambil bea cukai tetapi pilihan kedua. yang saya tanyakan, pengumumannya tgl 23 juli atau 3 agustus?? atas perhatiannya terima kasih.

  2. hari ini pengumuman calon tes kesehetan dan aerobik.peserta usm stan (bea cukai) apa harus wajib datang atau bisa diakses di www.stan.ac.id, www.bppk.depkeu.go.id, www.depkeu.go.id ?
    itu langsung tes kesehatan dan aerobik atau tanggal berapa tes nya.
    peserta dari luar kota. atas perhatianya terima kasih.

  3. kapan pengumuman hasil tes stan nya udah gak sabar nih…………… apa memang benar hari ini yah dan memang di lihat disini atau di koran?

  4. assalamualaikum wr.wb…
    saya peserta usm stan,mau nanya sebenarnya pengumuman hasil usm stan tanggal brph dan kita bisa liat dimana ya…???

  5. saya peserta USM STAN 2010 ingin menanyakan bahwa saya memilih program spesialisasi bea cukai D III, tetapi program itu di pilihan kedua …

    yang saya tanyakan adalah
    1. apakah saya harus mengikuti ujian tes kesehatan dan kebugaran????
    2. pengumuman USM STAN 2010 sebenarnya tanggal berapa???

    mohon penjelasannya secara jelas ..

    atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih ..

  6. Saya peserta USM STAN 2010,
    mau tanya..
    Pengumuman USM STAN 2010 sbenarnya tanggal brapa??
    Gak ngerti..ada informsi tgl 23 truz wktu diliat gxak ada.
    katanya dari pihak panitia kemarin tanggal 03 agustus 2010.
    yang benr yg mana?

  7. Slmat pgi. .
    Ibu / bpak saya mau brtanya sbenarnya kapan penggumuman stan. .
    Dan msal kalau lu2s kpn daftar ulang lagi. .
    Trimakasih

  8. SubhanAlloh…………..pengumuman Stan pukul berapa?
    Sudah dari jam 00.00 saya buka situsnya, tapi belum ada terus.

  9. kapan dimana jam brapa waktu pengumuman hasil testnya indonesia harus auditable dunk n jangan molor…………!!!

  10. SubhanaAlloh
    Pengumuman USM STAN pukul berapa?
    Sudah dari jam 00.00 saya buka situsnya, tapi belum ada terus……………

  11. pengumumannya jam berapa katanya tanggal 3 agustus sudah bisa di buka…
    kog sekarang belom biza di buka saya ngambil jurusan selain bea cukai

  12. Asslmlkm…
    Saya mau tanya, hari ini kan pengumuman usm stan secara keseluruhan, tapi dari tadi kok belum ada, memang akan di upload jam berapa?. Terima kasih atas perhatiannya.

  13. Saya peserta USM STAN dan pengin liat hasil USM..
    nih udah tgl 3 ..
    tapi koq “STAN.ac.id”nya masih dalam perbaikan ..
    gimana nih .. ?

  14. ribet amat zweh cuma lyadt pengumuman stan ne..
    situz dalam prbaikan lah…
    ap lah…!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. bapak sy g sabar neh . . .
    dr td pge sy dsuruh xri tp ap . . . .?????
    blum da , , , ktax krg . . .!!!! g konsisten ne . . .

  16. kapan seh pengumumannya yg bener…???
    situs nya pada ngararaco kieu…
    katanya mo diumumin Online….
    lieur…

  17. Kapan ya pengumuman USM STAN 2010/2011. Katanya tanggal 3 Agustus 2010, apa benar. Kalau bener pengumumannya lihat dimana. Soalnya anak saya ikut USM STAN 2010/2011. Dilihat di web site nya stan, depkeu, atau ditempel di BLK setempat. Tolong dijawab.

  18. di mana bsa liat pengumuman USM stan 2010 2011 katanya tgl 3 jam 2 siang dan www.stan.ac.id g bsa d buka tanggung jawabnya mana sih?g jelas bgt

  19. ass.wr.wb
    saya mau tanya..pengumuman stan itu tgl brp?
    bukannya tgl 3 agstus? saya sudah cari tetapi tidak ditemukan.

  20. susanti gultom kakaknya santa gultom bukan?
    saya dah nunngu dari jam 14:00 kapan dibukanya pngumuman usm stan??
    ko yg kluar malah ” Error establishing a database connection”…

  21. pengumumannya kaga bisa di buka……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. dah tanggal 3 nieh………

  22. weee,smwa nyee
    katanya sii pngumuman ud kluwar hari ini>
    tapi kok susah bget kliatannya iaa………

    poisiink aquhh

  23. saya peserta USM 2010, saya mendapat kesulitan untuk mengetahui hasil USM tersebut, tolong bantu bagaimana cara melihat hasil USM 2010

  24. Mw ikt nanya nih, ,kmrn saya pilih prodi d3 bea cukai,d3 perpajakan,d3 akuntansi,,tpi knp wktu pngumuman saya malah ketrima d d1 bea cukai?makassar lgi, ,mhn pnjelasanX, ,

  25. woooooooooiiiiiiiiiiiiiiiii pengumumannya kuq payah kaleeeeeeeee sich ditemukan…

    gmana cara liat hasil nyaaaaaaaaaaaaa??????????

  26. tlg jgn bikin semua orang tua yg anak nya mengikuti ujian msk STAN merasa kwtir dan bingung.jgn sampai STAN mngecewakan semua pihak…TRIMS…

  27. knp sich, susah untuk nyari pengumuman. orang tua dah penasaran pngen tahu. trus situs stsn.ac.id ma usm.stan.ac.id susah tembusnya. error trus. gimana caranya untuk tahu.? atau ada situs yg lain? jadi pusing seharian, jantung juga deg degan terus. jadi harap pengumuman cepat. karena janjinya tanggal 3 agustus. 🙂

  28. pengumuman dah ada. langsung buka serambinya stan. trus ada petunjuknya.. selamat bagi g lulus.. 🙂

  29. saya mau tanya. apakah masuk stan sudah terjamin pekerjaan ketikah selesai??? dan jadi mahasiswa stan langsung di gaji ketikah suda masuk?/????

  30. klo yg uda kuliah d’univrsitas swsta.bleh g ikut dftar d’stan?pndftaran thun 2011 kpan d’bka y?tlong d’jwab….trimakseh

  31. kapan yow ………………..?
    belajar trus
    cek tambah siappppppppppppppppp

    betul betul2……………………….

  32. alla kapan lkh masug stan nii ea 🙂

    mintag lkh taon dpn geg lw lulus masug stan 🙂 🙂

    amendttt !!!

  33. Pengen banget masuk STAN agar bisa bahagiain orgtua karena kuliah tanpa ada pembayaran apapun. itupun setelah kuliah selesai langsung ditangani, tetapi setelah baca-baca mengenai STAN! aku merasakan begitu sangat sulit untuk bisa Lolos :'(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *