Kumpulan Soal Psikotes Lengkap

Anda akan bekerja di sebuah perusahaan yang cukup besar kemudian harus menjalani test kerja..?

Kumpulan Soal Psikotes Lengkap

Jika anda pertama kali mengikuti ujian seleksi kerja, maka yang perlu anda ketahui adalah jenis soal saat test kerja mulai dari test tertulis yang meliputi test pengetahuan umum, psikotes dan juga test pengetahuan yang berhubungan dengan bidang anda. Anda juga harus siap dengan test wawancara kerja, untuk test ini kami sudah memberikan tips wawancara kerja ato tips inverview pada posting sebelumnya. Test kesehatan biasanya merupakan test terakhir sebelum anda 100% diterima diperusahaan untuk terlebih dahulu ditraining oleh bagian HRD.

Untuk membantu anda dalam persiapan menghadapi test seleksi pekerjaan, terutama dalam masalah test tertulis psikotes, berikut kami berikan contoh soal-soal psikotes lengkap baik soal psikotes tulis maupun soal psikotes gambar yang dibagi menjadi beberapa jenis soal psikotes.

Tes menggambar ini (wartegg) tidak memerlukan kemampuan menggambar, melainkan hal ini hanya suatu cara bagi seorang penguji/psikolog untuk mengetahui kepribadian anda dari cara menggambar dan apa yang anda gambar.

Isi dari masing2 gambar :
gbr 1. berupa titik ditengah kotak : ini menyangkut hal2 yg berhubungan dengan penyesuaian diri yaitu bagaimana seseorang menempatkan diri dlm lingkungan
gbr 2. berupa ~ tp berada di kotak sebelah kiri : menunjukkan fleksibilitas perasaan.
gbr 3. berupa 3 garis horisontal dr pendek, sedang tinggi sejajar: mengukur hasrat untuk maju/ ambisi
gbr 4. berupa kotak kecil di sebelah kanan : mengukur bagaimana seseorang mengatasi kesulitan
gbr 5. seperti huruf T tp miring (susah gambarin nya) : mengukur bagaimana cara bertindak.
gbr 6. berupa garis horisontal & vertikal : mengukur cara berpikir / analisa & sintesa
gbr 7. berupa titik2 : menyangkut kehidupan dan perasaan ( apakah sudah stabil, kekanakan)
gbr 8. berupa lengkungan : mengenai kehidupan sosial/ hubungan social

Download Kumpulan Soal Psikotes Lengkap:

Download “Kumpulan Soal Psikotest” Kumpulan-Soal-Psikotest-soalujian.net.rar – Downloaded 3818 times – 851 KB

Alternatif download link via 4shared.com



Kata pencarian untuk artikel ini: download soal psikotes, contoh soal seleksi masuk smk, kumpulan soal psikotes, soal psikotes tertulis, contoh soal psikotes umum, tes psikotes masuk sma, contoh soal psikotes penjurusan sma dan jawabannya, contoh soal tes tulis masuk smk
PERHATIAN: Harap download file TANPA DOWNLOAD MANAGER karena kemungkinan besar akan gagal. Jika tidak bisa download via alternatif link, silakan dicoba kembali.

Tulisan Terkait

45 gagasan untuk “Kumpulan Soal Psikotes Lengkap

  • Mei 16, 2011 pukul 7:54 am
    Permalink

    good.. i like it

  • Mei 30, 2011 pukul 1:38 pm
    Permalink

    qw minta soal matematika nya donk
    yang semaester ke 2 ajha
    smuanya gak pa”
    soal ma jawaban ya

  • Mei 31, 2011 pukul 4:31 pm
    Permalink

    mohon kirimin sya kumpulan soal dan pembahasan osn matematika karya Eddy Hermanto S.T ….

  • Mei 31, 2011 pukul 4:35 pm
    Permalink

    mohon kirimin sya kumpulan soal dan pembahasan osn matematika karya Eddy Hermanto S.T …. ni alamt email sya: husni_2IPA@yahoo.co.id
    makasi ya… sbelumnya

  • Juli 9, 2011 pukul 4:08 pm
    Permalink

    minta soal buat tes smp, ada ga?

