Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya

Matematika selalu menjadi “momok” menakutkan bagi sebagian orang padahal jika kita mau berpikir, mencoba dan terus mencoba, matematika bisa menjadi “tantangan” tersendiri bagi kita. Kata orang, matematika itu ilmu pasti sedangkan ilmu pasti itu akan lebih mudah dikerjakan dengan logika dan penalaran, bukan hafalan.

Soal matematika dan penyelesaian untuk SMA ini ditulis oleh EDDY HERMANTO, ST. Ada 253 soal didalamnya yang berisi pertanyaan, langkah penyelesaian dan juga jawabannya. Sangat baik untuk bahan belajar dan bahan latihan para siswa.

Berikut adalah preview salah satu soal:

Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya

Contoh soal Matematika SMA dan penyelesaiannya:

N adalah bilangan asli 4 angka yang tidak berakhiran dengan angka 0 dan R(N) menyatakan bilangan 4 angka dengan me-revers digit-digit N. (Dalam kasus ini revers artinya angka pertama N menjadi angka ke-4, angka ke-2 menjadi angka ke-3, angka ke-3 menjadi angka ke-4 dan angka ke-4 menjadi angka pertama). Sebagai contoh adalah R(3275) = 5723. Tentukan semua bilangan asli N yang memenuhi R(N) = 4N + 3.
(Sumber : British Mathematic al Olympiad 1997 Round 1)

Solusi :
Misalkan N = 1000a + 100b + 10c + d maka R(N) = 1000d + 100c + 10b + a
4N < 10000 –> N < 2500 –> a = 1 atau 2

• Jika a = 2
Karena angka satuan R(N) = 2 maka angka satuan 4N = 9 (4N adalah bilangan ganjil)
Padahal 4N adalah bilangan genap (kontradiksi)

• Jika a = 1
Maka d = 4, 5, 6 atau 7.
Karena angka satuan R(N) = 1 maka angka satuan 4N = 8.
Nilai d yang memenuhi hanya d = 7 –> N adalah bilangan ganjil.
7000 + 100c + 10b + 1 = 4000 + 400b + 40c + 28 + 3
2970 = 300b + 30c
99 = 10b + c
Hanya dipenuhi jika b = 9 dan c = 9
N yang memenuhi hanya N = 1997

Silakan download Kumpulan Soal Matematika dan Penyelesaiannya untuk SMA dari link dibawah:

Download “Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaian” Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaian.zip – Downloaded 7310 times – 2 MB


Download link 2 (ziddu.com)

Kata pencarian untuk artikel ini: soal matematika sma dan penyelesaian, matematika sma, soal olimpiade matematika sma dan pembahasannya, kumpulan soal matematika sma, soal dan jawaban logika matematika
 
 

Tags: bank soal matematika dan penyelesaian pembahasan matematika soal dan jawaban logika matematika soal logika matematika soal matematika sma soal olimpiade matematika sma dan pembahasannya

Related Post "Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya"

Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
Soal Cerdas Cermat Agama (CCA) Islam
Berikut ini merupakan kumpulan soal CCA (Cerdas
Soal Ujian Semester (UAS) Menjahit untuk Madrasah Aliyah (MA)
Berikut ini kami post-kan contoh soal ujian
Soal Teori Ujian SIM A dan C
File yang bisa anda download dibawah ini
  1. author

    tony noe6 years ago

    tolong kirim soal ini untuk anak2 papua

  2. author

    nta6 years ago

    ass

    krimin dunkz prediksi un 2009 yg ipsny

    lengkap dgn pmbahasannya

    pLiss

    btH bgd

  3. author

    fitri6 years ago

    tolong kirimin soal ujian semester dua tingkat SMA kelas satu.please,penting banget…..

  4. author

    BeeLa6 years ago

    Makasih banget atas Prediksi UAN IPA 2009, sangat membantu.
    Tapi tolong kunci jawaban matematikanya di sertakan juga.

  5. author

    META6 years ago

    SOALNYA TAMBAH VARIASI LAGI, TAPI INI DAH BAGUS BANGET KOK

  6. author

    aa habib6 years ago

    mas…………..soalya sudah cukup bikin kepala-kepala gue jadi muter2

  7. author

    Icha6 years ago

    Kirimin soal matematika kelas 12ipa donk.
    Thanks ya…

  8. author

    amel6 years ago

    hitunglah nilai dari :
    a. 5p2/7p2
    b. 4c2 x 3c1/7c3

    tolong kasih tau jalan dan jawabannya makasih

  9. author

    heru6 years ago

    kirimin downk kumpulan soal2 dan pembahasannya tentang peluang
    plissss….

  10. author

    DIMAS Hary'a6 years ago

    thx soal2x. . .
    buat smuanya add me jga di fb q masiverzzz@yahoo.co.id
    smoga kakak2 bsa dapet nilai un yang baik. . .amin. . . and add me y!!!

