Kumpulan Soal Psikotes Lengkap

Anda akan bekerja di sebuah perusahaan yang cukup besar kemudian harus menjalani test kerja..?

Kumpulan Soal Psikotes Lengkap

Jika anda pertama kali mengikuti ujian seleksi kerja, maka yang perlu anda ketahui adalah jenis soal saat test kerja mulai dari test tertulis yang meliputi test pengetahuan umum, psikotes dan juga test pengetahuan yang berhubungan dengan bidang anda. Anda juga harus siap dengan test wawancara kerja, untuk test ini kami sudah memberikan tips wawancara kerja ato tips inverview pada posting sebelumnya. Test kesehatan biasanya merupakan test terakhir sebelum anda 100% diterima diperusahaan untuk terlebih dahulu ditraining oleh bagian HRD.

Untuk membantu anda dalam persiapan menghadapi test seleksi pekerjaan, terutama dalam masalah test tertulis psikotes, berikut kami berikan contoh soal-soal psikotes lengkap baik soal psikotes tulis maupun soal psikotes gambar yang dibagi menjadi beberapa jenis soal psikotes.

Tes menggambar ini (wartegg) tidak memerlukan kemampuan menggambar, melainkan hal ini hanya suatu cara bagi seorang penguji/psikolog untuk mengetahui kepribadian anda dari cara menggambar dan apa yang anda gambar.

Isi dari masing2 gambar :
gbr 1. berupa titik ditengah kotak : ini menyangkut hal2 yg berhubungan dengan penyesuaian diri yaitu bagaimana seseorang menempatkan diri dlm lingkungan
gbr 2. berupa ~ tp berada di kotak sebelah kiri : menunjukkan fleksibilitas perasaan.
gbr 3. berupa 3 garis horisontal dr pendek, sedang tinggi sejajar: mengukur hasrat untuk maju/ ambisi
gbr 4. berupa kotak kecil di sebelah kanan : mengukur bagaimana seseorang mengatasi kesulitan
gbr 5. seperti huruf T tp miring (susah gambarin nya) : mengukur bagaimana cara bertindak.
gbr 6. berupa garis horisontal & vertikal : mengukur cara berpikir / analisa & sintesa
gbr 7. berupa titik2 : menyangkut kehidupan dan perasaan ( apakah sudah stabil, kekanakan)
gbr 8. berupa lengkungan : mengenai kehidupan sosial/ hubungan social

Download Kumpulan Soal Psikotes Lengkap:

Download “Kumpulan Soal Psikotest” Kumpulan-Soal-Psikotest-soalujian.net.rar – Downloaded 1652 times – 851 kB

Alternatif download link: 4shared.com | ziddu.com


Perhatian: Pastikan anda TIDAK menggunakan software Download Manager (misalnya IDM dan FDM) untuk download file kami karena kemungkinan akan gagal download.

Tags: contoh psikotes Download latihan psikotes psikotes psikotes gambar Soal Psikotes tes psikotes

Posting Terkait "Kumpulan Soal Psikotes Lengkap"

Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 6
File yang bisa anda download ini berisi
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 5
Berikut ini kami sajikan kumpulan soal komputer
Soal Lomba Cerdas Cermat SD + Kunci Jawaban
Berikut ini adalah contoh soal lomba Cerdas
Kumpulan Soal Komputer SD Kelas 4
Berikut ini adalah kumpulan soal komputer SD
  1. author

    Sakura Haruno Clever5 tahun ago

    good.. i like it

  2. author

    janepho ajha5 tahun ago

    qw minta soal matematika nya donk
    yang semaester ke 2 ajha
    smuanya gak pa”
    soal ma jawaban ya

  3. author

    Husni5 tahun ago

    mohon kirimin sya kumpulan soal dan pembahasan osn matematika karya Eddy Hermanto S.T ….

  4. author

    Husni5 tahun ago

    mohon kirimin sya kumpulan soal dan pembahasan osn matematika karya Eddy Hermanto S.T …. ni alamt email sya: husni_2IPA@yahoo.co.id
    makasi ya… sbelumnya

  5. author

    rahma5 tahun ago

    minta soal buat tes smp, ada ga?

  6. author

    iffha5 tahun ago

    mnta soal psikotest bwat masuk SMA dunk..!!!!!
    tlong , .ad ga?
    nh e-mail sya iffadevi@yahoo.com

  7. author

    siska5 tahun ago

    bisa mnta tolong kirimin soal test psikotestnya gak?
    sulit buat download dari ziddu…
    kg bisa2…
    plizzz ya….

    e-mailnya: ms290890@gmail.com

    thx

  8. author

    Ridho Robbyan5 tahun ago

    Terima kasih mas ,,atas soal”nya,,baguss!

  9. author

    Sri5 tahun ago

    Kirim y s0al”y

  10. author

    Ruth Julianti Frida5 tahun ago

    Krimi soal-soal biologi yea

  11. author

    hadi5 tahun ago

    tlong kirimi soal mtk

  12. author

    paul5 tahun ago

    mta dikirimi soal ability seperti : logika dasar dan fsicotest untuk proses rekruiment

  13. author

    paul5 tahun ago

    mta soal ablity yang dari UNIVERSITAS INDONESIA jurusan fsicologi. TANKS

  14. author

    ami5 tahun ago

    tolong donk kirimkan soal test psikotest cos saya dowload ga bisa2 terus……..
    huft….huft n kirim ke ami_rizky88@yahoo.co.uk