  • Juli 17, 2011 pukul 1:45 pm
    Permalink

    mnta soal psikotest bwat masuk SMA dunk..!!!!!
    tlong , .ad ga?
    nh e-mail sya iffadevi@yahoo.com

  • Agustus 18, 2011 pukul 7:33 pm
    Permalink

    bisa mnta tolong kirimin soal test psikotestnya gak?
    sulit buat download dari ziddu…
    kg bisa2…
    plizzz ya….

    e-mailnya: ms290890@gmail.com

    thx

  • September 3, 2011 pukul 8:39 pm
    Permalink

    Terima kasih mas ,,atas soal”nya,,baguss!

  • September 7, 2011 pukul 1:58 am
    Permalink

    Kirim y s0al”y

  • September 23, 2011 pukul 12:55 pm
    Permalink

    Krimi soal-soal biologi yea

  • Oktober 6, 2011 pukul 11:29 pm
    Permalink

    tlong kirimi soal mtk

  • Oktober 22, 2011 pukul 6:42 am
    Permalink

    mta dikirimi soal ability seperti : logika dasar dan fsicotest untuk proses rekruiment

  • Oktober 22, 2011 pukul 6:45 am
    Permalink

    mta soal ablity yang dari UNIVERSITAS INDONESIA jurusan fsicologi. TANKS

  • Oktober 31, 2011 pukul 10:07 pm
    Permalink

    tolong donk kirimkan soal test psikotest cos saya dowload ga bisa2 terus……..
    huft….huft n kirim ke ami_rizky88@yahoo.co.uk

  • Januari 27, 2012 pukul 4:46 pm
    Permalink

    Kirimiin soal Psikotes ke email aku dong johanesjoe92@yahoo.co.id

    Please …

    mkasih sebelumnya 😀

  • Februari 2, 2012 pukul 9:57 am
    Permalink

    tolong kirim soal n jawaban psickotes coz aq besok tes tulis ……………urgen mas bro

  • Februari 21, 2012 pukul 5:20 pm
    Permalink

    minta soal psikotest mtk dong,kirim ke e-mail saya ya…
    txs

  • Maret 27, 2012 pukul 7:08 pm
    Permalink

    Tlong kirimin soal psikotes donk….
    .urgen niw bsok mw tes tlis…
    .ni email na akuu_ai@yahoo.com
    🙂
    .thax

  • April 5, 2012 pukul 3:03 pm
    Permalink

    kirimin soal psikotes lengkap buat masuk sma rsbi..kirim ke email saya y,,,

  • April 6, 2012 pukul 7:56 am
    Permalink

    tlongg krim contoh soal2 psikotes ntukk msukk SMA unggulan dhonkk,,,
    Plus matmtka dasar.a yhaa,,,..
    nhy emailQ : kaeila_lampang@yahoo.co.id
    Thankzz sblum.aa

  • April 13, 2012 pukul 6:25 pm
    Permalink

    aku mohon kirimin aq soal psikotes matematika yea ntukh masuk SMA UNGGULAN ….
    aq sangat memohon sekali ….
    please …
    niee email kuch yea …:sabamsirait15@yahoo.co.id
    thankzz sebelumny yeaa …

  • April 20, 2012 pukul 8:22 am
    Permalink

    qirimin saya contoh soal psiqotes dong wt masuq faqultas qedoteran

  • Mei 1, 2012 pukul 3:25 pm
    Permalink

    Bisa kirimin gak cara pintas, cara cepat mengerjakan soal psikotes
    atau bisa dibilang cara cepat nya dong 😀
    hihi
    trimakasih 😀

  • Mei 2, 2012 pukul 7:42 pm
    Permalink

    tlong kirimkan aku soal prikotes masuk SMA dan test2 akademiknya yahh..
    ini e-mail saya : i_udin@ymail.com

  • Mei 4, 2012 pukul 12:59 pm
    Permalink

    aku mnta’ soal psikotes buat ntar mau msuk sma
    tlong

  • Mei 7, 2012 pukul 7:40 pm
    Permalink

    thx..
    sgt membantu bwt gw …
    semoga tambah sukses ..