  11. author

    wiris6 years ago

    tolong keluarin soal UN SMA tahun 2009
    dunk cpetannya d tunggu

  12. author

    Teguh6 years ago

    Kunjungi aja logicarea.blogspot.com. Soalnya bagus-bagus dan menantang

  13. author

    ayo36 years ago

    tlong kirim soal -soal matematika mulai thn 2005-2009 skrg ke email saya

  14. author

    tina6 years ago

    tolong dunk kirimin soal UN SMA ipa 2008-2009

  15. author

    mimi6 years ago

    tolong dong di bantuin gimana caranya biar besok di UN bisa nerjain dengan baik tolong kasih kisi2nya zaw!!!!!
    pliiiisssssssss

  16. author

    tri umi6 years ago

    MAU NYARI SOAL PELUANG SMA DAN PEMBAHASAN KOK GAK MUNCUL YA

  17. author

    michael6 years ago

    kirim donk contoh soal un sma

  18. author

    sapta pujiyanta6 years ago

    tolong kirimi aku soal-soal latihan dan pembahasannya untuk SMA kl. X, kalo ada semua mata pelajaran, terimakasih

  19. author

    Rie6 years ago

    ada yg punya soal uas mat ips XI smt ganjil?
    Kalo ad tlg krimin ia..
    Btuh pisan uyh.
    THx,,

  20. author

    hari6 years ago

    Tlong aku dong, aku btuh cra tuk nyelesain soal deret gabungan aritmatika geometri. Please,,,

  21. author

    aya6 years ago

    tlng dong krimin prediksi un thun ajran 2009-2010 untk anak sma ipa bserta pembahasannya
    mksh y

  22. author

    iLdha6 years ago

    tLong dOng kRimin pRediksi/baNk soaL UN 2009-2010 uNtuk pLajaR SMA jRusan IPA bSerta pEmbhaSannYa..
    tHanks ya!!!

  23. author

    RiezZ6 years ago

    assalamu’alaikum Wr.wb.
    apakah saya boleh meminta kumpulan soal prediksi soal UN 2009-2010 donk beserta pembahasannya…..boleh gak….untuk ntar dibahas di skula bersama teman-teman saya???
    saya tunggu

  24. author

    jeni eka pratiwi6 years ago

    ass.wr.wb.
    tlong krimin soal-soal olimpiade tingkat SMA dan SMP dong….
    terima kasih sebelumnya.

  25. author

    yumi6 years ago

    tolong kirimkan prediksi soal 2010,please. . . .

  26. author

    thann6 years ago

    tlong qrimin soal mtk sma klas XI Ips tentang peluang ma jwaban’a dunk,,tpi kl bsa pke bhs.inggris..bwt d plajarin d skola.mksii….

  27. author

    Yusuf andika pratama6 years ago

    tolong kumpulan soal-soal kimia sma beserta penjelasannya…
    plis bgt ya….
    btuh bgt….

  28. author

    amani6 years ago

    jika panjang rusuk kubus ABCD.EFGH adalah 18 cm, maka jarak titik E ke garis HB sama dengan

  29. author

    kaka6 years ago

    gmana sich yar ngerjain matematika g se puyeng yg qt byangkan???????

  30. author

    eva sagita6 years ago

    tolong donk,, kumpulan soal matematika dan fisika beserta penjelasannya…
    tolong banget………….

  31. author

    marthautumu6 years ago

    tolong kirim soal-soal ujian sma mata pelajaran matematika,fisika,kimia, dan biologi

  32. author

    fie5 years ago

    tolong kirim soal-soal olimpiadematematika sma dan pembahasannya ya

  33. author

    Firmansyah5 years ago

    Tolong kirimkan pembahasan soal OSN Tingkat SMA 2010. Yang dilakukan pd tgl 6 april 2010..

  34. author

    RISA eka .w5 years ago

    tolong dong kirimi soal2 UAS kelas 10 jurusan IPS???????????????????????
    THANXS yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  35. author

    mey5 years ago

    tlong dunk krimin contoh zoal2 uasbn sd pleze…
    alna kmi nih beberpa hri lgi mau uas pplllllllliieeez

  36. author

    Mehdi Bennet Juara Olimpiade Matematika tingkat Provinsi5 years ago

    Semoga aku berhasil ke tingkat negara~

  37. author

    Tjandra Satria Gunawan5 years ago

    Soal pembahasan soal OSK (Olimpiade Sains Kabupaten) Tingkat SMA 2010. Yang dilakukan pd tgl 6 april 2010, ada di http://tjandra-king-of-math.blogspot.com/2010/04/solusi-olimpiade-matematika-sma-tngkat.html

  38. author

    adi5 years ago

    mas ato mbk kirimkan soal-soal untuk masuk sma ke email aq,,,,, tanks aq tunggu ya…..????

  39. author

    revi5 years ago

    tolong donk krmin contoh2 soal matematika logika kelas X…
    trims……………

  40. author

    shinta novia analisa5 years ago

    ak shinta.ak msh smk
    jujr soal pelajaran matemaika ak gak bgitu bsa
    guru ak aj hrus 12 to 3 kali mjelaskan k ak bru ak jelas
    tp stelah lain hrinya lagi ak lupa
    gmana ch biar ak bsa pintar matematika
    tp gak hrus sllu belajar???????????

  41. author

    mustarim5 years ago

    thanks ya..mdhan2n aq bs….

