Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat SD

Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban

Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat SD

SOAL LEMPARAN

SOAL LEMPARAN A

1. Sultan Ageng Tirtoyoso melakukan perlawanan terhadap penjajah di wilayah …. (jawaban : Banten dan Jakarta)
2. Ekspresi wajah saat memerankan tokoh drama disebut …. (jawaban : mimik)
3. Enzim yang mengubah protein menjadi asam amino adalah …. (jawaban : tripsin)
4. Senjata khas daerah kalimantan barat adalah …. (jawaban : mandau)
5. Sebuah trapesium dengan ukuran sisi sejajar A 17 cm , B 18 cm, dan tingginya 9 cm, maka luas trapesium tersebut adalah … (jawaban : ( 35 x 9 ) :2 = 157,5 c
6. Raden Arjuna satriya ana ing …. (jawaban : madukara)
7. DPRD berhak untuk melakukan penyelidikan terhadap kebijakan kepala daerah disebut hak…. (jawaban : Angket)
8. Di Cikotok Jawa Barat terdapat tambang terbesar yaitu …. (jawaban : emas)
9. Nama organisasi PBB yang mengurusi kesehatan dunia adalah …. (jawaban : WHO)
10. Berapa tahunkah STNK wajib diteliti ulang oleh yang berwajib? (jawaban : 1 tahun)

Deskripsi untuk Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat SD

NoImage atributeValue
1Title:Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat SD
2Upload by:Soal Ujian
3Upload date:Januari 21, 2016
4Image link:https://i2.wp.com/soalujian.net/wp-content/uploads/2016/01/Contoh-Soal-Lomba-Cerdas-Cermat-SD.jpg?fit=385%2C385
5Location:2016/01/Contoh-Soal-Lomba-Cerdas-Cermat-SD.jpg
6Width:385 px
7Height:385 px

Random image of Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat SD