  • Mei 11, 2012 pukul 10:20 am
    Permalink

    saya minta tlong donk… minta cntoh soal psikotes msuk SMA RSBI,,, bsok selasa tnggal 15 saya mau tes.. thnkz…

  • Mei 17, 2012 pukul 9:21 pm
    Permalink

    tolong soal psikolog sman 9 manado

  • Mei 23, 2012 pukul 11:00 am
    Permalink

    aq minta soal psicoteSx donk?
    aq ngin masuk sma RSBI……
    thank

  • Mei 29, 2012 pukul 8:23 pm
    Permalink

    assalamualaikum wr. wb

    dengan hormat bapak/ibu
    saya lagi mengikuti tes di berbagai lembaga, baik itu Bank, perusahaan dan di lingkungan kementrian.
    saya minta soal tentang soal tes yang ditanya oleh lembaga di atas, mulai dari tes tulis dan psikotes.
    kirim ke email : yayan_saputra92@yahoo.com
    trima kasih
    wasalam

  • Juni 6, 2012 pukul 7:36 am
    Permalink

    tlong kirimin soal psikotest masuk sma rsbi donk…?!
    In emailqu…sary_zpentig@yahoo.com..

  • Juni 11, 2012 pukul 2:41 pm
    Permalink

    Terimakasih Sangat y Master…
    Semoga Rejekinya Lancar… Amin…

  • Juni 15, 2012 pukul 1:11 pm
    Permalink

    kepada bpk yang baik hatinya..
    tolong dikirimkan soal psikotes yang berbentuk gambar.
    saya menginginkan itu pak..
    jupenipanri@yahoo.co.id
    085381606782

  • Juli 28, 2012 pukul 7:03 pm
    Permalink

    tolong donk krimin soal-soal tes psikologi terlengkap………!!!!plizZZ

  • Juli 31, 2012 pukul 6:45 pm
    Permalink

    Assalamualaikum..wr..wb..
    mohon bantuannya saudaraku..
    tolong kirim soal psikotes ke email javakeris@ymail.com
    semoga selalu dalam kesuksesan
    terima kasih

  • Agustus 1, 2012 pukul 2:35 pm
    Permalink

    terima kasih banyak informasi nya, sukses untuk yang membuatnya….makasih

  • Oktober 8, 2012 pukul 3:58 pm
    Permalink

    qu jg kirimii soal psikotes yg lengkap dan matematikaaa yaa gann,,,

  • Oktober 22, 2012 pukul 11:03 am
    Permalink

    tolong kirimin soal psikotes sama jawabannya dong bro
    penting bgd nii !!!!!!!!!!!!!!

  • November 13, 2012 pukul 10:11 pm
    Permalink

    tolong donk kirimin soal pisikotes buat gw masuk astra yang leng lengkap lagi penting nhe?????????????

  • November 23, 2012 pukul 9:54 pm
    Permalink

    semoga hal itu bermanfaat bagi ku…

  • Januari 11, 2013 pukul 11:41 am
    Permalink

    kirimin donk, arzatia@gmail.com aku mau tes alompiade astronomi nih. butuh bangeeeet 😐

  • Maret 13, 2013 pukul 2:59 pm
    Permalink

    tolong kirimin aku soal psikotest yang nerusin pola gambar sekaligus jawabannya donk…
    soalnya sering gagal karna ga bisa ngerjain itu dgn cepat dan teliti ni..butuhbanget…trima kasih..

  • April 15, 2013 pukul 3:05 am
    Permalink

    wah… makasih soal psikotesnya

  • Juni 4, 2013 pukul 10:56 pm
    Permalink

    pa ade saya nau masuk smk negeri nih katanya ada tes psikotes, bisa minta contoh soal psikotes buat ke smk? trimakasih. kirim ke alamat: nanasetiana99@gmail.com

  • Juni 28, 2013 pukul 6:26 am
    Permalink

    tlong kirimin soal psikotest masuk smk donk…?!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close