  42. author

    -bebz loxline5 years ago

    tlog krim soal mtk SMA serta pembahasannya…
    tq yaaa

  43. author

    natia5 years ago

    Kak, bisa kirimin aku Soal-soal kumpulan Bahasa Indonesia kelas XI IPA semester 2 gak? bls ya.. di tunggu loh…….

  44. author

    chezzya5 years ago

    please bntu aq dunk aq pling gak bisa soal matematika gimn y cranya supaya pljrb tsb bisa di mngerti ?????

  45. author

    eno5 years ago

    terimakasih. sangat membantu

  46. author

    yayang5 years ago

    tolong kirimkn jawaban soal ujian thn 2011

  47. author

    duniabiner5 years ago

    bermanfaat neh boss!
    saya share y boss?
    bonus link k sini dah!

  48. author

    ayi husni5 years ago

    tolong kirimin soal UN , UAS , TRYOUT donk ………. tahun plajaran
    2010/2011 donk ..

  49. author

    gilang5 years ago

    aku baru masuk sma ni tapi aku ga ngerti gimana matematika jadi tolong ya kirimin soal matematika kelas x semester 1 beserta penyelesainnya thx

  50. author

    diass5 years ago

    udah belajar math mpe matimatian ,,,tiap belajar diulang mpe 3x,tapi kok gag jelas2 ya?apa harus latian soal yang bwwanyak??

  51. author

    NEKA5 years ago

    TLG KRM PENYELESAIAN DARI SOAL
    2:X+1-X:X2-X-2:3:X+1-2:(X+2)2 UNTUK NILAI X SAMA DENGAN 6

  52. author

    Soal Ujian (Author)5 years ago

    yup, latihan yang banyak…. lebih bagus lagi kalo belajar bersama temen, saling share pengalaman mengerjakan soal… top markotop itu…

  53. author

    ARDI BONEK5 years ago

    asslm….
    sya dri situbondo
    sman 1 besuki tlng.
    guru guru di situbondo terutama guru matematika d tambah pengertiannya
    karna siswa mau menghitung apabila gurunya bersabar n mau mngjak siswa untuk belajar matematika

  54. author

    Nuratni5 years ago

    tlong donk kirim contoh soal SPMB 2009 & 2010 beserta jawabannya…
    tks…

  55. author

    qkhy5 years ago

    gi butuh soal geometri nieh…….

  56. author

    falah5 years ago

    masa cuma sepenggal doang

  57. author

    Luffy5 years ago

    gi butuh soal buat masuk SMK jurusn akutansi…

    please help me…

  58. author

    saras5 years ago

    buat lebih banyak lagi ya soal matematikanya

  59. author

    adelia5 years ago

    aduh, jadi bingung nich………………………….

  60. author

    arianti5 years ago

    soal peluangnya bikin puyeng T.T ada yang gampang gak sih ah aha ah

  61. author

    fitri5 years ago

    duhh…
    kirimin dund soal2 ujian semester kelas 10 n pembahasan na…
    makasihh eaa..!!!!

  62. author

    mella5 years ago

    mas.. bisa minta tolong gak? kirimin donk mas soal2 MTK kelas x semester ganjil.

    tahun ajaran 2009/2010
    2008/2009
    2007/2008
    2006/2007

    please.. butuh banget.

  63. author

    Ratnasari5 years ago

    iewwwhh…….
    matematika tuh sbnernya gmpang lagee….
    asal….
    teliti, sabar ngitung, and… pinter2 aja nyari rumus atau cara2 pribadi yg paling gmpang d’inget.
    coba aja…!!!

  64. author

    deden5 years ago

    kirim soal u 12 ipa donk

  65. author

    arya5 years ago

    tolong kirim soal2 beserta pemecahan masalah untuk soal2 PELUANG sma klas 2 dunk…!!
    kirim ke email sya
    ady.saputra64@yahoo.com

  66. author

    juita5 years ago

    3log1/x =6/7 dan 81logy=4 mk tentukan nli dr x log 1/y3
    PLEASE TOLONG

  67. author

    juita5 years ago

    125 5log 2 brp?
    dan 27 log 25*125 log 9 brp?

  68. author

    Nursalimah5 years ago

    Tolong kirim kan prediksi soal-soal UN 2010-2011.karena itu sangat penting bagi saya sebagai bahan pertimbangan.

  69. author

    kira5 years ago

    tolong dunk kirim soal-soal UN tahun kemarin, atau soal matematika yang lain juga. buat nambah ilmu. tolong ya…

  70. author

    May octa5 years ago

    kirim soal prediksi un 2010/2011 sma 12 IPA

  71. author

    elda5 years ago

    penjelasan tentang bentuk akar dan pangkat pecahan

  72. author

    Sheva5 years ago

    Tolong…..

    kirimkan prediksi Un tahun 2010/2011

    please… makasih…

  73. author

    arva5 years ago

    tolong………..
    kirimkn pembahasan soal-soal olimpiade matematika 2009-2010
    seceptnyayah ………

  74. author

    okta5 years ago

    tolong kirimin soal matematika ujian tengah semester kelas x dong plis banget bener bener butuhin

  75. author

    ela5 years ago

    Tolong kirimkan saya rumus – rumus matematika SMA dan cara perhitungan cepatnya dan juga tolong dikirimkan contoh soal – soal UN.