  15. author

    johan4 tahun ago

    Kirimiin soal Psikotes ke email aku dong johanesjoe92@yahoo.co.id

    Please …

    mkasih sebelumnya 😀

  16. author

    ucupfadly4 tahun ago

    tolong kirim soal n jawaban psickotes coz aq besok tes tulis ……………urgen mas bro

  17. author

    ivan samuel4 tahun ago

    minta soal psikotest mtk dong,kirim ke e-mail saya ya…
    txs

  18. author

    Aisyahh4 tahun ago

    Tlong kirimin soal psikotes donk….
    .urgen niw bsok mw tes tlis…
    .ni email na akuu_ai@yahoo.com
    🙂
    .thax

  19. author

    Dhiya safitri4 tahun ago

    kirimin soal psikotes lengkap buat masuk sma rsbi..kirim ke email saya y,,,

  20. author

    kaeila lampangg4 tahun ago

    tlongg krim contoh soal2 psikotes ntukk msukk SMA unggulan dhonkk,,,
    Plus matmtka dasar.a yhaa,,,..
    nhy emailQ : kaeila_lampang@yahoo.co.id
    Thankzz sblum.aa

  21. author

    sabam sirait4 tahun ago

    aku mohon kirimin aq soal psikotes matematika yea ntukh masuk SMA UNGGULAN ….
    aq sangat memohon sekali ….
    please …
    niee email kuch yea …:sabamsirait15@yahoo.co.id
    thankzz sebelumny yeaa …

  22. author

    intan tulle4 tahun ago

    qirimin saya contoh soal psiqotes dong wt masuq faqultas qedoteran

  23. author

    Fahri Holley4 tahun ago

    Bisa kirimin gak cara pintas, cara cepat mengerjakan soal psikotes
    atau bisa dibilang cara cepat nya dong 😀
    hihi
    trimakasih 😀

  24. author

    ferdy4 tahun ago

    tlong kirimkan aku soal prikotes masuk SMA dan test2 akademiknya yahh..
    ini e-mail saya : i_udin@ymail.com

  25. author

    andi4 tahun ago

    aku mnta’ soal psikotes buat ntar mau msuk sma
    tlong

  26. author

    Erlangga4 tahun ago

    thx..
    sgt membantu bwt gw …
    semoga tambah sukses ..

  27. author

    nada4 tahun ago

    saya minta tlong donk… minta cntoh soal psikotes msuk SMA RSBI,,, bsok selasa tnggal 15 saya mau tes.. thnkz…

  28. author

    ray memah4 tahun ago

    tolong soal psikolog sman 9 manado

  29. author

    ROFIQ4 tahun ago

    aq minta soal psicoteSx donk?
    aq ngin masuk sma RSBI……
    thank

  30. author

    Yayan Saputra4 tahun ago

    assalamualaikum wr. wb

    dengan hormat bapak/ibu
    saya lagi mengikuti tes di berbagai lembaga, baik itu Bank, perusahaan dan di lingkungan kementrian.
    saya minta soal tentang soal tes yang ditanya oleh lembaga di atas, mulai dari tes tulis dan psikotes.
    kirim ke email : yayan_saputra92@yahoo.com
    trima kasih
    wasalam

  31. author

    nNovhy4 tahun ago

    tlong kirimin soal psikotest masuk sma rsbi donk…?!
    In emailqu…sary_zpentig@yahoo.com..

  32. author

    dedy4 tahun ago

    Terimakasih Sangat y Master…
    Semoga Rejekinya Lancar… Amin…

  33. author

    jupen4 tahun ago

    kepada bpk yang baik hatinya..
    tolong dikirimkan soal psikotes yang berbentuk gambar.
    saya menginginkan itu pak..
    jupenipanri@yahoo.co.id
    085381606782

  34. author

    dek'an4 tahun ago

    tolong donk krimin soal-soal tes psikologi terlengkap………!!!!plizZZ

  35. author

    fadli asrori4 tahun ago

    Assalamualaikum..wr..wb..
    mohon bantuannya saudaraku..
    tolong kirim soal psikotes ke email javakeris@ymail.com
    semoga selalu dalam kesuksesan
    terima kasih

  36. author

    pak jen4 tahun ago

    terima kasih banyak informasi nya, sukses untuk yang membuatnya….makasih

  37. author

    aditya4 tahun ago

    qu jg kirimii soal psikotes yg lengkap dan matematikaaa yaa gann,,,

  38. author

    RIVAY4 tahun ago

    tolong kirimin soal psikotes sama jawabannya dong bro
    penting bgd nii !!!!!!!!!!!!!!

  39. author

    prengki4 tahun ago

    tolong donk kirimin soal pisikotes buat gw masuk astra yang leng lengkap lagi penting nhe?????????????

  40. author

    a.rizki yanuar3 tahun ago

    semoga hal itu bermanfaat bagi ku…

  41. author

    Arza Tia3 tahun ago

    kirimin donk, arzatia@gmail.com aku mau tes alompiade astronomi nih. butuh bangeeeet 😐

  42. author

    Rizky W.3 tahun ago

    tolong kirimin aku soal psikotest yang nerusin pola gambar sekaligus jawabannya donk…
    soalnya sering gagal karna ga bisa ngerjain itu dgn cepat dan teliti ni..butuhbanget…trima kasih..

  43. author

    yogie3 tahun ago

    wah… makasih soal psikotesnya

  44. author

    nana setiana3 tahun ago

    pa ade saya nau masuk smk negeri nih katanya ada tes psikotes, bisa minta contoh soal psikotes buat ke smk? trimakasih. kirim ke alamat: nanasetiana99@gmail.com

  45. author

    rudi3 tahun ago

    tlong kirimin soal psikotest masuk smk donk…?!

Tinggalkan pesan "Kumpulan Soal Psikotes Lengkap"