Bank Soal Biologi SMA

Bank Soal Biologi SMA

Berikut saya post-kan beberapa file Ujian Nasional khusus untuk mata pelajaran Biologi SMA. Bank soal yang bisa didownload meliputi soal-soal ujian akhir dari tahun 1986 sampai dengan tahun 2006.

Berikut adalah beberapa contoh soal dari banyak soal Biologi SMA yang tersedia:

EBTANAS-03-14
Di bawah ini merupakan contoh gerak tropisme adalah ….
A. Euglena bergerak dengan bulu cambuk menuju cahaya
B. mekarnya bunga pukul empat karena pengaruh cahaya
C. gerak melilit ujung batang/sulur pada famili Cucurbitaceae karena sentuhan
D. menutupnya daun putri malu karena sentuhan
E. gerak tidur pada tanaman Leguminosae karena pengaruh cahaya

EBTANAS-03-15
Hubungan antar tulang-tulang pada siku, lutut dan ruas-ruas jari membentuk ….
A. sendi putar
B. sendi peluru
C. sendi pelana
D. sendi engsel
E. sendi rotasi

EBTANAS-03-16
Pada akar tumbuhan, perjalanan air terjadi melalui transportasi ekstravackuler dan transportasi intravaskuler yang merupakan transportasi ekstravaskuler ialah ….
A. mengalirnya air melalui xilem
B. perjalanan air di luar berkas pembuluh pengangkut
C. mengalirnya air di dalam xilem karena daya adhesi
D. keluarnya air dalam bentuk uap air melalui stomata
E. perjalanan air yang berlawanan dengan gaya berat

Silakan download bank soal biologi untuk SMA dari link dibawah:

Download “Bank Soal Biologi SMA” Bank Soal Biologi SMA - www.examsworld.us.rar – Downloaded 2746 times – 2 MB

Kata pencarian untuk artikel ini: soal biologi, soal biologi sma, biologi sma, soal olimpiade biologi sma dan pembahasannya, kumpulan soal biologi

Tags: bank soal biologi bank soal biologi sma bank soal biologi sma kelas XI biologi sma kumpulan soal biologi kumpulan soal biologi kelas 12 kumpulan soal biologi sma kumpulan soal soal biologi kumpulan soal UAN biologi dari tahun 2008-2009 soal biologi soal biologi sma soal dan pembahasan biologi sma soal olimpiade biologi sma

Related Post "Bank Soal Biologi SMA"

Soal Ujian Nasional Geografi SMA IPS 2013
Berikut ini merupakan 20 paket soal soal
Kumpulan Soal UAS dan UN Kimia SMA
Berikut ini merupakan kumpulan soal Ujian Akhir
Bank Soal Aljabar Persiapan Olimpiade Matematika
Berikut ini adalah Bank Soal Aljabar yang
Soal Ujian Akhir Semester Matematika Kelas SMA Kelas X
Berikut ini merupakan contoh soal Ujian Akhir
  1. author

    sarah4 years ago

    tlong kirimkan dong bank soall fisika,biologi,matemtika,N kimia..SMA kLs 1,2,3 BSErta pembahasanNya ya sekarang.

  2. author

    John Molantong4 years ago

    tolong kirimkan software soal biologi SMA, medianya bisa tipe swf, pdf atau biolearn. tanks

  3. author

    John4 years ago

    siswaku disekolah terpadu berau (SMAN 7 Terpadu sangat butuh soal biologi terbaru 2011, biar mereka lulus dan bukan lolos

  4. author

    John4 years ago

    soal biologi yang ada udah lama, tolong kirimkan soal biologi yang sesuai dengan skl 2011 untuk sma soalnya baru kali ini yang model baru

  5. author

    Andika Galih Priadi4 years ago

    Makasih

  6. author

    jeike sondakh4 years ago

    minta dong soal-soal ujian 2010-2011

  7. author

    Biologi Media Centre5 years ago

    banyak soal di sini yah? mantap…!

  8. author

    rena5 years ago

    minta dong soal – soal UN biologo dari tahun 2002 sampai tahun 2006…
    penting banget.,… cepat eaaa….

  9. author

    rena5 years ago

    minta dong, soal – soal UN biologi tahun 2002 sampai 2006

  10. author

    Christian Bere5 years ago

    tolong kirim prediksi soal ujian nasional SMA matematika.
    klo bisa secepatnya……………………………

  11. author

    huanda nexen5 years ago

    minta dong soal ujian biologi kelas 10 semester 2

  12. author

    fajar5 years ago

    wah ada jawaban ujian jga disini ternyata

  13. author

    melva5 years ago

    minta dong kumpulan soal-soal utuk tingkat kabupaten

  14. author

    ega aprilia5 years ago

    minta donk soal-soal yg sering bgt kluar sAAt oLimpiade????
    suksma..

  15. author

    novi5 years ago

    tlomg krmin soal prediksi un biologi 2010, scepatnya.

  16. author

    desi5 years ago

    soal kelas 11 berapa bnyak sich tuk UN?
    Truzzz apa aja yg musti d pahami soal kelas 10?
    makasich yaaaa

  17. author

    RORY5 years ago

    Materi biologi apa aja yang keluar UN tahun sekarang,,,,,?

  18. author

    david5 years ago

    kok enda ada jawabannya.
    Tolong yah di tampilkan jawabanya???

  19. author

    puty5 years ago

    minta kunci jaaban bio nya dong. untuk ngoreksinya

  20. author

    theo6 years ago

    minta kunci jawaban penjaskes dong..

1 2

Leave a reply "Bank Soal Biologi SMA"