    Terima kasih,
    Ela

  76. author

    ancha5 years ago

    ada software untuk matematika?klo ada tolongdong kirimkan..

  77. author

    agung5 years ago

    kalau buat soal 2 yang mudah 2

  78. author

    Zacky5 years ago

    ada contoh2x soal UN gk y,, q btuh banged ni.
    trutama tuk menghdapi UN 011 mndatang

  79. author

    D2Rajinmand5 years ago

    Ada ssssoal ujian nasional yyyyyang tahun 2009 nggak mau lihat donk!!!!!

  80. author

    christin5 years ago

    tlong krimkan contoh modul geometri transformasi untuk tingkat SMA di email ku- ni ne emailnya…..takristina@yahoo.co.id. thanks GBU

  81. author

    fajar5 years ago

    kirimin w soal mtk klas 10 smk

  82. author

    dwi susanti5 years ago

    mak pandai ram

  83. author

    aryzta5 years ago

    tolong DunK kRim soaL mTka Smster 1 kelas X……..+ pembahasaNy

  84. author

    indah5 years ago

    tlg krim soal2 unas mtk

  85. author

    novita5 years ago

    tolong donk kirimin prediksi soal-soal uan untuk ips tahun 2011…

  86. author

    syamsudin5 years ago

    belajar terus pantang mundur supaya bisa.

  87. author

    Dede Iskandar5 years ago

    Pa tolong kirim soal UN SMA tahun 2008 dan 2007 penyelesaian ke email saya.trim atas bantuannya

  88. author

    sodikin5 years ago

    tolong bagi soal untuk kelas 1 sampai kelas 3 sma

  89. author

    fifin5 years ago

    tolong kirim soal kelas 10 beserta penyelesaiannya

  90. author

    hantoro5 years ago

    kirimi soal dan pembahasannya prediksi UAN untuk tingkat SMK jurusan akuntansi….. Pleassssss

  91. author

    nurhAliza5 years ago

    tolong deachhhhhhhhhhhhhhh
    bagi2 soal ujian th 2009 ke mail aq………………………………
    please ye,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    soal mtk jjr aq gk bisa ,,,,,,menghitungnya rumit bangettttttttttttttttttttttttttttttt
    bikin pusing kepala

  92. author

    ARRIZAL5 years ago

    asslm……………kalo soal yang buat olympiade nasional tahun ini ada gak kisi-kisinya…, mhon bocorannya dkit yaaaaaa….hehehehehe

  93. author

    ARRIZAL5 years ago

    semuanya add aku ya, krna orang bijakpun pernah mengatakan bahwa “1000 sahabat lebih sedikit di bandingkan dengan 1 musuh “,,,,,,,,salam LASKAR CILEGON ( LC
    )…………..

  94. author

    hanny5 years ago

    tolong dunk kirim k email saya pembahasan UAN matematika IPA tahun 2006/2007..
    terima kasih…

  95. author

    aroisi5 years ago

    kirimin soaly ci,,,,?????

  96. author

    suttie5 years ago

    tolong dong kirimin saya latihan soal kelas X SMA,,buat bekal uts saya,,penting !!!!!!!!!!!!!!

  97. author

    suci5 years ago

    tolong dong kirimin saya contoh soal dan pembahasan soal-soal olimpiade bidang matematika untuk sma. terima kasih.

  98. author

    asran5 years ago

    tolong kirimkan ke email sy soal jawab matematik kelas 1 sma,semester 2…

  99. author

    cancer5 years ago

    minta soal UAN SMK Matika 45 dunk………….
    please penting bangets nich.mAkacieh cebelume.

  100. author

    nanbay5 years ago

    asalamuallaikum
    kak q mntak kisi-kisi ulanan bab peluang dong +caranya n kisi-kisi soal uan thn 2011-2012 y
    mkasih n salam knal

  101. author

    merty5 years ago

    ,,,
    assw…

    kk mnta kisi-kisi soal ujian 2010-2011
    tentang peluang pljaran klas 2 SMA..
    oz cag mno caro2 na,,,,

    thanx iuuu,,,,

  102. author

    ummu5 years ago

    assalmualaikum…..
    tolong dooooonk… Q mo ujian nich,
    tampilon donk prediksi UN th 2011

  103. author

    AINNI ANKAS5 years ago

    SOAL-SOAL RSBI

  104. author

    nurul5 years ago

    Tlong donk prediksi UAN SMA 2010/2011

  105. author

    nurul5 years ago

    Assalamualaikum
    Kak minta Tolong d kirim k email aq donk prediksi UAN SMA 2010/2011

  106. author

    melda5 years ago

    tolong keluarkan dong kisi-kisi soal untuk UN

  107. author

    silvia dora5 years ago

    tolong kirimkan soal matematika latihan ujian nasional untuk smk

  108. author

    nasrudi5 years ago

    yang nma,a mtk itu pling…….. sulit bgi w,,,
    ckarang nymbung bcok psti dh lpa….

  109. author

    Afina5 years ago

    tolong kirimi soal smester SMA kelas1..
    makasih…

  110. author

    rhanieee5 years ago

    TOLNG KRIMINCOAL MATEMATIKA KLS 11 AKUTANSI SMK

  111. author

    dd5 years ago

    tlong donk krimin soal uts kls 1,smester 1 n 2 bwt sma pleach

  112. author

    may5 years ago

    tolong dong beri saya soal mtk sma yg ips’a beserta jwbnnya,cz saya pngin bljr lbh dlm gee….sblm n ssdh’a saya ucapkan terima kasih

  113. author

    sifaa5 years ago

    tolong jawabapin donk.
    diketahui segitiga ABC dengan AC=10cm,sudut BAC=30 drajat, Tentukan panjang ABC….pliiiisss,yaaaa

  114. author

    mega5 years ago

    saya berharap anda bisa mengirimkan soal soal latihan matematika , biologi , kimia , fisika untuk jurusan ipa .tpi berdasarkan prediksi UN 2011.
    TERIMAKASIH .

  115. author

    tuyoel5 years ago

    bdw, panjang2 yah isi soalnya
    soalnya , pendek , tapi isinya , panjang amat????
    tapi , seru kok cara kerjanya MG (mudah – mudah gampang)

  116. author

    Wahyu5 years ago

    tolong kirimin jawabannya
    diketahui: sin A = 35 derajat,cos B = 12/13,A dan B sudut lancip
    ditanya:Tentukan tan(A+B)
    ……………………??

  117. author

    allief yanuar r .5 years ago

    gimana sih caranya kalau mau dapet soal MTK lngsung dpt jwabannya ,,,,,

  118. author

    rivky5 years ago

    TOLONG DONK KIRIM SOAL MATEMAIKA TNTANG FUNSI LINIER N PENYLESAIANNYA OR JWBAN YG LNGKAP CZ Q DPET TGAS SURUH ARI SOAL-SOAL TERSEBUT MINIMAL 40 SOAL,,PLIS EA CZ HARI JUM’AT BSOK HARUZ D KUMPULKAN.,.,Q BNGUNG..,.,
    MKSIH.,,,.Q TNGGU LHO.,.,SCPATNYA…,,,…,..

  119. author

    AYA5 years ago

    SOAL2LE MBUK D TAMBAH

  120. author

    AYA5 years ago

    DI TAMBAH RE SOAL2E

  121. author

    khoirul5 years ago

    tolong kirimkan prediksi soal matematika untuk smk semester ganjil..2010

  122. author

    dirk vipeg5 years ago

    bisa minta soal matematika sma, tentang matriks

  123. author

    yusfiatini5 years ago

    tolong kirimin soal SPLDV dan SPtL untuk SMA kls X yangberbasis masalah,lengkap dgn pembahasannya ya.. trims sebelumnya.

  124. author

    Mudah5 years ago

    Tolong kirimi soal olimpiade matematika tingkat SMA……..
    Tolong kirimi ke e-mail Q…………

  125. author

    yuliana5 years ago

    tolong donk lw da yg bsa bntui
    pleaas.

  126. author

    muhammad ridwan5 years ago

    tolong kirimkan soal apltv dan spldv kelas sepuluh, yang soalnya bahasa inggris atau tidak makasih ya

  127. author

    Dewi5 years ago

    thanks buat soal2 dan pembahasannya… sangat bermanfaat ^^

  128. author

    siti nur5 years ago

    tolong dong kirimin soalnya plus pembahasannya yang lebih rinci lagi dan mudah dipahami ea…

  129. author

    huanda nexen5 years ago

    Tolong kirim soal biologi semester II….secepatnya karena penting…

  130. author

    huanda nexen5 years ago

    soal biologi semester 2 untuk sma kelas 10…
    tolong kirim secepatnya….

  131. author

    feby zufmida rahma5 years ago

    tolong kirim kumpulan soal olimpiade matematika untuk SMP yaa..

  132. author

    zikin5 years ago

    q jga y

  133. author

    neliel5 years ago

    thanks..
    update lg donk…

  134. author

    herlina5 years ago

    soalnya tambah rumit ya,,,
    tapi seru kok…
    tambah soal tentang trigonometri dong…
    pasti tambah keren dah

  135. author

    iqbal5 years ago

    susahh rekkk
    follow me! http://www.twitter.com/officialiqbal

  136. author

    luna5 years ago

    tlng krim jwban metematika klsXI smester genab ulangan harian 1

  137. author

    wilis5 years ago

    tolong kirim soal-soal matematika XI IPA semester ganjil…thank

  138. author

    oki5 years ago

    aduh soal-soalnya susah banget aku jadi pusing

  139. author

    rey5 years ago

    jangan lupa untuk anak-anak SMK 1 KURIPAN juga ea….alx tahun ini temen-temen males belajar nih…

  140. author

    andrea5 years ago

    woohh kirim soalnya ke E-mail q dong!!!!
    lagi butuh banget nii

  141. author

    JUWITA5 years ago

    minta kirimi soal matematik SMA kelas X…..
    ge btuh bngt nee…!!!!!

  142. author

    niswatul firdausiyah5 years ago

    soal mtk donk……
    tpi jgn yang download !!!!!!

  143. author

    Marshall5 years ago

    tolong kirimkan soal.

    kelas 1 dan 2..

    pls penting banet ne

  144. author

    bima satya sebayang5 years ago

    tolong dong kirimin soal dan pembahasan kumpulan soal olimpiade matematika

  145. author

    shan5 years ago

    ,,,,soal’a yanggg lngkkpp giii donkkk?????

  146. author

    rina5 years ago

    tlnglah krm soal UN matematika

  147. author

    matra5 years ago

    tolong korimin kumpulan soal logoka matamatika ke email saya ya….. gbu

  148. author

    ntah5 years ago

    tolongg dong krimin soal soal tentang peluang dan statistika ,trigonometri pentiingg bgt nee,,pleasssss,,,
    oiaa sm jwbn nya ya,,,ok,,

  149. author

    jumriana5 years ago

    tolong krimkan prediksi UN 2011

  150. author

    kesya5 years ago

    tolong kirim soal matematika ..

  151. author

    kesya5 years ago

    aquw mnta dkrimin soal matematika ujian dunkz ..

  152. author

    badrs5 years ago

    ternyata susah juga yah pelajaran matematikanya

  153. author

    ismail5 years ago

    saya mau di kirimkan soal ujian matemateka thu 2011 oke saya cita kamu

  154. author

    toni5 years ago

    minta soal olimpiade matematika,. di tunggu

  155. author

    david5 years ago

    minta soal matematika sma dan penyelesaiannya

  156. author

    david5 years ago

    minta soal matematika sma dan penyelesaianya

  157. author

    Diiena5 years ago

    tolong kirin soal matematika untuk SMK klas X-XII donk,, beserta penyelesaiannya ya,, tks,,,,,,,,,

  158. author

    wahyu pratama5 years ago

    kirimin saya soal matematika di facebook

  159. author

    dion5 years ago

    aku minta kumpulan soal matematika smester 2 kelas 2 sma donk,,,,,
    plus kunci nya zea,,,,
    ‘hheheeheheheeee

  160. author

    bey5 years ago

    makacih boz…….
    jozzzzz……

  161. author

    aenzu_fms064 years ago

    thank’s
    its really,,,,really,,,, good

  162. author

    Dewii4 years ago

    .. kriimin prdiksi UN SMA jrusan IPS 2010-2011 dunk ..

  163. author

    herlina4 years ago

    tolong dong bocorin/prediksikan soal-soal ujian nasional matematika untuk SMK tahun 2011-2012 serta pembahasanya…….. mohon dengan sangat

  164. author

    dian4 years ago

    pa pantas soal ya…
    hehhehe
    tapiiii
    bagusssss x kogggggg

  165. author

    anna4 years ago

    kira kira nanti pas uas ips seni budaya and bahasa mandarin soalnya kaya gimana ya,..bisa dikirim tidak bocoran soalnya,.,.

    soalnya dikelas 3 tidak bealjar ips seni budaya juga bahasa manadarin belajarnay cuma klas 1 dan 2

  166. author

    anna4 years ago

    oia saya juga mnta kisi kisi uan yang akan datang

    tolong dikirim ya

  167. author

    Adhit4 years ago

    Mas tolg kirimin soal Ujian Akhir sekolah IPS

  168. author

    heeny4 years ago

    tolong dund kirimin soal matematika peluang (20 soal) dan statistik (20 soal) ya nii pentiing bgd ,,
    pliissss help me ,,
    kirimin ke email saya ya ,, makasiihhhh ,,

  169. author

    lusi4 years ago

    tolong donk kash contoh soal tentang peluang beserta dgn cara kerjanx!

  170. author

    refnhaldy christian4 years ago

    Tolong kirimin 5 soal matematika kls X-XII plsss yach

  171. author

    ratna4 years ago

    pppppppppppllllllllllllllliiiiiiiiiiiiiiiiissssssssss
    kasih tau kunci jawaban matemetika kls 3 ips dunk..

  172. author

    jundi4 years ago

    aku minta soal bahasa inggris kelas 2 semester 2 dong…………..
    thanks…….

  173. author

    ina4 years ago

    mita tolong krimin contoh soal matematika materi judul: peluang suatu kejadian dan komplemennya,kelas 2 sma. 15 soal aja+ jwaban nya. mkasih atas bantuannya.

  174. author

    D.J4 years ago

    duh lama yach… katanya smua ada tapi knapa stengah2 …………?????

  175. author

    bhagoez4 years ago

    gg seru soal” nya

  176. author

    elsy pratiwi4 years ago

    ju”R AKU kUrG SUKA MA PELAJARAN MATEMATIKA,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,gMA cRa’A yCh SPYA aKu BZA MNYUKAI PLJRN ITU KRN ORG TUAku AKN BNGGA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  177. author

    masmunif4 years ago

    asik prens buat nambai koleksi…….
    salaing kunjung ya prens
    n ijin ci-pas pastinya

  178. author

    dwi4 years ago

    bisa bantu saya:
    1.AQ dan PQ merupakan garis singgung lingkaran yang berpusat di O,jika panjang BP=4 cm,PQ = 3 cm,maka panjang jari jari lingkaran adalah……
    2.perbandingan luas 2 lingkaran adalah 4:9,jika panjang garis singgung persekutuan dalam 12 cm,maka jarak kedua pusat lingkaran adalah…..

    mohon bantuan penyelesaian kedua soal

  179. author

    rya cynthia4 years ago

    tlong krmn soal logartma 50 donk? pliss? bkin tgs nh,,

  180. author

    rya cynthia4 years ago

    klo bs, tlong d krmin ke email sya ya? mksh,,n d tnggu,,

  181. author

    GH!_B3r74 years ago

    huft………….>>>>>>?

    susah banget sich soal nya………………?

    GBU ^_^

  182. author

    tanto4 years ago

    makasih .semoga membawa brkah

  183. author

    edho fernando4 years ago

    soal uan tuk sma mudah sekali pa lg matimatika ma bahasa indonesia
    klo orang ga lulus ujian nasional itu orang bego dan yng terbodoh
    cba ada nila 10 + psti di skolahan q nilainya pling tinggi di sluruh indonesia

  184. author

    edho fernando4 years ago

    q minta soal yng plng susah dong
    di skolahan q tu ngrjainnya pake rms cepat ckp 1 menit dah slesai malahan 1 menit kebanyakan kli ya

  185. author

    chepy4 years ago

    kirimin soal soal buad sma donk,,,, mapel ips, ipa, mtk
    butuh banget , sya pgn bisa skaligus penyelesaiannya
    thank you

  186. author

    roBbi (kuNTol)4 years ago

    ju’R niE aQ ngAk bsA pelAjaRan BHS inggRis ………………….
    gmN cranya bsa?

  187. author

    enda4 years ago

    cpa yg punya soal mtk kles 2 materi turunan butuh neh…

  188. author

    yiyie4 years ago

    gmana y cra ny spy blajar mtk it asyiikkk dan spy cepat nalar …..?????:)
    mkcihhh….

  189. author

    yiyie4 years ago

    ntar law ad yg susahh di bantu y mengerjakn ny….??

  190. author

    herman4 years ago

    tlng krm’in soal-soal beserta rumus yg praktis donk. yg membhas tntang trigonometri^_^……

  191. author

    firda4 years ago

    tlg kirimin soal2 MTK, IPA, dan Bahasa Indonesianya yg SD..

  192. author

    firda4 years ago

    tlng k` rimin soal-soal MTK, IPA sama Bahasa Indonesinya yg SD..

  193. author

    AMANATUL4 years ago

    please krimin soal dan penyelesaiannya untuk UN tapi yang kelas XI AJA…………………

  194. author

    epriliana dewi4 years ago

    aqqu minta soal matematika klas 11 ipa dund yg smester 2

  195. author

    Hadijah jabbar4 years ago

    Q harap soalnya bisa lebih banyak lagi agar bisa menambah wawasan..

  196. author

    priscatiyana4 years ago

    soal-soalnya dbanyakin lagii ohh..??

  197. author

    risma sihotang4 years ago

    tolong kirim ke email q y bntuk soal logika matematika nya

  198. author

    Yas Arman4 years ago

    mas cariin matematika yg integral dong??
    baik yg integral tentu sama integral tak tentu??!!!
    sama ap cieh persamaan dari sigma dgn integral itu sendiri??
    sebelumnya tanks mas??!!!!

  199. author

    Dante Ryuk4 years ago

    Permisi
    Salam kenal,
    mau donk soal-soalnya

    Trimaksih sebelumnya
    😀

  200. author

    leni4 years ago

    pa mnta soal kls 1 sma

  201. author

    yanur4 years ago

    minta soal cosinus.. ama jwaban nya dong, klas x sma

  202. author

    vanny4 years ago

    uhh w minta soall gampang dong

  203. author

    hendra Mz4 years ago

    bahhhhhhhhh balga nai pilat mi

  204. author

    aznhye4 years ago

    aku mau minta kisi kisi soal matematika kls 1 smk semester 2……………..

  205. author

    Auliya4 years ago

    OH MY GOD, HELP ME TO UAS TWO THOUSAND AND ELEVEN THIS,, PLEASE BECAUS4E I DON’T KNOW ABOUT MATHEMATICA!!!!!… ^_^ PLEASE…

  206. author

    novi anax bedenk4 years ago

    selain mtk kata aku paling susah…

  207. author

    Dagenk4 years ago

    Coy ane minta soal tentang vektor plu jawabannya dong.
    gc ya penting nih
    hehehehee

  208. author

    okta4 years ago

    I LIKE IT MM

  209. author

    mariah ulfah4 years ago

    Materi Matematika utk SMA th mncakup apa aja….

  210. author

    didik4 years ago

    gmn ceh crax bljr mtk gar bsa ngrty……………..?

  211. author

    artini4 years ago

    akk mw taw gmn caranya nyarik soal matematika kelas 6 sd beserta caranya

  212. author

    The Breaker4 years ago

    Minta soal trigonometri kelas XI dong,
    yg variasi laen,

  213. author

    eka4 years ago

    gak paham tentang logatitma,tolong di jelasin ya???
    makasii

  214. author

    memel4 years ago

    gmnha blajar mtk spya cpat ngrti dan bsha nylesai in ulghan dn ujian dg nilai yg mmuaskan..
    pdhal stiap blajar mtk aku sring g’ ngerti..

  215. author

    Soal Ujian (Author)4 years ago

    latihan dan latihan…

  216. author

    marwa says4 years ago

    pngn bnget bs mtk tlong dbantu dunk…

  217. author

    nurul4 years ago

    hoho..
    please pray for me .
    ’cause tomorrow i want to test :)
    thanks >>>

  218. author

    PUTRI4 years ago

    gimana caranya belajar matematika biar cpet ngert ?……

  219. author

    Adam4 years ago

    SALAM BUAT SMANSASI TERUTAMA BUAT OXYGEN SMANSASI !!
    SALAM YAA..?

  220. author

    aria4 years ago

    mnta soal peluang kelas xi pasti mkin rami

  221. author

    memey4 years ago

    saya minta tolong ,, saya ingin belajar soal olimpiade matematika tapi gag tau kyak apa soal olimpiade itu and + jawaban nya jg
    saya sngat berterimah kasih kalau anda berkenan memberi soal olimpiade matematika

  222. author

    mumun4 years ago

    minta soal logaritma ma pembahasanya dunt untuk ks 10 smk

  223. author

    archangels4 years ago

    ada soal integral kelas xii ipa?

  224. author

    R.Neli Kismiati4 years ago

    gmna si cara kunci mengerjakan soal matematika

  225. author

    aniska a.r4 years ago

    mnta soal matematika yg logaritma klas X

  226. author

    Kokom4 years ago

    minta soal peluang , trigonometri, statistik , lingkaran kelas 11 semester 1 program ipa .

  227. author

    amin4 years ago

    aku juga

  228. author

    thie4 years ago

    minta soal vektor sama penyelesaiannya donk …..

  229. author

    angga4 years ago

    minta soal uas sma kelas 10 semester 2 poo karna aku gagal dari mtk nya dan kasih pnjelasan yg mudah

  230. author

    Ema Trisna Dani4 years ago

    Aq minta materi Olimpiade MTK 2011-2012 dong!!!!!!!!!!!!
    thanks!!!!

  231. author

    aryf4 years ago

    Minta soal logaritma dan kasih penyelesaiannya donk…..

    Please…….

  232. author

    aryf4 years ago

    tolong minta soal logaritma lah dan penjelasanya dari semua sifat-sifat logaritma yea ….
    please aku gk ngerti….

  233. author

    Sonizz4 years ago

    minta contoh soal & penjelasannya tentang Matrix donk,.,
    Q kls XII SMK nea,. mhon bantuanY ya??

  234. author

    adi xurniawan4 years ago

    q mnta s0al mtk klaz 10 11 12
    + pnjelasannya

  235. author

    fadilah4 years ago

    ajarin tentang aritmatika DONKZ

  236. author

    jied4 years ago

    saya sangat tidak mengerti sama sekali dengan soal matimatika peluang

  237. author

    Algie4 years ago

    gak dengerin guru mana ngerti ,
    matematika bukan 1 hari bisa ,,
    ~_~
    bukan terus belajar malah pada curhat di examsworld ,
    mau minta sampe taun jebot juga gak akan jadi pinter ,
    ~_~

  238. author

    fitria alawiyyah4 years ago

    pengen latihan soal ma jwban nya tentang logaritma dong,,,

  239. author

    zamzam4 years ago

    Bisa juga ne dipakai untuk latihan……..

  240. author

    Zuroh Marfuah4 years ago

    terimakasih,,, kumpulan soal dan penyelesainya sangat membantu….

  241. author

    rahma4 years ago

    coal logika beserta jawabannya donk..

  242. author

    Zero CodeXgigas3 years ago

    makasih ya udah di share

  243. author

    suroto3 years ago

    izin download ya…………
    rumah buku

  244. author

    rahmat3 years ago

    saya minta soal matematika SMA kelas 10 semester 2 sebanyak 50 dengan caranya

  245. author

    inortif slayboard3 years ago

    tolong kasih rumus tentang matrix dan persamaan/pertidaksamaan linear …

  246. author

    rahmad riduan3 years ago

    saya minta soal-soal oliempiade matematika 2007 s\d 2011 beserta solusinya.
    trima kasih….

  247. author

    arjos3 years ago

    mantap.., mathematic is the best..

  248. author

    nisa'3 years ago

    i like it…

  249. author

    nova sandra carrera3 years ago

    minta rumus matrix !! sama persamaan linear :(

  250. author

    nova sandra carrera3 years ago

    mathematic it so hard !! :'( please help me to can understand about mathematic :)

  251. author

    gha kireina3 years ago

    ada Matematika klas X sma gx ,, smester 2 ,,, :3

  252. author

    nasroni11 months ago

    ada yang laen ga pak koleksi kumpulan soal nya
    mohon bantunya yah pakkk , untuk koleksi soal dan yang lain mnya

Leave a reply "Kumpulan Soal Matematika SMA dan Penyelesaiannya"